III COLUMNAS VIAJES ECUADOR 3 – FS CABEZÓN 5

Actualizado 11/05/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

[Img #24771]

El III Columnas Viajes Ecuador bajó por fin en la tarde sabatina el telón de la temporada 2013/2014, en la que las cosas no le han salido al equipo mirobrigense ni mucho menos como pensaba, y además el final de curso se ha hecho muy pero que muy largo.

Al igual que ha ocurrido en las últimas semanas, la formación mirobrigense alternó en el último partido los miembros originales del equipo Senior (fueron de la partida 5), con integrantes del equipo Juvenil (otros 5) y con Marc del equipo Cadete. El guión del último episodio de la temporada del III Columnas no desentonó con el resto del curso, que los mirobrigenses concluyen en una pobre penúltima posición, únicamente por delante del FS San José.

Si en la tarde final el III Columnas no se jugaba nada (al igual que su rival, el FS Cabezón -que concluye la liga 6º-), en el otro extremo de la tabla se decidió el título liguero, con el que se alzó por segundo año consecutivo el conjunto leonés de Cistierna, que no falló en su visita a sus vecinos de Bembibre (1-3). El otro equipo que optaba al título, el Confiterías Gil Salamanca, ni siquiera hizo sus deberes, empatando en la cancha del Juventud del Círculo burgalés (3-3).

Previamente al inicio del partido en el Pabellón de Conde de Foxá (que tuvo escasísimo público), el III Senior y el FS Cabezón hicieron el pasillo al Alevín A del club mirobrigense (que se había proclamado por la mañana campeón provincial), y guardaron un minuto de silencio en memoria de los chavales del Monterrubio extremeño fallecidos en un accidente en la jornada del jueves.

> LA FICHA

| 3ª División de Fútbol Sala (Grupo 9) | Jornada 30 (Season Finale) | Pabellón Municipal de Conde de Foxá |

III Columnas Viajes Ecuador 3: Colme, Chechu, Diego, More y Carlitos. También jugaron Javi Benito, Juanto, Marc, Álex Plaza, Iván Pascual y Adrián.

FS Cabezón 5: Óscar, Sanz, Juampa, Vitaubet, Ismael, Jorge y Ángel.

Goles: 1-0 Carlitos (7'), 1-1 Juampa (8'), 2-1 Juanto (15'), 2-2 Vitaubet (19'), 3-2 Marc (23'), 3-3 Ismael (27'), 3-4 Ángel (36'), 3-5 Juampa (37', penalty)

> ASÍ FUE EL PARTIDO

El III Columnas salió a la pista de Conde de Foxá con las ganas de decir adiós a su público dejando un buen sabor de boca, y lo cierto es que inició bien el encuentro, estando bien plantado en la pista y generando ocasiones. Fruto de las mismas, el III Columnas consiguió adelantarse en el marcador, de la mano de Carlitos en el minuto 7.

La alegría duró bien poco. Un despiste defensivo apenas 20 segundos después del gol mirobrigense hizo que el Cabezón empatara el partido. La misma situación se repetiría ya en el tramo final de la primera parte, cuando Juanto puso el 2-1 para los locales, pero Vitaubet empató antes del descanso.

En líneas generales, la primera parte fue bastante de toma y daca, pero debido a que no había nada en juego, y al frío ambiente del pabellón, acabó siendo algo descafeinada. Durante la misma además el equipo mirobrigense falló algunas oportunidades claras, como varias contras en superioridad.

[Img #24763]

El III Columnas arrancó de nuevo bien la segunda parte, empezando asustando con un fuerte disparo de Juanto desde la derecha cuando apenas se llevaban 10 segundos (lo salvó el portero). Marc tendría un protagonismo activo en este segundo tiempo, y tras mandar al lado del palo un disparo en carrera desde fuera del área, acabó poniendo el 3-2 en el 23', al luchar por el balón al borde del área y provocar el fallo del guardameta rival. Marc estuvo muy, muy cerca de marcar otra vez apenas 6 segundos después, pero su tiro de media distancia desde la izquierda lo despejó el guardameta con el pie.

Tras ese arreón inicial del III Columnas, el FS Cabezón fue teniendo más dominio, encerrando bastante a los mirobrigenses en su campo, y obligando a las primeras intervenciones de Colme en el segundo tiempo.

Pese a ello, el III Columnas fue generando periódicamente ocasiones, y además de notoria peligrosidad, protagonizadas en su mayoría por los imberbes del equipo. Así, en el 24', el portero sacó un fuerte tiro de Juanto desde la derecha; al minuto siguiente, un remate cayéndose de Marc a pase de Diego tocó la escuadra por fuera, mientras que en el 27', Javi Benito se quedó cerca de rematar un pase de Marc desde la derecha.

Tras no poder matar el partido en esas opciones, el Cabezón logró empatar en el 28': un jugador visitante le robó el balón a Álex Plaza en el medio del campo, llegando ese mismo jugador al borde del área y peinándole el balón a Colme para poner el 3-3.

[Img #24757]

A partir de ahí, el partido entró en otra dinámica, en la cual el III Columnas frenó en seco el continuo torrente ofensivo que venía ofreciendo. Así, la siguiente llegada clara de los mirobrigenses no tuvo lugar hasta el 35', con una gran combinación de Chechu, Carlos y Juanto, en la que el remate de éste último fue sacado por el guardameta.

El FS Cabezón rompió el partido en el 37'. En primer lugar, anotaron un gol al 2º palo tras mover bien el balón. Unos segundos después, hicieron una gran contra en la que el balón tocó el palo derecho por fuera. Y ese minuto fatídico se cerró con un penalty tras derribo de Chechu, que los visitantes no perdonaron para dejar el encuentro visto para sentencia.

A 1'34" para el final, el III Columnas pidió tiempo muerto para sacar portero-jugador (rol que asumió Chechu). La puesta en escena no pudo ser más nefasta, ya que al III Columnas le robaron el balón al borde de su área, y sólo la falta de puntería evitó un gol visitante.

El III Columnas no generó opciones con esa estrategia, teniendo en esos últimos segundos del curso como única opción clara un único disparo de Marc desde algo más allá del área que se fue al lado del palo izquierdo. Mientras, el FS Cabezón dijo adiós mandando dos balones por encima del larguero (uno fue un remate de cabeza al saque de su portero, y el otro un balón elevado a Colme encima suyo en una acción en jugada).

La última jugada de la temporada fue una intentona del III Columnas con portero-jugador en la que More no pudo sacar un tiro en el segundo palo.