Los Combinados de Vizcaya triunfan en el III Torneo del Ciudad Rodrigo
FÚTBOL

Actualizado 23/06/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

En categoría cadete, los vizcaínos de impusieron 1-4, mientras que en categoría juvenil vencieron 1-3

[Img #49072]

Los Combinados de Vizcaya de categorías cadete y juvenil se hicieron en la tarde del domingo con una doble victoria en el III Torneo del Ciudad Rodrigo Club de Fútbol. Los conjuntos vizcaínos se impusieron en las respectivas 'finales' de cada categoría a sendas formaciones del Salmantino. Esas dos finales se disputaron durante la tarde dominical, pero hubo un tercer partido en la jornada final del Torneo.

> Cadetes vs Juveniles | CIUDAD RODRIGO CF 1 ? CIUDAD RODRIGO CF 5

Ese tercer partido fue el del 'castigo' a cadetes y juveniles del Ciudad Rodrigo por sus abultadas derrotas de la tarde del viernes frente a los Combinados de Vizcaya. Ante la baja del Torneo del Navega, los mirobrigenses fueron desterrados por la organización a jugar únicamente un partido entre ellos en la mañana del domingo (o lo que es lo mismo, se quedaron sin jugar frente al Salmantino, mientras que los Combinados de Vizcaya y el Salmantino jugaron entre ellos 2 veces en 24 horas).

[Img #48928]

De cara a ese encuentro, el Juvenil del Ciudad Rodrigo únicamente tuvo un cambio (aunque fueron rotando de forma permanente), mientras que el Cadete sí tuvo más jugadores disponibles. Además se da la circunstancia de que, por un problema familiar grave, el colegiado que estaba previsto que arbitrara el encuentro no pudo comparecer, por lo que ejercieron como árbitros los propios equipos.

Como era perfectamente previsible, el Cadete del Ciudad Rodrigo salió mucho más motivado, con ganas de dar guerra a sus mayores, planteándoles muchísimos problemas en la primera parte. De hecho, fue el Cadete el que marcó en primer lugar, de la mano de Marcos, cuando el encuentro estaba en su tramo inicial. Unos minutos después, Javi puso la igualada con un remate en el 2º palo. En el primer tiempo no hubo más novedad en el marcador.

En la segunda parte, el Juvenil acabó mostrando su superioridad, viéndose favorecido por las pruebas y cambios en el equipo Cadete. De esta forma, generaron bastantes más ocasiones, anotando 4 goles más, obra de Marc (2), Manolo (un gol olímpico) y Jorge.

> Cadetes | SALMANTINO 1 ? COMBINADO DE VIZCAYA 4

La tarde de finales (que eran repeticiones de los mismos duelos jugados en la tarde del sábado) se abrió con el choque de categoría cadete, en el cual el Combinado de Vizcaya se adelantó en el marcador en los primeros minutos. El Salmantino pudo empatar en el 18' desde el punto de penalty tras señalar el colegiado una mano, pero el lanzamiento se marchó alto.

Los salmantinos tuvieron otro golpe de mala suerte siete minutos después, con la lesión de su portero titular, que tuvo que ser relevado. El encuentro no tuvo más goles en la primera parte, en la que ambos equipos tuvieron una ocasión muy clara justo en el rush final.

[Img #48955]

En el segundo tiempo hubo que esperar para ver nuevos goles hasta el 68'. El encargado de romper la sequía fue Gaizka, quién entrando en el área controló en el aire el balón que le habían enviado desde atrás, enganchando un disparo imparable.

Apenas tres minutos después, el Combinado de Vizcaya puso el 0-3, anotado por Yeray en una jugada personal: tras coger el balón en 3/4 de campo, avanzó hasta entrar en el área por su lateral izquierdo. Tras zafarse del defensa que le acompañaba, sacó un tiro cruzado raso que entró junto al segundo palo.

El Salmantino ya tenía el partido 'imposible' pero al menos dejó un buen sabor de boca con un gol de muy bella factura. Fue en el 78', con un balón bombeado de Ismael desde la banda derecha que se le coló por alto al guardameta, pese a que éste estaba casi sobre la línea.

Justo en el último instante del encuentro, el Combinado de Vizcaya puso el 1-4 con una jugadón de Txalo, quién por el pico derecho del área cogió el balón, se fue de varios defensas, y acabó quedándose sólo frente al guardameta del Salmantino, al que batió picándole el balón. Nada más sacar de centro del campo, el colegiado decretó el final del partido.

> Juveniles | SALMANTINO 1 ? COMBINADO DE VIZCAYA 3

Si el encuentro de cadetes estuvo más parejo en comparación con el disputado el sábado, en juveniles ocurrió lo contrario, llevándose la victoria el Combinado de Vizcaya de una forma holgada frente a los apuros del encuentro del día previo.

Eso sí, una vez más el Combinado de Vizcaya tuvo que voltear el marcador, ya que el Salmantino arrancó muy bien el encuentro, con un gol en el 4' de Ventura. Éste jugador recibió el balón en la media luna (procedente de la banda derecha), y en vez de tirar en primera instancia, prefirió regatear a un defensa y sacar un disparo ajustado al palo izquierdo.

[Img #49039]

Poco después, en el 16', el Combinado de Vizcaya empató, de la mano de Deje, quién sacó un disparo desde el pico derecho del área que prácticamente entró por la escuadra derecha. El encuentro continuó bastante igualado, pero los vizcaínos consiguieron ponerse por delante antes del descanso.

Fue en el 38', con un espectacular zambombazo de Chemi desde 3/4 de campo que entró por alto. Ese gol afectó bastante al Salmantino, que pasó unos delicados momentos finales de la primera parte, aunque no tuvieron que lamentar más problemas. El tiempo de descanso también tuvo entretenimiento, con el sorteo de 10 lotes de variados productos.

La segunda parte del encuentro únicamente tuvo un gol, de Zulaika, quién estuvo atento en el área para aprovechar un balón que había quedado semisuelto, quebrando al portero en el suelo y mandándolo para adentro. Ese tanto fue madrugador, en el 51'. Apenas 4 minutos después, el Salmantino tuvo una de sus mejores opciones para recortar diferencias, con un remate dentro del área que se estrelló en el palo. Curiosamente, sólo un minuto después, hizo lo mismo el Combinado de Vizcaya.

El partido no vio más goles, dentro de un segundo tiempo que se hizo algo largo, tanto para el público como para ambos equipos, que llevaban tres horas de fútbol face to face en sólo 24 horas. Para la Selección de Vizcaya fue incluso más duro, ya que era su tercer choque en 48 horas, pese a lo cual tuvieron controlado el encuentro hasta el final.

En la entrega de premios que cerró el torneo fue designado como mejor jugador de la categoría cadete, Jon, y como mejor jugador juvenil, Andoni Fernández 'Oli', ambos de los Combinados de Vizcaya.

Los técnicos de los Combinados de Vizcaya, Kepa Arizmendi (Cadete) y Aris Marcos (Juvenil) agradecen a Mikel Expósito, presidente del Romo C.F., la cesión de los uniformes con los que han disputado el Torneo.