Viernes, 10 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El ibérico se convierte en protagonista del fin de semana
X
FUERA Y DENTRO DE LAS FRONTERAS

El ibérico se convierte en protagonista del fin de semana

Actualizado 27/06/2014
Redacción Guijuelo

GUIJUELO | El CRDO celebra su XXVIII Día del Jamón, mientras se promociona este producto en la Summer Party Boston Room en Londres y en la Feria Internacional de Gastronomía de Ecuador

[Img #51416]

El Consejo Regulador de Denominación de Origen Guijuelo celebra mañana sábado su XXVIII Día del Jamón con una comida en los nuevos salones de El Pernil Ibérico de Guijuelo para sus socios a las 14 horas.

El mismo día por la tarde, los jóvenes recibirán el sacramento de la Confirmación en la iglesia parroquial.

El domingo, las alumnas y profesoras de la Asociación Arte y Tradición Charra acudirán a la celebración eucarística, y después disfrutarán de una comida de hermandad para celebrar el fin de curso.

Además, Guijuelo estará presente fuera de las fronteras. Los productos ibéricos se saborearán mañana sábado en la Summer Party de la sala Boston Music Room, en Londres; y en la Feria Internacional de Gastronomía de Ecuador. En Londres, se promocionará la Villa dentro del espacio Sonido Clandestino, al que han denominado Guijuelo, the Land of Iberic Delicacies.

Por otro lado, el mejor sabor chacinero dejará su impronta en la Feria Internacional de Gastronomía de Ecuador que se celebra en Santiago de Guayaquil durante este fin de semana. Además de degustaciones, la organización ofrecerá un curso de corte de jamón, conferencia sobre la cultura del jamón ibérico y varios talleres didácticos. El representante guijuelense es el maestro cortador Jesús Merino y cuenta con la colaboración de Estrella de Castilla, Oro Ibérico, Coren y la Academia Internacional de Corte de Jamón.

Comentarios...