Viernes, 10 de mayo de 2024
Una tormenta perfecta de 6 minutos le da al Ciudad Rodrigo el derby y el coliderato
CIUDAD RODRIGO 4 – BÉJAR INDUSTRIAL 0

Actualizado 07/09/2014

Los mirobrigenses dejaron encarrilado el partido con 3 goles entre los minutos 14 y 19

[Img #100278]

Para los libros de historia quedará que, al igual que ocurrió en su anterior estancia en Regional -en la 2012/2013-, el Ciudad Rodrigo consiguió su primera victoria de la temporada 2014/2015 frente al Béjar Industrial. Sin embargo, hay algunos 'matices' de diferencia entre ambas citas: hace dos temporadas lo hizo en la jornada 11, mientras que en la actual lo ha hecho en la jornada inaugural de una temporada que estará llena de derbys en la Regional de Aficionados.

Mientras en el entorno del Francisco Mateos caían truenos con nubes amenazantes en el horizonte ?que no hicieron acto de presencia-, dentro del campo fue el Ciudad Rodrigo el encargado de desatar su propia 'tormenta perfecta', con un espectacular arranque en el que consiguieron 3 goles en 5 minutos (del 14' al 19').

Con esos goles, los mirobrigenses dejaron encarrilado el partido, afrontando el resto del encuentro con mucha más tranquilidad. A ello también ayudó que el Béjar estuvo prácticamente inoperativo durante todo el partido, no pudiendo sumarse con un triunfo a las fiestas que vive esa localidad durante estos días.

Ese rápido 3-0 también ayudó a disipar rápidamente el cierto temor que tenía el Ciudad Rodrigo a cómo pudiera ir el encuentro por las bajas con las que contaba: Marcial por la sanción de 2 partidos que le cayó en el partido de ida de la final provincial de la temporada pasada, Cristian y More por problemas en la tramitación de sus fichas, y Álvaro Sastre por motivos laborales.

Sin embargo, salvo por la lesión que sufrió Sevi, la tarde fue prácticamente redonda tanto en el Francisco Mateos como en los otros campos de la Regional de Aficionados, finalizando el Ciudad Rodrigo la primera jornada de competición en el liderato de la tabla, eso sí, compartido con el Arroyo Pisuerga (que también superó por 4-0 a la Gimnástica Medinense).

|| LA FICHA

CIUDAD RODRIGO C.F. 4 ? BÉJAR INDUSTRIAL 0

| 1ª Regional Aficionado Grupo B | Jornada 1 | Municipal Francisco Mateos |

Ciudad Rodrigo C.F. 4: Manu, Julián, Exkuy, Rober, David Risueño, Víctor, Eneko (56' > Diego), Maza, Alberto, Mota y Gabri (60' > Sevi > 68' > Lucas).

Béjar Industrial 0: Gato, Óscar, Mora, Francés, Juanito, Neira (> Ribi), Rodri, Raúl, Carlos (62' > Elices), Samu (57' > Marcos) y Jorge.

Goles: 1-0 Mota (14'), 2-0 Víctor (17'), 3-0 Maza (19') y 4-0 Maza (78')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

La tormenta perfecta que se desató en forma de goles del 14' al 19' vino precedida de un excelente arranque del Ciudad Rodrigo, en el que se pudo ver el leitmotiv de su nuevo técnico Aris Marcos: presión, presión y presión. De esta forma, en los dos primeros minutos los mirobrigenses ya habían mirado dos veces a portería, con una falta de Maza que se fue al lado del palo izquierdo, y un centro de Alberto desde la izquierda que no encontró rematador en el área pequeña.

El Ciudad Rodrigo fue dueño y señor del partido en el arranque, pudiendo materializar ese dominio con goles a partir del 14'. El primero llegó en un saque de córner desde la derecha: Eneko puso el balón al área pequeña donde Mota, que había conseguido avanzar hacia el primer palo, remató de cabeza al fondo de la red.

[Img #100296]

El segundo gol, en el 17', también llegó a balón parado. Maza sacó una falta desde la banda derecha (desde 3/4 de campo), rematándola Víctor en el área pequeña también de cabeza. El Béjar se quedó grogui con estos 2 goles, y un minuto después Maza ya pudo poner el 3-0 tras recibir un balón desde atrás, pero lo picó demasiado, y se fue por encima del larguero.

Ese 3-0 apenas tardó en llegar otro minuto, y con la firma de Maza. En este caso Alberto recuperó el balón por la izquierda, y una vez en el área lo colgó hacia el lado derecho donde Maza se lo colocó antes de mandarlo hacia cerca de la escuadra izquierda. El remate no iba fuerte, pero sí bien colocado, y el guardameta se lo comió.

En un visto y no visto, el partido había quedado sentenciado. A partir de ahí se frenó el carrusel de llegadas del Ciudad Rodrigo, mientras que el Béjar intentaba hacer por fin algo. Los visitantes no tiraron a puerta hasta el 28', y gracias a un balón rebotado que le cayó a un jugador en posición franca en el área. Ese remate fue despejado por Manu en primera instancia, encargándose posteriormente Julián de proteger el balón.

De ahí hasta el final de la primera parte, únicamente hay que destacar un disparo de Maza tras un saque en corto de un córner por parte de Eneko que fue solventado por el portero del Béjar en el primer palo.

La segunda parte se inició con unos minutos de correcalles, logrando el Béjar que Manu sólo tardara 30 segundos en tocar el balón ?aunque fue en una ocasión carente de peligro-. Unos minutos después, en el 5', el Béjar exigió algo más al portero mirobrigense, obligándole a una estirada hacia la escuadra derecha que también solventó bien.

Tras estas dos intentonas ?o proyectos de intentonas, según se mire-, el Ciudad Rodrigo volvió a ser quién miró con más claridad hacia la portería rival. Los mirobrigenses intentaron hilar jugadas, pero no estuvieron acertados en la resolución final, entreteniéndose por ejemplo Diego en el área a la hora de rematar un balón, o sacando Sevi un balón muy desviado tras haber luchado por él previamente Alberto.

[Img #100306]

En el minuto 66' llegó la nota negativa del partido: en una lucha en carrera por el balón ?que casi entró de rebote en la portería del Béjar- Sevi cayó de forma brusca al suelo tras chocar con el guardameta bejarano, dislocándose el hombro, lo que obligó a su cambio cuando apenas llevaba 8 minutos en el campo.

El partido iba consumiendo minutos, y el Ciudad Rodrigo aumentó de nivel su acecho al área rival. En el 74', Exkuy mandó alto un remate en el área tras recibir el balón de Maza desde atrás, mientras que cuatro minutos después, cayó el cuarto de los mirobrigenses, en una falta desde la parte izquierda en la que Maza volvió a tener como aliado al portero del Béjar, que facilitó que el balón entrara ajustado al palo derecho.

Ya en la recta final, con el partido muy abierto, el Béjar tuvo dos opciones con cierto peligro, pero una la mandaron directamente fuera desde una franca posición, mientras que en la otra Exkuy evitó que un jugador bejarano sacara un tiro dentro del área.

Para concluir, el Ciudad Rodrigo gozó de dos ocasiones que no tenían ningún valor en el marcador, pero que a la postre hubieran significado el liderato en solitario. En primer lugar, Diego sacó un centro desde la derecha para Alberto, quién llegando en carrera al área pequeña la mandó alta. Posteriormente, un preciso saque de córner de Maza se paseó por el área sin encontrar nadie quién lo rematara. Con lo cual, el Ciudad Rodrigo finalizó la tarde con 4-0, y compartiendo el liderato con el Arroyo Pisuerga.

|| ZONA MIXTA

El técnico del Ciudad Rodrigo, Aris Marcos, manifestó tras el encuentro que en líneas generales estaba "muy contento" con el partido que habían hecho los suyos. Desde su punto de vista, en el primer tiempo "hemos arrasado al rival, presionándolo", consiguiendo mediante "jugadas de estrategia, con un poco de suerte" abrir hueco en el marcador.

En el segundo tiempo, con 3-0, el partido tuvo otro cariz, notando "a partir del 60' el cansancio físico". En todo caso, habían estado "bien posicionados", considerando la victoria como "justa". Como nota negativa, el técnico ?que debutaba en partido oficial en el banquillo del Ciudad Rodrigo- lamentó la lesión de Sevi: "ha sido una pena".

|| NEXT

El Ciudad Rodrigo se medirá como visitante el domingo 14 -a las 18.00 horas- al Gimnástica Medinense, que en la primera jornada cayó 4-0 frente al otro co-líder, el Arroyo Pisuerga.