Redacción Ciudad Rodrigo

[Img #9294]

> La imagen que aparece más arriba corresponde a la plantilla del Cadete B del III Columnas, que ya acaba la liga este fin de semana. La galería de imágenes pertenece al choque disputado por el Cadete A del III Columnas frente al Valladolid FS.

> En lo que se refiere al fútbol, este fin de semana únicamente juegan los equipos del Ciudad Rodrigo C.F. que aplazaron su partido el fin de semana de Carnavales.

> En torno al fútbol sala, hay jornada con normalidad en las competiciones federadas, mientras que los Juegos Escolares están de vacaciones de Semana Santa.

> Mientras, el Multicía Ciudad Rodrigo del Trofeo Diputación de Baloncesto, sí iba a jugar inicialmente este fin de semana, pero la jornada ha sido aplazada para finales del mes de mayo.

[SÁBADO 12]

> PEÑARANDA DE BRACAMONTE 2 - CIUDAD RODRIGO C.F. 2

1ª División Provincial Benjamín | Jornada 17 | Municipal de Peñaranda de Bracamonte

Valioso punto ?que pudieron ser más por el dominio de la segunda parte- el conseguido en la mañana del sábado por el Ciudad Rodrigo frente al Peñaranda de Bracamonte, en lo que era un duelo directo entre 5º y 6º clasificado (los mirobrigenses llegaron 3 puntos por delante).

El Ciudad Rodrigo inició el partido algo dormido, sin presionar correctamente, lo que hizo que el Peñaranda tuviera más espacios para jugar. Los locales tomaron la delantera en el marcador en el 8', tras un intento de despeje de Carmen que acabó dentro de su propia portería.

El gol no afectó demasiado a los mirobrigenses, que fueron poco a poco mejorando, mientras el Peñaranda tampoco generaba grandes ocasiones. El Ciudad Rodrigo puso la igualada en el 20', con un disparo de falta de Carmen desde la frontal del área. El portero local llegó a tocar el esférico, pero fue imposible detenerlo.

Con el empate, el Ciudad Rodrigo mejoró su juego, pero el Peñaranda supo asestar el golpe en el momento oportuno, poniendo el 2-1 en una contra justo al borde del descanso.

Los jugadores mirobrigenses entraron cabizbajos al vestuario, pero se les consiguió rearmar la moral para salir fuertes y vivos a la segunda parte, lo que hizo que al poco de empezar igualaron el choque. Fue en una acción embarullada en el área del Peñaranda, donde los locales despejaron el tiro de Carlos. El balón le llegó a Iglesias, quién desde el pico del área sacó un gran disparo que se coló por la escuadra.

De ahí al final el Ciudad Rodrigo fue el gran dominador del partido, presionando a la perfección, mientras que el Peñaranda únicamente sólo podía generar peligro a la contra. El Ciudad Rodrigo tuvo varias ocasiones para el 2-3, pero ninguna se llegó a materializar. Especialmente destacado fue un disparo de Carmen desde el medio del campo que se estrelló en el larguero. Asimismo, hubo varias opciones embarulladas en el área que tampoco se pudieron aprovechar.

Aunque el 2-3 no hubiera sido un resultado injusto, el técnico Juan Carlos Conde apuntó que volvían de Peñaranda "contentos", porque "habríamos firmado el empate antes de empezar". Esa igualada permite que la distancia en la tabla entre Ciudad Rodrigo y Peñaranda se mantenga.

> PEÑARANDA DE BRACAMONTE 3 - CIUDAD RODRIGO C.F. A 2

1ª División Provincial Alevín | Jornada 17 | Municipal de Peñaranda de Bracamonte

El Alevín A del Ciudad Rodrigo cayó en su visita al Peñaranda de Bracamonte, en la cual los mirobrigenses empezaron ganando con un gol de Antonio en torno al minuto 10. Era reflejo del buen arranque de encuentro del Ciudad Rodrigo, que sin embargo fue de más a menos.

Así, poco después, los locales pusieron la igualada en el marcador, con un balón colgado al área donde, tras una ligera falta de entendimiento entre Laura y David, el balón le cayó a un jugador local, quién puso el 1-1. El Peñaranda tomó la delantera en el marcador en el 25', con un centro desde la banda que cogió tal efecto que acabó dentro de la portería mirobrigense.

Tras mostrar en la primera parte cierta falta de ganas y actitud, el Ciudad Rodrigo salió mucho mejor al segundo tiempo, pero tuvo la mala suerte de encontrarse con un tercer gol en contra al aprovechar el Peñaranda un rechace generado en un saque de córner.

Cuando quedaban unos diez minutos para el final, el Ciudad Rodrigo recortó diferencias en una buena jugada de Antonio, quién se quedó sólo frente al portero y definió a la perfección.

Desde ahí y hasta el final, el Ciudad Rodrigo tuvo varias ocasiones bastante claras para poner la igualada en el marcador, pero no hubo suerte. En esos minutos, destacó una jugada con hasta tres disparos seguidos de Marcos Santos y Marcos Sánchez (que fueron despejados por la defensa y el portero). Asimismo, también hubo un disparo claro de Adrián y otro de Marcos Santos, sin éxito.

El técnico Gabri de Aller apuntó que, dentro de un partido igualado, en la primera parte habían mostrado "falta de ganas y actitud", pero que en la segunda habían salido "mucho mejor".

> HERGAR HELMÁNTICA B 3 - CIUDAD RODRIGO C.F. 9

2ª División Provincial Infantil | Jornada 17 | Campo Neme (Salamanca)

El Infantil del Ciudad Rodrigo le tenía mucho respeto a su visita al Hergar Helmántica B, pero acabó dándose un auténtico paseo, cimentado en un espectacular inicio de encuentro: en sólo 7 minutos, ya iba ganando 0-3. Esos goles del tramo inicial fueron anotados por Adrián (2) y Agudo.

El Hergar Helmántica -que nunca le llegó a perder la cara al partido-, intentó reaccionar, consiguiendo recortar diferencias desde el punto de penalty. Sin embargo, el Ciudad Rodrigo volvió a golpear rápidamente, con otro gol que ya significaba el hat-trick para Adrián. La tremenda vorágine que estaba viviendo el partido continuó con un segundo gol de los locales.

Toda esa secuencia goleadora se desarrolló en los primeros 20 minutos de partido. A partir de ese momento, el encuentro se igualó bastante, con ambos equipos haciendo bien su trabajo, pero sin que hubiera un claro dominador. En el tramo final del primer tiempo, el Hergar intentó presionar para dejar el resultado más igualado antes del descanso, pero su esfuerzo lo acabaron pagando encajando un nuevo gol de Adrián en una contra (2-5).

Tras lo ocurrido la pasada semana, cuando al Ciudad Rodrigo se le escapó la victoria cuando iba ganando con claridad, el mensaje en el vestuario mirobrigense fue evitar fallos que pudieran meter al Hergar en el partido. Sin embargo, el arranque de la segunda parte no pudo ser peor: en la primera jugada, un fallo defensivo costó que el Hergar anotara a la salida de un córner.

Por fortuna, ese gol encajado espoleó al Ciudad Rodrigo, que se puso el mono de trabajo para realizar una gran segunda parte, en la que anotó 4 goles, obra de Diego, Corchete, Samuel (con una preciosa falta que entró por la escuadra), y Adrián, que de esta forma acabó el partido con un repóker. Tras cada gol, el Hergar fue bajando un poco más los brazos, por lo que el final del encuentro fue bastante cómodo.

Como apuntó el técnico Joaquín Chanca, el partido "fue más sencillo de lo que pensábamos, aunque ellos no le han perdido la cara en ningún momento". En esta ocasión, salvo una mención a Adrián por su répoker, no se puede destacar a nadie por encima de los demás: "hoy todo el equipo ha estado muy bien, de 10, siendo el único fallo el gol que encajamos al inicio de la segunda parte". El equipo estuvo "trabajando, luchando mucho, y acertados de cara a la portería contraria".

La victoria supone "un paso importante en la lucha por el ascenso", ya que al ser un partido aplazado, esta semana los rivales no suman. Para Joaquín Chanca, es clave el primer partido post-Semana Santa, que jugarán en casa frente al Cristo Rey Barrio Vidal B. Si lo ganan, tendrán un margen de 6 puntos cuando sólo quedarán 9 para disputarse.

> TRINITARIOS 2 - CIUDAD RODRIGO C.F. 10

1ª División Provincial Juvenil | Jornada 16 | Colegio Trinitarios

El Juvenil del Ciudad Rodrigo acabó abriendo frente al Trinitarios una brecha enorme en el marcador que poco se podía sospechar cuando concluyó la primera parte, muy igualada en lo que al marcador se refiere. Así, pese a que el Ciudad Rodrigo fue mejor desde el principio y hasta el final, no pudo abrir hueco durante el primer tiempo.

De hecho, fueron los locales los que se comenzaron adelantando en el marcador, aunque Rufo, con una buena vaselina, tardaría poco en poner de nuevo la igualada. Posteriormente, el Ciudad Rodrigo se adelantó, con un gol en propia puerta de los locales, que consiguieron volver a empatar el choque en los minutos siguientes.

El último gol de la primera parte corrió a cargo de Álex, quién peinó el balón de cabeza hacia atrás. A partir de ese momento, el Ciudad Rodrigo ya no perdió la cabeza del marcador, ofreciendo en el segundo tiempo un espectacular recitar goleador.

Durante ese período los mirobrigenses anotaron 7 goles, obra de Dani Crespo, Manu Gómez, Raúl y Rufo por partida doble, y otro del Trinitarios en propia puerta, hasta alcanzar el 2-10 final.

Pese a que pueda parecer un marcador muy abultado, el hecho es que lo pudo ser incluso más, ya que el Ciudad Rodrigo tuvo unas cuantas ocasiones más frente a un Trinitarios que se intentó defender lo mejor posible.

Como resumía el técnico mirobrigense José Antonio Pichoga, el Ciudad Rodrigo "ha arrollado al Trinitarios; el resultado lo dice todo, aunque podían haber sido incluso más". Pese a la amplia victoria, el técnico no quiso olvidar que el campo en el que se jugó el partido estaba en malas condiciones, al igual que los balones.

> ATLÉTICO SANTA CRISTINA 6 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA B 3

1ª División Regional Cadete | Jornada 22 (Season Finale) | Pabellón Municipal de La Rosaleda (Benavente)

El Cadete B del III Columnas cerró la liga con una derrota en su visita al Atlético Santa Cristina, un equipo situado apenas un par de puestos por encima de los mirobrigenses en la tabla, pero con una tremenda brecha de puntos de diferencia.

Pese a ello, los mirobrigenses viajaron con el espíritu de poder sacar algo positivo, y tuvieron sus opciones, tras irse al descanso con empate a 3 en el marcador. Curiosamente, los 3 goles mirobrigenses fueron en las 3 únicas oportunidades que tuvieron durante ese período.

El III Columnas comenzó adelantándose en el marcador, con un lanzamiento de falta a cargo de Fran en el cual la barrera se levantó, colándose por ahí el balón. El Atlético Santa Cristina achuchó al verse con el marcador en contra, consiguiendo darle la vuelta al resultado en los siguientes minutos.

Los mirobrigenses seguían encerrados atrás, pero en una buena contra tras robar el balón Fran, éste mismo jugador puso de nuevo la igualada. Posteriormente, el Atlético Santa Cristina volvió a tomar la delantera, en una jugada rematada en el 2º palo.

El III Columnas puso de nuevo el empate antes del descanso. Fue dentro de unos minutos en los cuales los mirobrigenses seguían igual, intentando aguantar al Atlético Santa Cristina. En ese tramo, se creó una buena ocasión, en la que el balón rebotado le llegó a Mario fuera del área, mandándola éste jugador para adentro.

La 2ª parte no pudo empezar peor para los intereses mirobrigenses, encajando el 4-3. Fue en una acción embarullada dentro del área, en la que Kevin no estuvo afortunado y el balón acabó dentro de su portería. El III Columnas intentaba luchar contra la presión local, pero el físico fue empezando a hacer mella y cayó el 5-3.

Los mirobrigenses tuvieron algunas opciones durante este período, pero ninguna de ellas acabó dentro producto de la buena actuación del portero local. Cuando quedaba ya poco para el final, al III Columnas le pitaron dos faltas casi seguidas que eran la 5ª y la 6ª, con lo cual el Atlético Santa Cristina dispuso de un doble penalty frente a Rodrigo, quién no pudo pararlo.

Precisamente ese último gol dejaba "un mal sabor de boca" entre los mirobrigenses, en palabras de su técnico Antonio Ratero. El técnico explicó que el Atlético Santa Cristina había sido "superior", aunque remarcó que sus jugadores habían hecho "un gran partido, en especial Rodrigo, que ha hecho un final de temporada muy bueno".

Antonio Ratero dio las "gracias" a sus jugadores por lo que han hecho esta temporada, teniendo en cuenta que era un equipo totalmente nuevo. Desde su punto de vista, con ese bloque y los siguientes "podemos tener opciones el año que viene para estar arriba".

Por parte del Cadete B del III Columnas participaron en el último choque Rodrigo, Mario, Jesús, Javi, Fran, Álex, Lemus, Valentín y Kevin.

> ATLÉTICO BENAVENTE 5 - III COLUMNAS VIAJES ECUADOR 1

3ª División de Fútbol Sala (Grupo 9) | Jornada 27 | CRÓNICA

[DOMINGO 13]

> III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 8 - VALLADOLID FS 7

Liga Nacional Juvenil (Grupo 2) | Jornada 22 (Season Finale) | CRÓNICA

> III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA A 3 - VALLADOLID FS 1

1ª División Regional Cadete | Jornada 22 (Season Finale) | Pabellón Municipal de Conde de Foxá

El Cadete A del III Columnas consiguió certificar en la última jornada de la competición la tercera plaza liguera, en un choque que le midió al conjunto que acaba como subcampeón, el Valladolid FS.

En un partido bastante entretenido, el III Columnas tomó la delantera en el marcador en el 8'. Fue en una acción rápida bien movida por los mirobrigenses, en la que el balón le acabó llegando a Marc, quién desde algo más allá de la línea del medio del campo realizó un disparo que rozó en un jugador, pero acabó dentro.

Las ocasiones de claridad se contaron con cuentagotas en la primera parte. Por parte del Valladolid FS, sus disparos requirieron que Chechu realizara tres buenas intervenciones. Además, los visitantes tuvieron un doble penalty a favor que mandaron directamente fuera. Mientras, el III Columnas mandó para adentro las otras dos oportunidades claras que tuvo en este período.

Así, el 2-0 cayó en el 16', en una contra de Marc por el centro en la cual abrió el balón a la izquierda para Mario, quién sacó un gran tiro muy cerrado que entró raso. Posteriormente, en el 19', Marc se recorrió medio campo por el centro hasta llegar al borde del área, desde donde sacó un disparo que acabó también dentro.

El bloque inicial de la segunda parte fue bastante correcalles, teniendo eso sí las mejores oportunidades los visitantes. De esta forma, Pichoga realizó hasta 6 buenas intervenciones durante esos minutos.

Mientras, por parte local, también hubo intentonas, como una de Adrián nada más volver de vestuarios, un disparo de Mario que detuvo el guardameta, o una gran contra de Marquiz por la izquierda tras la cual Adrián y Carlos no se entendieron dentro del área sobre quién debía rematar el pase de la muerte que les habían dado.

También hubo una doble opción en una misma jugada por parte de Mario y Chechu, y un par de ocasiones de Javi: un fuerte disparo desde media distancia que el portero rozó por alto para mandarlo a córner, y un disparo al palo de cerca.

Cuando quedaban 9 minutos, el Valladolid FS pidió tiempo muerto para implementar segundos después la táctica del portero-jugador, que no le dio demasiados frutos. Con esa estrategia les costó bastante poder construir jugadas, aunque Pichoga sí hizo 3 intervenciones, siendo destacada una que salvó sobre la línea.

Por su parte, el III Columnas robaba balones con facilidad, pero los tiros a portería vacía desde su casa se iban desviados (lo probaron Marc -por partida triple-, Carlos -dos veces-, e incluso Pichoga).

Ya dentro del último minuto, el Valladolid FS anotó su único gol de la tarde, en una larga jugada que acabaron resolviendo en la frontal del área. Con ese tanto se cerraba el marcador, y a la par, toda la temporada liguera del Cadete A del III Columnas.