Martes, 14 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El bar Asador Tino organiza este sábado la 2ª Miniferia de la Motila
X
3 DE MAYO A PARTIR DE LAS 12.00 HORAS

El bar Asador Tino organiza este sábado la 2ª Miniferia de la Motila

Actualizado 02/05/2014
Redacción

VITIGUDINO | La gastronomía será otro atractivo en esta jornada, con guisado de oveja machorra, sardinas a la brasa y huevos con farinato

[Img #20858]

El bar Asador Tino, situado en la calle Trinquete de Vitigudino, organiza mañana sábado, 3 de mayo, la 2ª Miniferia de la Motila. Las demostraciones de esta ancestral costumbre comenzarán a partir de las 12.00 horas y todos los clientes que se acerquen hasta este establecimiento podrán degustar platos típicos ligados a esta tradición, abonando únicamente la bebida.

Además del carácter etnográfíco que ofrece esta actividad, muy adecuada para que los más pequeños conozcan una de las tareas que cada primavera deben realizar los productores de ovino, el evento ofrece el plano gastronómico del que siempre estuvo rodeada esta labor.

De este modo, los asistentes podrán degustar en este conocido establecimiento vitigudinense platos como los huevos con farinato, guisado de carne de oveja machorra o sardinas a la brasa, todos ellos típicos de las antiguas jornadas de motila a tijera.

Comentarios...