Martes, 14 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La Semana Cultural de Japón se abre a la gastronomía
X
HASTA EL 30 DE MAYO

La Semana Cultural de Japón se abre a la gastronomía

Actualizado 26/05/2014
Redacción

SANTA MARTA DE TORMES | Este evento lo organiza el Ayuntamiento con la colaboración del Centro Cultural Hispano Japonés de la USAL

[Img #33227]

Con doce años de vida, este evento, que se realiza bianualmente, está totalmente consolidado. Las actividades están abiertas a todo el público interesado en la cultura japonesa y tendrán lugar tanto en la Escuela Municipal de Hostelería como en diferentes puntos de la localidad.

Como novedad este año todas las actividades van a estar desarrolladas por los alumnos de la Universidad Japonesa. También se ofrecen actividades como intercambios de talleres de Gastronomía. El profesor de Cocina de Santa Marta ofrecerá un taller de Corte de Jamón, mientras que el profesor Koji Ygyuu enseñará a elaborar dos platos típicos de la cocina japonesa: okonomiyaki y takoyaki. Mañana por la mañana, se celebrará la I Exposición de Bonsáis cedidos por la Asociación Salamantina de Bonsáis.

También se celebrará en la Escuela municipal de Hostelería, el Taller de Origami y de Caligrafía Japonesa, impartido por los alumnos de la Universidad de Japón. El viernes tendrá lugar un Cuentacuentos japonés, la proyección de un vídeo sobre las fiestas en Japón y una exhibición de folklore japonés. Para finalizar, los alumnos de la Universidad Japonesa disfrutarán de la visita a las bodegas de Prado Rey.

Comentarios...