ATLETISMO

Actualizado 02/06/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

Corrieron a cargo de Jorge Martínez en triple salto y David Cuadrado en peso y disco

En la mañana del domingo se disputó en las pistas del Helmántico de Salamanca el Campeonato Provincial de Atletismo 2014, que contó con la participación de varios atletas del Club Rincón Oeste, que se alzaron con tres títulos.

Dos de ellos corrieron a cargo del mismo atleta, David Cuadrado Fidalgo, en la categoría juvenil de los concursos de peso y disco. David Cuadrado tuvo una mañana sencilla, ya que en ninguna de las dos pruebas tuvo adversarios. Pese a ello, el atleta de Rincón Oeste tuvo una participación muy regular.

Así, en la prueba de disco, su mejor lanzamiento se fue hasta los 37,87 metros, apenas un metro y medio más que su peor lanzamiento -de los 4 válidos que realizó-, que se fue hasta los 36,24 metros. Mientras, en la prueba de peso, todos sus lanzamientos fueron válidos, oscilando entre los 12,33 y los 13,13 metros.

La tercera victoria corrió a cargo de Jorge Martínez Vicente en el triple salto (en categoría absoluta), con un mejor vuelo de 11,92 metros, que realizó en su primer salto. Mientras, en la prueba de longitud, que sí contó con un abundante número de participantes (hasta 12), su mejor salto fue de 5,82 metros, acabando la prueba en sexta posición.

Rincón Oeste consiguió otros dos podios. Por un lado, Jaime de Arriba fue 2º en los 1.000 metros de categoría cadete (con un tiempo de 2'52"28), misma prueba en la que Pablo Ajenjo concluyó 4º (con un registro de 2'59"01). El otro podio cayó también en el medio fondo, siendo obra de María Victoria Marcos en los 1.500 metros absolutos, en los que fue 3ª con un tiempo de 5'32"05.

La participación de Rincón Oeste se completó con la intervención de Vicente Martínez en las pruebas de velocidad. En los 100 metros lisos, se quedó fuera de la final pese a ser 2º en su semifinal (hizo un tiempo de 11"76), mientras que en los 200 metros lisos concluyó 6º en la Final B (con una marca de 23"98).