Martes, 14 de mayo de 2024
El III Senior cierra sus duelos como visitante con el mayor correctivo del curso
UNIÓN ARROYO 11 – III COLUMNAS VIAJES ECUADOR 2

Actualizado 04/05/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

El III Columnas Viajes Ecuador disputó en la tarde sabatina en Arroyo de la Encomienda (Valladolid) frente al Unión Arroyo su último duelo como visitante de la temporada, en el que sufrió un durísimo correctivo goleador: hasta 11 veces vio portería el equipo local.

Este marcador supera el peor registro obtenido esta temporada por el III Columnas hasta el momento: el 9-0 que se trajo el equipo mirobrigense de la cancha del favorito a llevarse el título liguero, el Cistierna. En este caso, en el duelo frente al Unión Arroyo, el III Columnas volvió a contar como la semana anterior con tres caras del equipo juvenil, y con el cadete Marc para conseguir completar la convocatoria.

Curiosamente, el duelo frente al Unión Arroyo no fue ni mucho menos el peor partido del III Columnas en lo que a juego se refiere. Lo que ocurre es que el conjunto local tuvo una altísima puntería, mientras que el III Columnas se encontró con un durísimo adversario en la portería.

Hay que recordar asimismo que el Unión Arroyo tenía ciertas ganas de revancha, tras el sonrojo que supuso su visita a Miróbriga el pasado mes de diciembre, cuando se llevó una docena de goles. Precisamente, como único 'consuelo', el III Senior podrá recordar que ellos llegaron a marcar más goles en un partido liguero que los que encajaron en otro.

Por cierto que, junto al III Columnas, sólo el Cistierna ha conseguido alcanzar la docena de goles esta temporada (los leoneses se los metieron al Tierno Galván).

> LA FICHA

| 3ª División de Fútbol Sala (Grupo 9) | Jornada 29 (Penúltima) | Pabellón Municipal La Flecha (Arroyo de la Encomienda, Valladolid) |

UNIÓN ARROYO 11 ? III COLUMNAS VIAJES ECUADOR 2

Por parte del III Columnas Viajes Ecuador jugaron Colme, Óscar, Chechu, Carlitos, Marc (1) ?cinco inicial-, Ichu, Diego, Javi Benito e Iván Pascual (1).

> ASÍ FUE EL PARTIDO

Sin nada que perder, y teniendo en cuenta la dificultad de la cancha que visitaba (el Unión Arroyo perdió su último partido en casa el 19 de octubre), el III Columnas hizo un planteamiento arriesgado, saliendo a presionar a toda la pista.

La estrategia dio un gran fruto, asumiendo por completo el ritmo del partido durante los tres primeros minutos del mismo, en los cuales el Unión Arroyo se vio incapaz de salir de la presión. Durante ese tiempo, el III Columnas tuvo cuatro ocasiones de gol pero ninguna de ellas se pudo transformar.

A partir del minuto 3, el encuentro fue cambiando de cara, pasando a tener el control el Unión Arroyo. Los locales empezaron a generar oportunidades en ocasiones a la contra, ganándole la espalda a los defensas mirobrigenses, y encontrando huecos desde donde disparar y marcar.

Así, poco a poco, y con gran efectividad, el Unión Arroyo empezó a ir abriendo brecha en el marcador. Con 3-0, el III Columnas pidió tiempo muerto para recomponer ideas, pero no dio frutos, y antes del descanso se encajaron otros dos tantos, para alcanzar la manita en contra al paso por vestuarios.

Con ese resultado, el partido estaba más que decidido, con lo cual el ritmo de la segunda parte fue bastante diferente. Durante la misma, el III Columnas Viajes Ecuador siguió luchando y teniendo ocasiones, pero evidentemente el ritmo e intensidad del choque ya fueron otros.

Además, los mirobrigenses se fueron poco a poco 'desesperando' al ver la excepcional tarde que tuvo el portero local, que salvó acciones de todos los colores. De esta forma, únicamente se pudieron marcar dos goles, obra de Marc e Iván Pascual. En lo que se refiere a la portería mirobrigense, el Unión Arroyo logró perforarla en media docena de ocasiones durante el segundo tiempo.

> LA ZONA MIXTA

El técnico del III Columnas Viajes Ecuador Javier Sierra fue muy crítico consigo mismo, explicando que "me equivoqué" a la hora de plantear el partido (en referencia a la presión a toda la pista que planteó como táctica de salida).

En torno al desarrollo del encuentro, se quedó con la nota positiva de que se crearon "más ocasiones que en muchos otros partidos", pero el portero rival cuajó un gran choque: "terminas desesperado, ya no sabes qué hacer para meter". Desde su punto de vista, el resultado final es "demasiado abultado".

Al III Columnas Viajes Ecuador le queda un único partido para acabar la liga. Javier Sierra espera concluir "con victoria y dando una buena imagen; para ello se va a trabajar durante la semana".