III VIAJES ECUADOR 0 - CISTIERNA FS 2

Actualizado 27/04/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

[Img #17972]

El III Columnas Viajes Ecuador puede dar enormes gracias de que esta temporada hubiera 'pocos' equipos en el grupo de Castilla y León de la Liga Nacional Juvenil y en la Regional Cadete. La temprana finalización de ambas categorías (el fin de semana del Domingo de Ramos) ha permitido 'liberar' a los jugadores del III Columnas que militan en ellas.

Gracias a esta circunstancia, el III Columnas Viajes Ecuador de categoría Senior puede seguir compitiendo, ya que sin el refuerzo de los jugadores procedentes de esos equipos inferiores, estaría en duda el poder completar las convocatorias, porque la formación Senior sigue coleccionando bajas por motivos de lo más diverso.

En la antepenúltima jornada liguera, únicamente pudieron ser de la partida 4 jugadores seniors: Colme, Óscar, More y Carlitos, a los que se sumaron 6 jugadores juveniles: Juanto, Ichu, Diego, Iván, Gonzalo y Álex Plaza, e incluso un cadete, Marc, en lo que supuso su debut en partido oficial con el equipo Senior (ya había jugado algún amistoso).

Un equipo tan imberbe se las tenía que ver con 'la más fea', el Cistierna FS, vigente campeón de la categoría, que tiene las de ganar para revalidar el título. Al menos, los leoneses también viajaron a Miróbriga en cuadro, con el mínimo obligatorio de 8 convocados para no ser sancionados.

A las 'extrañas' formaciones de ambos equipos se unieron otros matices para terminar de hacer el partido bastante raro: debido a la celebración de la Feria del Corredor de la Media Maratón en el Pabellón de la Avenida Conde de Foxá, el III Columnas Viajes Ecuador tuvo que 'exiliarse' en el Polideportivo Eladio Jiménez. Para más inri, debido a la disputa del Torneo de Fútbol Sala del Seminario en ese mismo pabellón, el encuentro se jugó a las 19.30 horas, fuera del horario de 'prime-time' del fútbol sala en Miróbriga.

> LA FICHA

| 3ª División de Fútbol Sala (Grupo 9) | Jornada 28 (Antepenúltima) | Polideportivo Eladio Jiménez |

III Columnas Viajes Ecuador 0: Colme, Óscar, Carlitos, More y Juanto. También jugaron Ichu, Marc, Álex Plaza, Diego, Iván y Gonzalo.

Cistierna FS 2: Gómez, More, Borja, Susi y Cover. También jugaron Javierín y Chechu.

Goles: 0-1 Cover (11'), 0-2 More (37').

> ASÍ FUE EL PARTIDO

Los condicionantes con los que llegaba el III Columnas al encuentro pintaban un negro panorama, pero en esta ocasión salió cara, y los mirobrigenses ofrecieron una de sus mejores versiones, cuajando un gran encuentro.

Desde el primer minuto, los locales estuvieron muy bien plantados en la pista, siendo el principal problema el excesivo 'respeto' que se tuvo al Cistierna, por la propia entidad del rival, y por el recuerdo del partido de ida, en el cual el III Columnas se llevó un saco de 9 goles.

El marcador mantuvo el empate a 0 hasta que los visitantes se adelantaron en una jugada aislada en el minuto 11. Este gol no cambió demasiado el estilo de los mirobrigenses, que continuaron bien plantados en pista, ofreciendo muchas ayudas.

En lo que respecta al ataque, a los mirobrigenses les costaba generar ocasiones de gol, y las que tenían las salvaba el guardameta visitante. Una de las más claras fue la primera de la segunda parte: un balón elevado de Óscar (tras recibir un gran pase de More), que el guardameta llegó a tocar con los dedos para enviarlo a córner.

El partido estaba entretenido, pero ambos equipos mostraban mucho orden a la hora de crear, llegando las oportunidades de gol de forma esporádica. Así, tras la mencionada primera ocasión del segundo tiempo, en el 23', hubo que esperar hasta el 30' para la siguiente del III Columnas: un balón empalado por Óscar al saque de un córner que se marchó alto.

[Img #17970]

En el 31', dos de los imberbes del III Columnas protagonizaron la jugada más aplaudida de la tarde. Para empezar, Marc hizo una gran acción personal por la banda derecha, sacando un tiro casi sin ángulo que parecía que se iba a ir lejos, pero que requirió de ser despejado por el portero. El rechace le cayó a Álex Plaza, quién sacó un tiro fortísimo desde media distancia que iba directo a la cepa del 2º palo, pero el guardameta volvió a llegar cuando alguno ya estaba cantando gol.

Al Cistierna también le costaba muchísimo generar ocasiones de gol, aunque ellos habían sido los primeros en asustar en el segundo tiempo, con un disparo en el 22' desde cerca que repelió Colme con el cuerpo. Diez minutos después, Colme rechazó otro gran tiro visitante, desde media distancia.

A Colme le dio el relevo bajo palos en el 35' Gonzalo, a quién el Cistierna enseguida puso a prueba con un tiro fortísimo desde 3/4 de campo tras un saque de córner. El guardameta mirobrigense repelió a la perfección la intentona.

Con un marcador de únicamente 0-1, el III Columnas esperaba que pudiera llegar una ocasión con la que empatar el encuentro. Sin embargo, ese gol no llegó, y el Cistierna anotó un 2º tanto, ya en la recta final, aprovechando un fallo defensivo de los mirobrigenses: un jugador visitante hizo una gran acción por la banda izquierda, sacando un pase de la muerte que un compañero remató completamente solo según entraba en el área pequeña.

El partido no cambió demasiado de guión, salvo por el hecho de que el III Columnas intentó dar su último esfuerzo con, curiosamente, una formación plena de la cantera, con 4 juveniles y Marc en pista. Sería éste quién tendría la opción más clara del tramo final: tras robar el balón sacó un buen tiro cruzado desde la banda derecha que golpeó en el palo.

Cuando quedaba minuto y medio, el III Columnas sacó portero-jugador (Óscar asumió esa función), pero no llegó a generar ninguna oportunidad. Por su parte, el Cistierna lo probó una vez desde su casa a portería vacía, pero el balón se marchó fuera.

El partido tuvo una historia para contar en el último minuto: a falta de 40 segundos, Juanto cometió un claro penalty, al cortar con la mano un balón que iba directo a gol (él era el último jugador antes de la portería). Juanto vio la roja directa, y el Cistierna dispuso de un penalty a favor, que mandó alto.

Tras la expulsión, el III Columnas afrontó los últimos segundos con un jugador menos. El Cistierna, pese a su superioridad, no puso demasiado interés en atacar, aunque sí tuvo una llegada que desbarató Álex Plaza. Por lo tanto, el partido concluyó con 0-2, un resultado aceptable para el III Columnas, y otro pasito en pos del título para el Cistierna.

Por cierto, que tras la derrota del III Viajes Ecuador, y la victoria del Laguna frente al Medinense, los mirobrigenses caen a la penúltima plaza de la clasificación.

> LA ZONA MIXTA

El técnico del III Columnas Javier Sierra se mostró "muy contento" con la imagen mostrada por los suyos: "el equipo ha dado la cara ante el que es, sin ninguna duda, el mejor equipo de la categoría".

Desde su punto de vista, los suyos habían tenido "ganas, garra y actitud", calificando de "chapó" la labor de todos los jugadores, tanto los 4 seniors como los 7 de categorías inferiores. Sierra resaltó que "ante el mejor equipo de la liga, se ha demostrado que hay cantera y futuro".

Como aspectos negativos del partido, Javier Sierra señaló que habían tenido "demasiado respeto" al Cistierna, y lamentó la expulsión de Juanto, que hará que no pueda jugar el partido de la semana que viene.