Goleada con pocas conclusiones del Ciudad Rodrigo frente a sus veteranos (4-0)

Actualizado 04/08/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

El equipo Senior tendrá su segunda cita de pretemporada el próximo viernes 8 de agosto con un triangular frente al Guijuelo y el Salmantino

[Img #71155]

El conjunto Senior del Ciudad Rodrigo Club de Fútbol disputó en la tarde del domingo su primer amistoso de la pretemporada 2014, frente a un conjunto de 'Veteranos' del propio club mirobrigense, quiénes demostraron ?al menos algunos de ellos- que no desentonarían en un partido de competición.

El actual primer equipo del Ciudad Rodrigo inició el partido con una alineación con algunas 'sorpresas', como la titularidad del juvenil Sergi, que está realizando la pretemporada con el primer equipo, y que de esta forma debutó con la camiseta del equipo Senior. En el 11 inicial también estaba Sevi, para disputar su primer partido tras la gravísima lesión que sufrió en el tramo inicial de la temporada pasada.

Pese a las novedades, el Senior del Ciudad Rodrigo tomó el mando del partido, aunque las ocasiones de gol escasearon. Entre las más 'claras' del primer tiempo estuvieron un tiro de Maza que se marchó fuera, una mano baja de Marchena a un disparo de 1/2 distancia, y especialmente una falta bien botada por Skuy en el 42', que se marchó al lado de la escuadra derecha.

Por su parte, los Veteranos tuvieron un par de llegadas peligrosas en el primer período ?centradas en el ecuador del mismo-, tras conseguir escapar por unos minutos de la presión del equipo Senior. Al descanso se llegó sin novedades en el marcador. En el inicio de la segunda parte, se vio la primera tanda de cambios en los Seniors del Ciudad Rodrigo, que continuaron hasta el final.

El primer equipo del club intentó mejorar la finalización de las jugadas en el segundo tiempo, destacando en el tramo inicial un pase al hueco de Exkuy para Maza que éste envió al lado del palo derecho por muy poco.

El marcador empezó a moverse en el 66', con un saque de falta desde 3/4 de campo de Maza, quién colgó el balón al segundo palo, donde entró Lucas para marcar de cabeza. A partir de este gol el encuentro tuvo mayor animación, empezando por la expulsión de Julián al cortar una contra en la que el jugador rival se iba solo frente al portero del Ciudad Rodrigo Senior. En el 73', éste conjunto puso el 2-0 en una acción de Chiqui, que resolvió frente al guardameta.

En este bloque de partido continuaron los cambios, dándose la circunstancia de que también podían regresar al terreno de juego jugadores que hubieran abandonado el campo con anterioridad. En el caso de los Seniors del Ciudad Rodrigo, Aris Marcos Sierra devolvió al campo únicamente a Risueño.

Los veteranos del Ciudad Rodrigo tuvieron sus dos mejores opciones en las botas de Fran Sastre en el 69' y en el 80', con un tiro desde dentro del área que atrapó el guardameta de los Seniors, y una falta centrada desde la derecha que se marchó alta.

Chiqui hizo doblete en el 85', cuando mandó al fondo de la red desde la zona del pico del área pequeña un centro desde la izquierda. Un minuto después, Mota puso el 4-0, con un disparo desde el borde del área tras una buena llegada desde atrás de Chiqui.

Nada más marcar el 4-0, el técnico del Ciudad Rodrigo, Aris Marcos Sierra, indicó al colegiado del partido que diera el encuentro por finalizado, y éste así lo hizo.

Tras el partido, el técnico del Ciudad Rodrigo Senior, Aris Marcos Sierra, apuntó que había sido un partido para "intentar lograr el tono físico", porque "no estamos bien físicamente", y para intentar coger "conceptos y tácticas". Según apuntó Aris Marcos, "faltan muchos jugadores, que empezarán a llegar la semana que viene". El técnico también tuvo palabras de enhorabuena para los veteranos del Ciudad Rodrigo: "han estado bien plantados en el campo".

La siguiente cita del calendario de pretemporada del Ciudad Rodrigo Senior será el próximo viernes 8 de agosto, con un triangular en el Francisco Mateos frente al Salmantino y el Guijuelo, a favor de Juria, una niña del Sahara que está pasando el verano en acogida en Miróbriga.