GARCIBUEY | La Denominación de Origen Sierra de Francia tiene sus origenes en la viticultura y enología rural.
José Fausto Cabezas, responsable de la cata, se acercará a las diferentes bodegas para recoger dos botellas por variedad. En total 35 caldos serranos de cada variedad serán los que se pongan a prueba.
Los actos comenzarán a las 10:30 horas con la valoración de los vinos por la Asociación de Cata Añada. Seguidamente se impartirá un taller sobre la cata de aromas por José Faustos Cabezas.
A las 12 horas el presidente de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Sierra de Salamanca, analizará la situación actual y proyectos del sector vitivinícola .
A partir del mediodía hasta las dos se podrá disfrutar de una degustación de vinos de la D.O. Sierra de Francia. Se seguirá con un taller a las 16 horas sobre la importancia de la poda por Ambrosio Jiménez. Finalmente la entrega de premios esta prevista a las 18 horas. La Cata Concurso se llevará a cabo en la Biblioteca Municipal y la formación será en la planta baja del Ayuntamiento.
Este día se celebra la Denominación de Origen Sierra de Francia, que tiene sus origenes en la viticultura y enología rural. La Rufete es la variedad autóctona y predominante en la zona y se cultiva desde hace siglos. El objetivo de los viticultores es favorecer y proteger las variedades autóctonas o muy adaptadas a la zona, con demostrado potencial enológico. Todas sus cualidades se podrán apreciar en esta nueva edición del Concurso Sierra de Francia.
Para participar en en la cata-concurso hay que llamar al teléfono 650 263 328 y José Fausto Cabezas pasará a recoger los vinos por las bodegas.