Los talleres para aprender a realizar conservas han comenzado esta semana en Miranda del Castañar, Fuenterroble de Salvatierra y Béjar
Uno de los procesos que ASAM lleva a cabo es el de asesoramiento en "Horticultura Ecológica" desde el primer momento, con la preparación del terreno y plantación hasta punto culmen del trabajo, la recolección.
Dando un paso más allá, desde la Asociación han querido promover el máximo aprovechamiento de los recursos hortofrutícolas, a través de dos vías de consumo, por un lado el fresco y por el otro la transformación del producto para conseguir su conservación.
Desde el 'Proyecto Piloto de Mayor a Menor', promovido por los Colectivos de Acción Solidaria (CAS) ASAM ha financiado tres cursos de 25 horas de duración cada uno, en los que hay inscritas más de 35 personas:
Los cursos, que están comenzando esta semana y durarán hasta mediados de octubre, se están realizando en tres localidades de la región: Miranda del Castañar (La Posada de Miranda), Fuenterroble de Salvatierra (El Albergue del Peregrino) y BEJAR (locales de Cáritas).
En estos cursos se enseña de manera práctica las técnicas de conservación de frutas y verduras, dulces o saladas para su posterior consumo.
Raúl Mateos
SALAMANCArtv AL DÍA ? Cuaderno de Entresierras