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Olor a mar en la Sierra de Francia
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JORNADAS GASTRONÓMICAS

Olor a mar en la Sierra de Francia

Actualizado 05/06/2014
Raúl Mateos

SAN MARTÍN DEL CASTAÑAR | Ayuntamiento y hosteleros se unen para ofrecer degustaciones de bacalao y mejillones

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El fin de semana del 21 y 22 de junio los pucheros traerán aromas del litoral a San Martín del Castañar. El Ayuntamiento, en colaboración con los diversos locales hosteleros de la localidad, ha organizado las primeras jornadas gastronómicas del municipio en las que los productos del mar se convertirán en el objetivo de los paladares.

Durante todo el fin de semana vecinos y visitantes podrán degustar diversas variedades de bacalao. Los bares de San Martín han preparado un concurso de pinchos, tapas personalizadas y diferentes con el único requisito de que el ingrediente principal sea el bacalao. Los pinchos, acompañados de vino o cerveza a precios populares, serán valorados por los propios comensales eligiendo al final de las jornadas la mejor tapa o la más original. Los restaurantes, por su parte, adaptarán sus menús a la fiesta gastronómica, ofreciendo en sus cartas diversos platos con este pescado.

El Castillo de la Reserva de la Biosfera también se convertirá en sede de la iniciativa, acogiendo una demostración a cargo de varios cocineros de la Escuela de Hostelería de Salamanca, que mostrarán diversas maneras de preparar el bacalao.

Las jornadas gastronómicas aprovecharán el 'tirón' de la ya tradicional Fiesta del Mejillón y la Cerveza, que como cada año se celebrará al aire libre en la arena de la singular plaza de toros de San Martín. Será el sábado 21 de junio a partir de las 19:00 h.; mejillones y cerveza gratis para todos los asistentes regados con buena música.

Una excusa, la del buen yantar, para acercarse hasta este pueblo de la Sierra de Francia que ha realizado una apuesta particular por el turismo gastronómico.

Raúl Mateos

SALAMANCArtv AL DÍA - Cuaderno de Entresierras

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