Victoria de los cadetes y derrota de los juveniles del III en el cierre del Torneo de Toledo
FÚTBOL SALA

Actualizado 07/09/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

La expedición del III Columnas cerrará el fin de semana presenciando el partido de vuelta de la Supercopa de España

[Img #99755]

Los representantes del III Columnas en el VI Torneo Ciudad de Toledo de Fútbol Sala finalizaron en la mañana del domingo su participación en el mismo con una victoria a cargo del conjunto Cadete y una derrota del conjunto Juvenil.

Cronológicamente, los primeros en iniciar su último duelo fueron los juveniles, que aún conservaban remotas opciones de pasar a la final, si ganaban al CFS Parque Lisboa A y caía derrotado el Murcia Montesinos FS. Sin embargo, los mirobrigenses ni siquiera cumplieron su parte del 'trato', cayendo derrotados por 6-3 en un duelo donde pagaron el cansancio.

A los dos partidos jugados el sábado y al viaje a tierras toledanas se unió que la participación en el Torneo volvió a tener como objetivo que los chavales del equipo hicieran piña, lo que hizo que la noche sabatina se hiciera un poco larga en tierras toledanas.

Pese a todo, el III Columnas arrancó muy fuerte el partido, saliendo a presionar, y logrando dos goles, obra de Marc -en el 10', tras una buena triangulación de todo el equipo- y de Iván Pascual -en el 16', finalizando una acción de Marc por la banda-. Los mirobrigenses empezaron a notar el cansancio en los instantes finales del primer tiempo, encajando dos goles, para irse al descanso con empate a 2.

En la segunda parte, se cumplió el guión y el Parque Lisboa A fue abriendo distancias en el marcador aprovechando el cansancio del III Columnas. Los madrileños anotaron tres goles antes de que Asier recortara diferencias (5-3). Sin embargo, acto seguido cayó el 6-3 final.

Dejando a un lado el factor cansancio, hay que apuntar que el portero del Parque Lisboa salvó 4 opciones muy claras -2 en cada período- del III Columnas. En palabras del técnico David Sierra, el Torneo vuelve a dejar "buenas sensaciones" cuando sólo queda una semana para el arranque liguero (será el próximo sábado, frente al Tierno Galván).

También empezará la Liga la próxima semana el Cadete A del III Columnas, que ha tenido un fin de semana más 'complicado' por Toledo debido a que viajó sin porteros. Tras caer frente al Rivas 95 tras haber ido ganando y desperdiciar 5 dobles penaltys; y tras ser víctima del cansancio frente al Parque Lisboa A; el Cadete del III Columnas cerró el Torneo con una victoria frente al Parque Lisboa B en el partido por el 5º y 6º puesto de su categoría.

Con un buen nivel de juego, el III Columnas se puso por delante en el marcador 2-0, recortando diferencias el Parque Lisboa B dentro del primer tiempo. Tras el descanso, el conjunto madrileño puso portero-jugador y consiguió igualar el marcador. Posteriormente, el III Columnas armó una buena jugada para volver a ponerse por delante (3-2).

Su rival optó de nuevo por la estrategia de portero-jugador, que en este caso le salió mal: el III Columnas recuperó el balón y sentenció el partido. El encuentro concluyó con un marcador de 4-2, llevando los goles mirobrigenses la firma de Adrián (2), Marquiz y Álex. El marcador pudo ser más holgado, pero el III Columnas falló un penalty y un doble penalty.

Teniendo en cuenta el hándicap de jugar sin portero, el técnico del equipo Antonio Ratero expresó que en líneas generales habían estado "muy bien" durante el Torneo: "hemos dado la cara en todo momento".

Concluida la participación en tierras toledanas, la expedición mirobrigense se desplazó a Alcalá de Henares para presenciar, a las 19.00 horas del domingo, el partido de vuelta de la final de la Supercopa de España entre Inter Movistar y El Pozo Murcia, para rematar un fin de semana lleno de fútbol sala.