Viernes, 10 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El jamón de Guijuelo estará en la Feria Internacional de Gastronomía de Ecuador
X
PROMOCIÓN DEL IBÉRICO EN LATINOAMERICA

El jamón de Guijuelo estará en la Feria Internacional de Gastronomía de Ecuador

Actualizado 12/06/2014
Redacción Guijuelo

GUIJUELO | Degustaciones, talleres y cursos de corte de jamón son algunas de las propuestas a desarrollar en Latinoamérica, concretamente en la feria que se desarrollará del 27 al 29 de junio en Santiago de Guayaquil

[Img #41484]

Las empresas chacineras de Guijuelo luchan desde hace tiempo por abrir nuevos mercados en el que vender sus productos, expandiendo su radio de acción. Una labor en la que la industria cárnica de la Villa está muy implicada.

Dentro de este marco, los productos chacineros guijuelenses estarán presentes en la Feria Internacional de Gastronomía de Ecuador, que se celebra del 27 al 29 de junio en Santiago de Guayaquil.

Hasta allí se desplazará una delegación guijuelense que ofrecerá una muestra de los productos ibéricos, así como un curso de corte de jamón y varios talleres enfocados a mostrar el arte tradicional chacinero. Respecto a los precios de los cursos de corte de jamón, éstos oscilarán entre los 139 y los 159 dólares; mientras las que las charlas, las catas y los talleres didácticos serán gratuitos.

Una de las personas que estará presente en esta feria gastronómica de Ecuador es el maestro cortador Jesús Merino. También colaboran las empresas Estrella de Castilla, Oro Ibérico y Coren, así como la Academia Internacional de Corte de Jamón.

Con esta participación, tanto la organización de la Feria Internacional de Gastronomía de Ecuador, como los participantes, buscan promover y mejorar la cultura del jamón ibérico en América Latina.

Comentarios...