El III Juvenil se estrena como visitante con una victoria cimentada en dos minutos mágicos
SEGOVIA FUTSAL 3 - III TEXTILES ACOSTA 5

Actualizado 21/09/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

Gran partido por parte de Ichu, que anotó tres tantos

[Img #113641]

Dos minutos perfectos, el 12 y el 37, con 2 goles en cada uno de ellos, cimentaron en la tarde sabatina la victoria del Juvenil del III Columnas en su primer duelo como visitante del curso, frente al Segovia Futsal.

Pese a que su rival es un equipo novato en la categoría, los mirobrigenses llegaron a Segovia con muchísimo respeto, por el hecho de que la ciudad del acueducto es una de las cunas del fútbol sala español.

Además, el escenario del partido, el Pabellón Pedro Delgado -uno de los 'templos' de este deporte en nuestro país- no es que despertara precisamente simpatías en el conjunto mirobrigense, que para completar la decoración previa al encuentro vivió un 'día de excursión'.

Concretamente, el Juvenil del III Columnas viajó hasta Segovia junto al Cadete B y al equipo Femenino del club, que disputaron también sendos partidos en la tarde sabatina segoviana. Según el técnico mirobrigense David Sierra, el salir de Miróbriga tan pronto ?a las 10.30 horas- y el comer por el camino se acabó notando sobre la pista.

|| LA FICHA

| División de Honor Juvenil Grupo 2 | Jornada 2 | Pabellón Pedro Delgado (Segovia) |

> SEGOVIA FUTSAL 3 - III TEXTILES ACOSTA 5

Segovia Futsal 3: Adrián, César, Santos (A), Víctor Santos (A), Víctor Fernández ?cinco inicial-, Samuel, Guillermo, Rodrigo (A), Jaime y Julio.

III Columnas Textiles Acosta 5: Chechu, Adrián (A), Marc (A), Diego, Ichu ?cinco inicial-, Ivy, Asier, Mario, Carlos y Jorge.

Árbitro: Cuéllar Vallejo (Segovia)

Goles: 0-1 Ivy (7'), 0-2 Ichu (12'), 0-3 Ichu (12'), 1-3 Víctor Fernández (18'), 2-3 Santos (34'), 2-4 Ichu (37'), 2-5 Marc (37'), 3-5 Víctor Santos (39')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

Las circunstancias del viaje hicieron que al III Columnas le costara unos minutos entrar en el partido. Por fortuna, su rival, el Segovia Futsal, también se tomó esos minutos iniciales de tanteo, con lo cual el arranque del encuentro fue bastante tranquilo, salvo por la presión que querían empezar a mostrar los locales.

Tras los 5 primeros minutos, el III Columnas empezó a intentar mirar a la portería rival, siendo su primer tiro un disparo lejano que no entrañó ningún peligro. Casi de forma inmediata, se empezaron a generar opciones reales, teniendo Ivy en el 6' una primera oportunidad para rematar un balón en el segundo palo al que no llegó por poco.

La segunda opción que tuvo Ivy de ese estilo ya no la perdonó. Fue en el 7': tras una gran jugada por banda, en la que se fue de 2 jugadores, Marc puso el balón al citado segundo palo, donde estaba Ivy para estrenar el marcador en su debut esta temporada ?no jugó el primer partido, al igual que Mario-.

A partir de ahí se iniciaron unos minutos de gran nivel por parte del III Columnas que duraron prácticamente hasta el descanso. En ese tiempo, el Segovia Futsal prácticamente no miró a puerta ?su primer tiro del encuentro entre los 3 palos fue en el 9'-, mientras que el III Columnas generó numerosas ocasiones, como por ejemplo un tiro de Marc tras un robo de él mismo en el 10' que tapó bien en el portero.

El minuto clave de la primera parte fue el 12', en el que el III Columnas logró dos tantos, ambos con la misma firma, la de Ichu, que ha empezado la temporada en un óptimo estado.

En el primer gol, Ichu robó el balón y se fue hacia la portería rival colocándole el balón ajustado al guardameta del Segovia Futsal. El segundo tanto tuvo un mismo origen y desarrollo (un robo en medio campo y cabalgada hacia la portería rival), aunque un distinto desenlace, ya que en esta ocasión Ichu le picó el balón al portero firmando un precioso tanto.

El partido estaba en una situación idónea para el III Columnas, ya que el marcador lucía un claro 0-3 y el Segovia Futsal sólo miraba esporádicamente a la portería mirobrigense, como en el 15', con un tiro que salvó Chechu. Sin embargo, los locales acabaron consiguiendo un tanto antes del descanso. Fue en el 18', en una jugada donde Chechu dudó a la hora de salir, aprovechándolo Víctor Fernández para marcar.

Para no correr riesgos en esos instantes finales de la primera parte, el III Columnas pidió tiempo muerto para que el gol del Segovia Futsal se quedara en sólo un incidente puntual y no creara tendencia. El final del primer tiempo no tuvo más novedades.

El problema estuvo en el inicio del segundo. El III Columnas salió a la pista muy espeso, asumiendo el protagonismo el Segovia Futsal. Los mirobrigenses fueron sacando algunos tiros ?pasados ya algunos minutos- pero eran los locales los que mandaban. En este tramo fue decisiva la intervención de Jorge en la portería mirobrigense, con tres grandes paradas en el 21', el 25' y el 27'.

Tanto fue el cántaro a la fuente que al final el Segovia Futsal encontró premio en forma de gol en el 34'. Los locales aprovecharon un pase mal dado por Diego para sacar un remate franco. Ese remate lo repelió Jorge, pero el rechace le cayó a Santos en línea de gol, quién lo mandó para adentro.

El partido estaba en un momento crítico para los mirobrigenses, pero volvieron a tener un minuto de gracia, el 37', con dos goles originados en sendos saques de falta de estrategia. En primer lugar, tras el primer saque de falta, se generó un barullo en el área, acabando Ichu por resolver la acción con un remate por alto. Posteriormente, Marc envió directamente al fondo de la red el segundo saque de falta, sentenciando de paso el partido.

En los instantes finales, hubo un último gol del Segovia Futsal, pero la joven plantilla segoviana ?dirigida por una mujer, Marta García- no tuvo tiempo para más.

|| ZONA MIXTA

El técnico del III Columnas David Sierra resaltó tras el encuentro que la clave de la victoria fue que "el equipo demostró ser un equipo, animándose todo el rato, y yendo todos a una". Respecto al primer período, considera que jugaron unos grandes minutos desde el 7' hasta el descanso, mientras que en el segundo estuvieron "muy espesos".

Del encuentro de la tarde sabatina quiso mencionar la labor de Ichu, que está en un estado "sobrenatural", y que frente al Segovia Futsal "se dejó la piel atacando y defendiendo".

El duelo de la semana que viene será frente al Albense, explicando David Sierra que "no sabemos con qué nos vamos a encontrar", siendo la única clave segura que "hay que seguir trabajando; cada partido es una historia".