Actualizado 11/05/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

[Img #24539]

> La galería incluye imágenes de los partidos del Infantil del Ciudad Rodrigo CF frente al Real Salamanca Monterrey, del Alevín B frente al Real Salamanca Monterrey, del Benjamín frente al Alba de Tormes, del Juvenil frente al Navega, y unas pocas del derby cadete entre las dos formaciones del III Columnas.

> En todos los partidos del fin de semana se está guardando un minuto de silencio en memoria de los cinco chavales del Monterrubio extremeño que perdieron la vida en un accidente de tráfico en la jornada del jueves.

> El Alevín A del Ciudad Rodrigo Club de Fútbol jugará el próximo martes 13 (19.30 horas, Francisco Mateos, frente al Salmantino), su partido correspondiente a esta jornada.

> Recordamos que el equipo Senior del Ciudad Rodrigo CF sigue a la espera de rival para la final de la 1ª División Provincial Aficionado, que se jugará el 25 de mayo y el 1 de junio. El Cadete del Ciudad Rodrigo vuelve a descansar esta semana, mientras que el Juvenil del III Columnas ya ha finalizado la temporada.

[SÁBADO 10]

> AYTO. CIUDAD RODRIGO A 3 - CEIP SANTA TERESA (Alba de Tormes) 0

Competición Alevín de los Juegos Escolares de Fútbol Sala | Final Provincial | CRÓNICA

> AYTO. FUENTES DE OÑORO 3 - IES RAMÓN OLLEROS (Béjar) 2

Competición Cadete de los Juegos Escolares de Fútbol Sala | Final Provincial | CRÓNICA

> CIUDAD RODRIGO C.F. 0 - REAL SALAMANCA MONTERREY 3

2ª División Provincial Infantil | Jornada 25 (Penúltima) | CRÓNICA

El Infantil del Ciudad Rodrigo cerró su temporada como local con una intrascendente derrota -el equipo ya aseguró la semana pasada la 3ª plaza que, salvo sorpresa, le dará el ascenso a la 1ª División Provincial- frente al Real Salamanca Monterrey, equipo que va a finalizar la temporada en 2ª posición. Hay que apuntar que, a diferencia del equipo mirobrigense, el Monterrey está integrado principalmente por jugadores de 2º año.

La primera parte del duelo jugado en la mañana del sábado fue muy entretenido, disputado de tú a tú. El Monterrey estuvo mejor en los minutos iniciales, pero posteriormente el partido se igualó, con algunas llegadas notorias para ambos conjuntos. Durante toda la primera parte, el Ciudad Rodrigo realizó un gran desgaste físico, lo que, unido al calor, hizo que la segunda parte fuera más costosa para los mirobrigenses, teniendo mayor dominio el Monterrey.

[Img #24525]

El partido cambió por completo en el 47', cuando los visitantes anotaron su primer gol. Los mirobrigenses se fueron haciendo a la idea de que no iban a poder marcar un gol a su rival (el mejor en materia defensiva de la categoría), y cambió el ritmo del encuentro. Pese a ello, el Ciudad Rodrigo no le llegó a perder la cara al duelo, e intentó ir a por el empate, aunque ello costó que el Monterrey marcara otros dos tantos, de forma casi consecutiva, en los minutos 60 y 63, para colocar un 0-3 que ya se mantuvo hasta el final.

Según apuntó el técnico mirobrigense Joaquín Chanca la victoria del Monterrey era "justa", aunque desde su punto de vista el Ciudad Rodrigo se mereció anotar un gol en el tramo final, cuando tuvo varias llegadas.

Chanca remarcó que la derrota no empaña una gran temporada, en la que el equipo ha dado la cara ante todos los equipos, incluido ante aquellos formados por jugadores de 2º año. En este sentido, destacó que el equipo únicamente había perdido ante los dos equipos que van a quedar en primera y segunda posición, Carbajosa y Monterrey (una derrota frente a cada uno).

Desde su punto de vista, el equipo ha hecho un trabajo "excepcional" toda la temporada, pese a las dificultades que tuvieron en algunos momentos, como por ejemplo, por no haber podido hacer una pretemporada completa, sin olvidar que para la mayor parte de los jugadores ha sido su primer año jugando al fútbol 11, "y algunos partidos se han hecho largos". Por esos condicionantes es "impresionante" quedar en tercera posición.

Chanca quiso hacer una mención especial a los jugadores de 2º año de su equipo, que "han dado la cara en todos los partidos, han luchado, y trabajado, pese a no venir de una buena temporada: se han unido al grupo, mostrando mucha implicación". Por último, el técnico destacó que, en su tercer año al cargo del bloque, "nunca hemos bajado de los tres primeros puestos".

> CIUDAD RODRIGO C.F. B 4 - REAL SALAMANCA MONTERREY 1

2ª División Provincial Alevín (Grupo D) | Jornada 24 (Antepenúltima) | Campos de Toñete

El Alevín B se despidió de su afición por esta temporada con una justa victoria frente a un equipo de similar nivel, el Real Salamanca Monterrey. El encuentro estuvo marcado por completo por el calor reinante a última hora de la mañana en los Campos de Toñete, ahorrándose muchos problemas el Ciudad Rodrigo gracias a su fulgurante arranque, en el cual se puso 2-0 en apenas 4 minutos.

El primer tanto llegó en la primera jugada de ataque del equipo mirobrigense, en el 2'. El balón le llegó a Manu al borde del área, controlándolo, colocándolo, y ajustando su disparo al palo derecho. Apenas dos minutos después, Navais recibió el balón en el pico izquierdo del área, y tras controlar el esférico, sacó un buen disparo cruzado que entró pegado al palo derecho. El arranque del Ciudad Rodrigo pudo ser aún mejor en lo que a goles se refiere, ya que hubo otras dos muy buenas ocasiones dentro de esos minutos iniciales, que se marcharon fuera.

[Img #24546]

A partir de ahí, bajó el ritmo de ocasiones, viviéndose un partido más igualado. Durante la primera parte, la mejor ocasión del Monterrey llegó en un saque de falta en el 20', que José Ángel rechazó a córner por alto. Cuando el encuentro estaba a punto de llegar al descanso cayó el 3-0, en un saque de córner de Álex desde la derecha, en el cual Navais en el segundo palo controló el balón, lo paró y lo mandó al fondo de la red.

El calor reinante fue haciendo poco a poco mella en ambos equipos, deparando que la segunda parte fuera menos atractiva, con muchas menos llegadas. El marcador no se volvió a mover hasta el 50', cuando el Monterrey puso el 3-1.

El resultado duró poco en el marcador, encargándose Cristian de anotar el 4-1 instantes después. Fue en una buena acción del Ciudad Rodrigo que se inició por la banda izquierda. Navais cambió el balón de banda, cogiéndola Álvaro por la derecha, quién la centró atrás para la entrada de Cristian, que no desaprovechó la oportunidad.

El técnico Jorge Corvo apuntó que la primera parte ya había sido "regular", porque el calor había afectado mucho, mientras que la segunda la calificó como "floja" debido al cansancio de ambos conjuntos. En el caso concreto del Ciudad Rodrigo, al calor se unió que únicamente tuvieron un jugador de recambio.

Jorge Corvo quiso incidir en la labor realizada por Navais, por los dos goles conseguidos; y por Manuel, quién "estuvo muy bien todo el partido", teniendo además del gol otras dos buenas llegadas.

> CIUDAD RODRIGO C.F. 4 -ALBA DE TORMES 1

1ª División Provincial Benjamín | Jornada 25 (Penúltima) | Campos de Toñete

El Benjamín del Ciudad Rodrigo también tuvo un exitoso cierre de temporada como local, en este caso, ante un equipo situado en la parte media-baja de la tabla, el Alba de Tormes, que sobre el terreno de juego de los Campos de Toñete dejó mejores sensaciones de lo que su situación clasificatoria indica.

El Ciudad Rodrigo inició el partido algo atenazado, producto de varios factores. Por un lado, el intenso calor que hacía en la tarde sabatina en los Campos de Toñete. Por otro, la falta de efectivos: en el momento de darse el pitido inicial, los mirobrigenses únicamente tenían 7 jugadores disponibles (unos minutos después, se incorporó Marc, con lo que ya hubo la posibilidad de hacer un cambio). Además, de los 7 jugadores iniciales, Álvaro tenía unas décimas de fiebre.

Esas circunstancias hicieron que el Ciudad Rodrigo tardara un poco en coger el ritmo al partido, algo que ocurrió en el 11', al marcar el primer gol, un gran tanto de Carmen desde 3/4 de campo en el que enganchó el balón y lo cruzó entrando junto al palo izquierdo.

[Img #24578]

De ahí al final de la primera parte, el Ciudad Rodrigo tuvo múltiples ocasiones, varias de ellas súper claras, como un remate de Carlos solo frente al portero donde el balón se marchó al lado del palo izquierdo, un lanzamiento de falta de Carmen que se fue por muy poco por encima del larguero, y un remate de cabeza de Carmen a saque de córner de Carlos que también se marchó fuera por centímetros. Mientras, el Alba de Tormes lo probó con algunos balones lejanos, que no le generaron excesivos problemas a Iker.

Por lo tanto, el Ciudad Rodrigo bien pudo irse ganando al descanso 4-0, pero se tuvo que conformar con un 1-0.

El equipo mirobrigense inició la segunda parte de nuevo algo frío, mientras que el Alba de Tormes intentó estirarse en el arranque, pero una vez el Ciudad Rodrigo generó su primera ocasión, volvieron a echarse para atrás.

El 2-0 mirobrigense, en el 32', fue obra de Álvaro, tras llevarse el balón en una acción algo embarullada. El Ciudad Rodrigo siguió jugando muy bien, generando ocasiones claras, tanto por la banda como por el centro, llegando el 3-0 en el 36', con la firma de Iglesias. Éste jugador había tenido 2 ocasiones muy claras, hasta que en una acción en el pico del área, robó el balón y marcó de tiro raso.

Con 3-0 en el marcador, el Ciudad Rodrigo se relajó ligeramente, costando encajar un gol en el 40', que podía abrir quizás una puerta a la esperanza para el Alba de Tormes. Sin embargo, esa puerta se cerró en el 45', con un tanto de Álvaro, que salió vencedor de una jugada embarullada. Con 4-1 en el marcador, los 5 minutos finales fueron de trámite.

El técnico Juan Carlos Conde expresó que estaban "muy contentos" porque los jugadores "habían hecho un partidazo", sobreponiéndose a los condicionantes: "tienen mucho mérito". Asimismo, quiso resaltar el trabajo del Alba de Tormes: "me ha gustado, han estado bien plantados en el campo, y pese al resultado, no se han descompuesto".

> III COLUMNAS VIAJES ECUADOR 3 - FS CABEZÓN 5

3ª División de Fútbol Sala (Grupo 9) | Jornada 30 (Season Finale) | CRÓNICA

[DOMINGO 11]

> CIUDAD RODRIGO C.F. 3 - NAVEGA 3

1ª División Provincial Juvenil | Jornada 24 (Antepenúltima) | Municipal Francisco Mateos

El Juvenil del Ciudad Rodrigo se despidió matemáticamente en la tarde del domingo del sueño ?un poco remoto- de ganar la Liga y conseguir el ascenso de la categoría. La victoria en la mañana del domingo del Guijuelo condenaba a los mirobrigenses a ganar sí o sí al Navega para seguir manteniendo viva la esperanza en las dos jornadas finales, pero el Ciudad Rodrigo no pudo pasar del empate en su duelo en el Francisco Mateos.

El choque empezó de la peor forma posible para el Ciudad Rodrigo, encajando un gol del Navega en el 2' en un saque de esquina. Por fortuna, los locales consiguieron rehacerse pronto, dándole la vuelta al choque dentro del primer cuarto de hora del partido.

Así, en el 10', en la primera opción real a su favor (antes únicamente había habido una acción donde el portero se anticipó al remate de Manu), el portero del Navega cometió un fallo a la hora de calcular el bote del balón, y éste le sobrepasó, aprovechándolo Álex para sacar un tiro cruzado algo complicado (casi sin ángulo) que acabó dentro.

[Img #26161]

Tras otra opción de Raúl con un disparo al borde del área que se marchó al lado del palo izquierdo, Manu puso el 2-1 en el 15', en una acción en la que se plantó por velocidad en la frontal del área, regateó un rival, y sacó un disparo ajustadísimo al palo izquierdo.

Con ese resultado a favor, el Ciudad Rodrigo inició prácticamente un monólogo en lo que a dominio de balón se refiere (moviendo y moviendo) aunque, a diferencia de otros partidos, las intentonas de gol escaseaban. La más peligrosa fue un zambombazo de Sergi al borde el área en el 28', que el guardameta del Navega atrapó en 2 tiempos.

Los visitantes, por su parte, únicamente lo probaron en la segunda parte con un par de lanzamientos lejanos, y parecían lejos de poder marcar, pero encontraron petróleo en el 43' en un saque de falta al borde del área. El Ciudad Rodrigo reaccionó mal al saque y el balón le quedó a un jugador del Navega al borde del área pequeña, que no perdonó y lo mandó al fondo de la red.

Sin más novedad, se llegó al tiempo de descanso. A la vuelta, el partido cambió por completo. Pese a que al Ciudad Rodrigo no le valía el empate, cedió bastante protagonismo, lo que llevó al Navega a subir líneas y compartir dominio del balón, aunque en el tramo inicial seguían generando únicamente peligro a balón parado.

La más clara fue en el 64', con una falta lanzada desde 3/4 de campo, que un jugador remató de cabeza a bocajarro en el segundo palo, pero Javi logró despejarla. A continuación, tuvieron otras dos opciones, en un córner y en una falta lejana, que atrapó Javi. El Navega logró ponerse por delante en el 70' en su primera intentona real en jugada de todo el partido. Fue en un balón que vino desde atrás, que un jugador bombeó bastante, superando por completo a Javi y cayendo dentro de la portería.

[Img #26164]

El Ciudad Rodrigo estaba contra las cuerdas, y eso les hizo espabilar, yéndose hacia arriba, y consiguiendo muy pronto, en el 72', devolver la igualada al marcador. Fue en un saque de córner de Rufo desde la derecha, que Jaime no pudo peinar en el primer palo, pero que Javi Coca, según se caía en el área pequeña, la mandó para adentro.

Los locales mantuvieron el ritmo agresivo unos minutos más, disponiendo de un tiro de Sergi desde fuera del área que atrapó el portero sin problemas, y especialmente de una clarísima ocasión de Álex en el 78', que estrelló el balón en el larguero desde el borde del área pequeña, cuando lo tenía todo a su favor para marcar tras mover muy bien el Ciudad Rodrigo.

Los mirobrigenses perdieron algo de fuelle en los minutos siguientes, volviéndose a igualar la contienda. De hecho, el Ciudad Rodrigo únicamente tuvo una opción en todo el tramo final, obra de Rufo, cuyo disparo desde la zona derecha del área fue sacado por el portero.

Por su parte, el Navega incluso perdonó al Ciudad Rodrigo: cuando se rozaba el 90', tuvieron un balón únicamente para empujar al fondo de la red, pero inexplicablemente lo cruzaron de forma imposible para mandarlo fuera. Por lo tanto, el partido concluyó con empate a 3 despidiéndose los mirobrigenses del sueño del ascenso (se quedan con 49 puntos por los 51 del Peñaranda y 56 del Guijuelo cuando sólo quedan 6 puntos para jugarse).

El técnico José Antonio García explicó que había sido un "buen partido, lo hemos intentado, pero no ha podido ser; hemos tenido nuestras ocasiones, pero no hemos concretado y el empate final ha sido justo". Como detalle final, José Antonio García añadió que "la Junta Directiva de la Peña El Kaos ha estado presenciando el partido y animando al equipo porque son grandes aficionados del Ciudad Rodrigo Juvenil".

> III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA B 0 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA A 6

III Copa de Castilla y León de Fútbol Sala Cadete | Grupo B | Jornada 2 | Pabellón Municipal de Conde de Foxá

El tercer derby de la temporada entre las dos formaciones cadete del III Columnas volvió a tener el mismo desenlace que los dos anteriores: una victoria clara del equipo A, que en esta ocasión consiguió dejar a cero a sus hermanos del B.

El III Columnas A estrenó pronto el marcador, en el 3', en una acción de saque de banda, en la que Mario sacó para Marc, quién se la puso a Álex Marquiz en el segundo palo para que éste la empujara al fondo de la red. El segundo gol de la tarde, en el 16', fue bastante parecido, con la diferencia de que Marc marcó directamente. La primera parte concluyó con el 0-3, obra de Mario.

[Img #26176]

Con ese resultado, el partido ya estaba prácticamente visto para sentencia, aumentando su cuenta el Cadete A con 3 goles más en el segundo tiempo. El cuarto tanto llegó en el 22', en otra acción de saque de banda que tuvo un bonito final con el remate de tacón de Mario junto al segundo palo.

El quinto fue obra de Oriol, en el 30', en una jugada personal en la que arrancó en el medio del campo y se dirigió hacia el área rival sin encontrar oponente. El marcador se cerró con un tanto de Álex Gallego en el 38', en la que le hizo una vaselina a Kevin.

Tras el partido, el técnico del Cadete A Simón Moreiro explicó que habían jugado un encuentro "muy serio, sin fisuras". El resultado hacia que estuvieran "contentos, porque vamos encaminando bien la eliminatoria". El Cadete A quedará primero de su grupo con sacar un empate en el duelo de la semana que viene frente al FS San José.

Por su parte, el Cadete B aún tiene alguna opción de pasar a semis, si gana su duelo de la semana que viene en Guijuelo frente al Alhambra, por al menos 6 goles de diferencia, y el Cadete A gana al FS San José por otro marcador abultado.

Respecto al último partido, el técnico del Cadete B, Antonio Ratero, explicó que ya sabían que era "un partido difícil", considerando que pese al marcador "no lo hemos hecho mal", destacando eso sí que habían estado "algo flojillos en defensa". El técnico felicitó a todos los jugadores por el partido realizado: "ha sido un partido limpio, que es lo que queremos".

> MULTICÍA CIUDAD RODRIGO 48 - FLORIDA DE LIÉBANA 55

XIX Trofeo Diputación de Baloncesto (Grupo 2) | Jornada 8 (Antepenúltima) | Pabellón Eladio Jiménez

Vibrante partido el jugado por el Multicía Ciudad Rodrigo en la tarde del domingo frente al Florida de Liébana, equipo que ocupa el liderato del grupo 2 de la fase inicial del Trofeo Diputación.

Los mirobrigenses empezaron el partido con un parcial de 6-12 en el primer cuarto, pero en el segundo consiguieron recuperar parte de la distancia (11-7), una tarea que completaron en el tercer parcial, el más anotador de la tarde (19-17). En el cuarto cuarto, el Florida de Liébana acabó por imponer su calidad (cuenta con varios jugadores que militan en LEB Plata y EBA), llevándose la victoria con un parcial final de 12-19.

Por parte del Multicía Ciudad Rodrigo jugaron I. Fernández, A.J. Moreno, P. Fernández, J.M. Fernández, A. Oliva ?cinco inicial-, J. García y G. Fernández. El máximo anotador mirobrigense fue P. Fernández, con 16 puntos. Mientras, por parte del Florida de Liébana jugaron R. Crespo, A. Cruz, A. Moreno, J. Antón y J. Corredera, siendo el máximo anotador A. Cruz con 16 puntos.