Milagrosa remontada del Santa Marta (3-2)
ANTE EL VIRGEN DEL CAMINO

Actualizado 26/04/2014
David Romero

Dieron la vuelta al marcador después de haber estado dos goles abajo, marcando el último tanto sobre la bocina

La Unión Deportiva Santa Marta sigue vive. Esto es así después de que hayan logrado remontar al Virgen del Camino (3-2) en la tarde de este sábado, en un choque en el que fueron mejores pero tardaron en acertar.

Desde el inicio apretaron los locales. Tuvieron el balón y metieron al rival en su campo. Movieron bien y atrás no sufrieron apuros, pero les costaba llegar a buenas posiciones de finalización. En los primeros minutos apenas se vieron llegadas y estuvo sería la defensa amarilla, que tenía que sacar todo el peligro a pelotazos y era incapaz de conectar con el centro del campo.

Los delanteros trastormesinos se movían bien arriba, pero caían constantemente en fuera de juego y no conseguían que el balón circulara rápidamente a partir de tres cuartos de campo. Probaron fortuna con algunos centros al área y el portero se mostró seguro, así que tuvieron que intentarlo desde la frontal. Fue Manu, en el ecuador de la primera parte, el que estuvo a punto de romper el empate, pero su disparo se fue al poste.

Ocasiones antes del descanso

Sufrieron más a partir de entonces los visitantes, que veían que estaban demasiado atrás y ya empezaba a peligrar el resultado. De cualquier modo, por alto se mostraron muy seguros y sacaron todo el peligro, aunque sus contras nunca terminaban en la portería rival. Manu volvió a tener su ocasión de anotar en un pase de la muerte que mandó fuera de cabeza con todo a favor.

Salieron de la cueva en los últimos minutos los jugadores del Virgen del Camino y llegaron por banda al área contraria, aunque sólo pudieron haberse adelantado con dos remates flojos y fáciles para el cancerbero, que estuvo seguro para atrapar ambos disparos cruzados. Con la igualdad y las continuas pérdidas de tiempo se llegó al descanso, con muchas protestas a los árbitros.

Quince minutos de despiste costaron caros

Nada más regresar tuvo dos opciones el Santa Marta, pero Víctor salió para cortar ambas. A partir de entonces se apagaron y dieron paso a que dominaran los leoneses, que aprovecharon a irse hacia arriba y a empezar a llegar ellos. Sin embargo, Manu gozó de dos oportunidades casi de manera consecutiva, llegando tarde primero a un pase y rematando después un córner que sacó muy atento el portero.

Desde lejos probaron los rojiblancos, que no estuvieron acertados. Palomi fue el que más cerca estuvo de anotar, aunque su disparo se ve rozando el larguero. Perdonaron, y lo pagaron. José Carlos, en un saque de esquina en el minuto 68, se elevó más que nadie y encontró puerta (0-1). A los dos minutos, Germán, también de cabeza aunque en un centro lateral, amplió ventajas (0-2).

Remontada épica

Sin embargo, la reacción de los de Ángel Crego fue instantánea y a dieciocho minutos del final hizo el 1-2 con tanto de Jaime, que recogió el rechace de un chut de Revilla y marcó a placer. Se crecieron y sólo tardó cinco minutos en empatar Fer en un córner (2-2). Se fueron arriba los salmantinos, que a punto estuvieron de adelantarse en una jugada que sacó el portero a Borrego y la defensa, bajo palos, a Jaime posteriormente.

A tres minutos del final, Mayoral estuvo a punto de hacer el tercero, pero su disparo lo taponó bien el guardameta. La pelota iba de área a área y en ambas se reclamaron penaltis, pero el colegiado decidió hacer caso omiso a todas las peticiones. Así, el único capaz de marcar fue Revilla, que recogió un rechace y logró dar la vuelta al choque (3-2). No hubo tiempo para más y el Santa Marta logró una milagrosa remontada ante un Virgen del Camino que plantó cara con más acierto que juego.

[Img #17632]

Ficha técnica:

UD Santa Marta (2): Arturo, Gallego, Ángel, Lolo, Fer, Chamorro, Palomi (Jaime, min. 71), Álvaro Iglesias (Borrego, min. 75), Mayoral, Manu, Revilla.

CD Virgen del Camino (2): Víctor, Malagón, Manu, Ruena, José Carlos, Hori, Charly, Perona (Álex, min. 75), Ramírez (Joan, min. 10; Álex, min. 85), Esau, Germán.

Goles: 0-1, min. 68, José Carlos. 0-2, min. 70, Germán. 1-2, min. 72, Jaime. 2-2, min. 77, Fer. 3-2, min. 90, Revilla.

Árbitro: Pérez Martín (Burgos). Amonestó a José Carlos (min. 30), Mayoral (min. 49), Ruena (min. 52), Álvaro (min. 61), Chamorro (min. 67), Germán (min. 84), Víctor (min. 90). Expulsó a Malagón (min. 90).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 36 del Grupo VIII de Tercera División. Se disputó en el Alfonso San Casto.