Costureros prolonga su hegemonía
BALONCESTO

Actualizado 02/08/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

A lo largo de la tarde del sábado se disputó la fase final del Torneo así como varios concursos

[Img #70335]

El equipo de Costureros volvió a ser un año más imbatible en el Torneo de Basket 3x3 ? Memorial Javier Cejuela 'Ceju' que se ha celebrado durante el primer fin de semana de agosto en Ciudad Rodrigo, haciéndose con su tercer entorchado consecutivo.

Costureros empezó mandando desde la primera fase, consistente en una liguilla en la que se enfrentaron a doble partido los 6 equipos participantes en el Torneo. En semifinales, Costureros se impuso 20-7 a Melones, mientras que por la otra parte del cuadro, Imperdibles ganaba en un duelo muy disputado (el resultado final fue 20-17) a Leones.

Antes de la gran final, se disputó el partido por el tercer y cuarto puesto entre Leones y Melones, consiguiendo la victoria los primeros con una importante remontada. La gran final tuvo mucha menos historia, venciendo Costureros a Imperdibles por un claro marcador de 20-8.

Hay que destacar que uno de los jugadores de Imperdibles disputó la final con una camiseta de Paul George, jugador de los Indiana Pacers de la NBA que en la noche del viernes sufrió una gravísima lesión mientras disputaba con su selección, Estados Unidos, un partido de preparación para el Mundobasket que se jugará en España a partir del 30 de agosto.

El Torneo de Basket 3x3 se complementó con varios concursos, que se disputaron a lo largo de la tarde del sábado. En las pruebas individuales, Alberto, de Leones, venció en el concurso de habilidades, mientras que Pablo, de Costureros, triunfó en el de triples. En el concurso más espectacular, el de tiro por equipos desde cinco posiciones diferentes (bajo la canasta, desde el tiro libre, desde la línea de triple mirando al aro de frente, desde esa misma línea mirando el aro de lado, y desde el centro del campo), consiguió la victoria Imperdibles.

Los ganadores de cada concurso, así como los tres primeros equipos clasificados, recibieron un trofeo en la ceremonia de entrega de premios, en la que también se proclamó a los mejores jugadores del Torneo: Antonio, de Costureros, y Alba, de Princesos.

La competición acabó más tarde de lo previsto ya que uno de los aros no 'sobrevivió' a tantos partidos ?se puede ver en la galería de imágenes cómo ha quedado-, y sólo se pudo utilizar una de las canastas en el tramo final del Torneo.