Álvaro de Arriba y Pablo Ajenjo logran sendas victorias
ATLETISMO

Actualizado 11/05/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

Álvaro de Arriba también se hizo con el título Autonómico Absoluto del relevo 4x400 con los colores del Vino de Toro

[Img #24832]

Los atletas de Rincón Oeste se repartieron durante la jornada del sábado en dos competiciones, el Campeonato Provincial de Deporte en Edad en las pistas del Helmántico de Salamanca, y la XXIV Reunión Internacional Ciudad de Valladolid - Trofeo Internacional Ana Pérez.

Respecto al Campeonato Provincial, destinado a atletas de las categorías alevín, infantil y cadete, el mejor resultado correspondió a Pablo Ajenjo, que se hizo con la victoria en los 600 metros cadete con un tiempo de 1'33"9. En esa misma prueba, otro atleta de Rincón Oeste, Luis Castilla, consiguió la tercera posición, con una marca de 1'37"2.

Luis Castilla dobló prueba, corriendo también los 300 metros, en los que concluyó 4º, con un tiempo de 42"9. En esa misma distancia, pero en categoría femenina, Pilar Pérez fue 5ª, con una marca de 50"1; y Laura Iglesias, 7ª, con 52"8. En los 300 metros vallas, Laura Iglesias finalizó 5ª, con un tiempo de 57"9.

Rincón Oeste logró un tercer podio en el Campeonato: un segundo puesto a cargo de Ana Ajenjo en los 500 metros infantiles con un tiempo de 1'29"9.

La otra cita de la jornada sabatina fue el Trofeo Internacional Ana Pérez de Valladolid, en el cual Álvaro de Arriba venció la prueba de los 800 metros lisos con un registro de 1'53"81. El citado atleta también corrió, con la camiseta del Vino de Toro (del cual es filial Rincón Oeste) el relevo 4x400, contribuyendo a la victoria de su equipo, que se hizo asimismo con el título Autonómico Absoluto de la distancia.

Por su parte, Jaime de Arriba logró la 3ª plaza en los 1.000 metros (reservados a cadetes), con un registro de 2'51"57. Fuera de posiciones de podio, también tuvieron buenas actuaciones Jorge Martínez en salto de longitud, con un mejor salto de 5.91 metros que le dio la quinta plaza; y Fermín J. Sánchez en los 400 metros lisos, concluyendo 6º en la 1ª serie con su mejor registro personal: 52"10.

La reunión de Valladolid se puede ver íntegra en el siguiente vídeo. La prueba de Fermín J. Sánchez se puede ver en 1h.11'40"; la de Álvaro de Arriba en 1h.22'40"; y la de Jaime de Arriba (su carrera individual), en 1h.59'50".