Álvaro de Arriba pasa a la final del Nacional Promesa

Actualizado 05/07/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

La mirobrigense Virginia Hernández quedó 8ª en la final de disco

[Img #55404]

El atleta de La Fuente de San Esteban Álvaro de Arriba consiguió en la tarde sabatina el pase a la final de los 800 metros del Campeonato de España Promesa al Aire Libre que se está disputando durante este fin de semana en Durango (Vizcaya).

Álvaro de Arriba se impuso en su serie -la segunda de la tarde- con un registro de 1'52"72. A 3 centésimas entró Alejandro Estévez, del Playas de Castellón; y a nueve, Aitor Otazu, del Pamplona Atlético.

Los tres estarán en la final del domingo: Álvaro de Arriba y Alejandro Estévez por clasificación directa al ser los dos mejores tiempos de la serie, y Aitor Otazu, al ser uno de los dos mejores registros fuera del grupo de clasificados directamente.

En el global de la tarde, el atleta de Rincón Oeste firmó el cuarto mejor tiempo, por detrás de tres atletas de la serie 1: Jonathan Gaveta, Brahim Fateh ?que no estará en la final del domingo al ser un atleta extranjero- y Samuel Arroyo.

La nómina de finalistas del 800, además de los ya mencionados, se completa con Alberto Muñoz, Saúl Martínez y Víctor Ruiz. La final, en la que Álvaro de Arriba tomará la salida por la calle 5, está programada para las 20.05 horas de la tarde del domingo.

En la tarde del sábado se disputó la final de disco femenino, con la presencia de la atleta mirobrigense Virginia Hernández, que milita en el Atlético Salamanca.

Virginia Hernández quedó en la octava plaza (de un total de 12 contendientes) tras realizar un mejor registro de 37.94 metros, que consiguió en su segundo lanzamiento de la tarde. Esta prueba la ganó María Belén Toimil, del Playas de Castellón, con una marca de 49.50 metros.