Deportes

Actualizado 06/04/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

[Img #6799]

> La galería de esta semana incluye imágenes del partido de categoría alevín entre el Ciudad Rodrigo A y el Carbajosa de la Sagrada, y del choque del Multicía Ciudad Rodrigo frente al Anaya de Alba del Trofeo Diputación de Baloncesto, así como una imagen del Cadete B del III Columnas esperando por el FS Zamora.

> Este fin de semana no hay competición de las categorías alevín y cadete de los Juegos Escolares de Fútbol Sala, que iniciarán las eliminatorias el sábado 26 de abril.

> Tras esta jornada, se van de vacaciones de Semana Santa los equipos Senior, Cadete y Alevín B del Ciudad Rodrigo Club de Fútbol.

IES Tierra 7 - Montessori A de Salamanca 4

El IES Tierra logró en la mañana del sábado su pase a la final provincial de la categoría infantil, en un emocionante partido disputado en el Pabellón de La Alamedilla frente al Montessori (que era una reedición del duelo de ambos equipos en la final alevín de hace 2 años, en la que ganó el Montessori).

[Img #6840]

Los mirobrigenses empezaron ganando 2-0, pero posteriormente el Montessori empató el choque. Los salmantinos cogerían ventaja en el marcador con dos nuevos goles, pero el IES Tierra pudo igualar el partido dentro del tiempo reglamentario (4-4).

Por lo tanto, fue necesaria la prórroga, en la cual el III Columnas dominó con claridad a su rival, logrando el pase a la final provincial, que se jugará el sábado 26 de abril. El rival del IES Tierra será María Auxiliadora de Salamanca, que ganó a La Alberca 4-1.

Los goles del IES Tierra en la semifinal fueron conseguidos por Víctor (3), Juan Antonio (3) y Lemus.

| Juegos Escolares de Baloncesto |

> JUVENIL FEMENINO

Ayto. Ciudad Rodrigo 24 - IES Ramos del Manzano 6

> U.D. SANTA MARTA DE TORMES C 9 - CIUDAD RODRIGO C.F. B 2

2ª División Provincial Alevín (Grupo D) | Jornada 21 | Campo Alfonso San Casto (Santa Marta de Tormes)

Los primeros en calzarse las botas en el primer fin de semana de abril fueron los jugadores del Alevín B, que cosecharon en su visita al Santa Marta de Tormes C una derrota que entraba en todos los planes, ya que el citado equipo apenas había cedido un empate y una derrota en las 20 jornadas precedentes.

Pese a ello, el Ciudad Rodrigo todavía resistió medio período, en el que llegó a ponerse por delante, con un gol de Herrero, quién controló y disparó a la perfección el balón que le había mandado David en una perfecta diagonal desde la banda. David también fue protagonista en el gol del empate local: el despeje por su parte de un balón acabó en el fondo de su propia portería.

En el tramo final de la primera parte, la U.D. Santa Marta puso tierra de por medio, con 2 goles consecutivos. A la vuelta de vestuarios, consiguieron el cuarto tanto, a la salida de un córner, un gol que afectó a los mirobrigenses, que se vinieron un poco abajo. Sin embargo, el partido volvió a igualarse en los minutos siguientes, recortando diferencias el Ciudad Rodrigo al transformar Jaime un penalty que le habían hecho a él mismo cuando se internaba en el área (se fue de 2 rivales, y el 3º le zancadilleó).

Según fue transcurriendo el partido, el cansancio fue apareciendo en los mirobrigenses, pudiéndose dar la U.D. Santa Marta un auténtico festín en los últimos minutos, consiguiendo hasta 5 goles, para acabar colocando un abultado marcador de 9-2.

El técnico Jorge Corvo apuntó que los suyos habían trabajado bien durante el partido, aunque "no han luchado tanto como otros días", al cundir el desánimo al ver la superioridad de su rival, integrado principalmente por jugadores de 2º año. Así, los jugadores locales tuvieron en todo momento las de ganar a la hora de los choques y de desplazar el balón.

Jorge Corvo señaló que todos los goles habían sido en lanzamientos lejanos, sin que el portero mirobrigense pudiera hacer nada ("los tiros que eran parables, los paró"). El técnico también añadió que el partido había sido algo más complicado debido a que los mirobrigenses no están acostumbrados al campo de hierba artificial en el que se disputó el choque.

> NAVEGA B 5 - CIUDAD RODRIGO C.F. 1

2ª División Provincial Cadete | 2ª Fase (Grupo C) | Jornada 5 | Campo Vicente del Bosque (Salamanca)

El Cadete del Ciudad Rodrigo rompió la brillante racha que llevaba en la segunda fase de la competición, cayendo derrotado frente al Navega B en la capital salmantina. El problema fue cómo perdió, ofreciendo una paupérrima imagen como equipo. Así, los jugadores mirobrigenses hicieron totalmente la guerra por su cuenta durante casi todo el partido.

Con ese panorama delante, el Navega B no tuvo problemas para anotar dos goles en la primera parte. El arranque del segundo tiempo fue el único momento donde el Ciudad Rodrigo funcionó como un equipo, aunque sólo para elaborar una jugada, que culminó con gol de Óscar.

Tras este chispazo, los jugadores mirobrigenses volvieron a las andadas, consiguiendo el Navega B tres tantos más, y gracias, porque al menos la defensa y el portero del Ciudad Rodrigo estuvieron atinados salvando varias oportunidades locales.

El técnico del Ciudad Rodrigo, Gil Rivas, hizo tras el encuentro una durísima crítica de sus jugadores, calificando de "vergonzoso" el comportamiento que habían tenido durante el partido, con un "gran desprecio entre ellos: como tú no me pasas, yo no te la paso".

Gil Rivas manifestó que "no hemos hecho nada, ni ir a por el balón", quedándose totalmente "flipado" del comportamiento mostrado por los suyos "tanto durante como después del partido", más aún tras la positiva imagen que se venía ofreciendo en las últimas semanas.

> VILLAMAYOR 3 - CIUDAD RODRIGO C.F. 5

1ª División Provincial Benjamín | Jornada 22 | Campo Municipal de Villamayor

Tras enfrentarse a varios equipos de la parte alta de la tabla, el Benjamín del Ciudad Rodrigo regresó en la jornada sabatina a la senda de las victorias frente a Villamayor, equipo que está en las últimas posiciones de la clasificación.

Pese a que el campo estaba muy complicado producto del barro, el Ciudad Rodrigo empezó muy bien el encuentro, mandando en el marcador, con dos tantos. El primero de ellos fue obra de Delgado, mientras que el otro lo anotó un jugador del Villamayor en propia puerta.

El encuentro pintaba bien para los intereses mirobrigenses, pero el Villamayor se puso las pilas, logrando igualar el marcador. Por fortuna, el Ciudad Rodrigo pudo volver a ponerse por delante antes del descanso, con un tanto de Carmen (2-3).

Ya en el segundo tiempo, Carmen marcaría de nuevo para los suyos, un tanto al que dio la réplica poco después el Villamayor. Finalmente, Álvaro consiguió el quinto y definitivo gol que ya dio la tranquilidad a los mirobrigenses, que no pudieron jugar demasiado bien por el estado del campo.

> CIUDAD RODRIGO C.F. A 1 - CARBAJOSA DE LA SAGRADA 2

1ª División Provincial Alevín | Jornada 22 | Campos de Toñete

El Alevín A del Ciudad Rodrigo cayó derrotado en la mañana del sábado frente al equipo que marcha en 3ª posición de su categoría, el Carbajosa de la Sagrada. El único partido del fin de semana futbolero en Ciudad Rodrigo (que se inició con un minuto de silencio en memoria de Darío Toribio) fue muy entretenido, pero los mirobrigenses no pudieron llevarse ningún premio.

[Img #6809]

Con un estado del campo complicado producto de las lluvias de esta semana, ambos equipos ofrecieron un nivel bastante parejo, teniendo en la primera parte mayor control el Ciudad Rodrigo, que se adelantó en el marcador en torno al 15' con un gol de falta de Marcos Santos.

El Carbajosa le dio la vuelta al marcador en la segunda parte, con dos tantos en el 36' y el 50', ambos desde fuera del área. En ese segundo tiempo, los visitantes estuvieron algo mejor que los locales, que cometieron unos cuantos errores a la hora de dar el último pase. Tras ponerse por delante en el marcador el Carbajosa, al Ciudad Rodrigo también le entraron las prisas para intentar igualar la contienda.

Los mirobrigenses pelearon por el duelo hasta el último instante, pero finalmente cayeron derrotados. El técnico Gabri de Aller destacó que, pese a la derrota, habían trabajado mucho en un duelo "disputado y luchado entre 2 buenos equipos".

> ATLÉTICO BENAVENTE 6 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA A 2

1ª División Regional Cadete | Jornada 21 (Penúltima) | Pabellón Municipal de La Rosaleda (Benavente)

El Cadete A del III Columnas cosechó en su visita a Benavente una derrota que entraba dentro de las posibilidades debido a las bajas con las que afrontó el equipo mirobrigense el encuentro, producto de un viaje de estudios y de lesiones que han impedido entrenar a varios jugadores esta semana.

Pese a ello, el III Columnas empezó bien el partido, plantando cara, y consiguiendo adelantarse en el minuto 6. Fue en una contra que acabó definiendo Adrián ante el portero rival. El III Columnas albergaba esperanzas de poder cambiar el guión esperable, pero dos cambios en las filas mirobrigenses que no se acoplaron bien al ritmo del encuentro hicieron que el Atlético Benavente se pusiera en un visto y no visto con un 3-1 en el marcador.

Todavía dentro de la primera parte, el III Columnas recortó diferencias, en una buena jugada de Javi, quién pisó el balón hacia atrás para que Mario llegara y rematara el balón al fondo de la red.

El Atlético Benavente puso el 4-2 nada más volver de vestuarios. Fue en un saque de falta, donde la defensa mirobrigense se abrió, permitiendo que el tiro de los zamoranos encontrara portería. En ese momento, el III Columnas casi tiró la toalla, mostrando además sus jugadores un gran desgaste, costando que el 5-2 y el 6-2 llegaran prácticamente de forma seguida.

Los mirobrigenses siguieron luchando, pero ya no tuvieron ninguna opción más en lo que quedaba de encuentro. En palabras del técnico Simón Moreiro, toca "recuperarse y esperar el partido frente al Valladolid, frente a cual ya estaremos al 100%, con todos los jugadores".

> III COLUMNAS VIAJES ECUADOR 2 - ATLÉTICO BEMBIBRE 4

3ª División de Fútbol Sala (Grupo 9) | Jornada 26 | CRÓNICA

> ATLÉTICO BENAVENTE 3 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 1

Liga Nacional Juvenil (Grupo 2) | Jornada 21 (Penúltima) | CRÓNICA

> III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA B - FS ZAMORA [Suspendido]

1ª División Regional Cadete | Jornada 21 (Penúltima) | Pabellón Municipal de Conde de Foxá

El FS Zamora no se presentó al choque que debía haber jugado en la tarde del sábado en Ciudad Rodrigo, en lo que era el último partido que tenía que jugar como local esta temporada el Cadete B del III Columnas.

[Img #6839]

El equipo zamorano ?que estuvo en Miróbriga el pasado domingo jugando contra el Cadete A del III- había comunicado directamente esta semana a la Federación su decisión de no viajar (no pidió el aplazamiento en ningún momento), por falta de jugadores. Pese a ello, la Federación mantuvo el partido, fijando el árbitro y la mesa correspondientes.

Así, en la tarde del sábado, una vez pasados los 15' que marca el reglamento que hay que esperar, el árbitro decretó la suspensión del choque. Cuando se reúna el Comité de Competición, le dará el partido por ganado a los mirobrigenses.

Suspendido el choque, el III Columnas echó una pachanga sobre la pista de Conde de Foxá. Hay que apuntar que era un duelo que los mirobrigenses tenían bastante ganas de disputar, ya que era frente a un equipo con el que llegaban empatados a puntos en la tabla.

[DOMINGO 6]

> HELMÁNTICO 1 - CIUDAD RODRIGO C.F. 0

1ª División Provincial Aficionado | 2ª Fase (Grupo A) | Jornada 5 (Penúltima) | CRÓNICA

> CARBAJOSA DE LA SAGRADA 2 - CIUDAD RODRIGO C.F. 3

1ª División Provincial Juvenil | Jornada 20 | Campo Justo Sánchez Paraíso (Carbajosa de la Sagrada)

Tras descansar la semana pasada, el Juvenil del Ciudad Rodrigo volvió a la competición arrancando una victoria en el campo de uno de los equipos de la parte baja de la tabla, el Carbajosa de la Sagrada. Lo más curioso del partido es que todos los goles se concentraron en una intensísima primera parte.

El marcador lo estrenaron los locales, desde el punto de penalty, al decretar el colegiado una pena máxima bastante rigurosa (aunque pitable). Apenas unos minutos después, Javi Coca puso la primera igualada con un disparo desde fuera del área.

En torno al minuto 25, los dos mejores jugadores del Carbajosa de la Sagrada trenzaron una buena acción, en la cual, aprovechando una cierta pasividad de los jugadores mirobrigenses, consiguieron mandar el balón al fondo de la red.

El encuentro continuaba a un alto ritmo goleador, y sólo 5 minutos después, el Ciudad Rodrigo puso otro empate, en una jugada bien trenzada por parte de los mirobrigenses, en la cual Sergi se acabó quedando frente al guardameta definiendo a la perfección.

Cuando el partido se encaminaba al descanso, el Ciudad Rodrigo, de la mano de Javi Coca, tomó la delantera, una posición que ya no abandonaría. Frente a la goleadora primera parte, la segunda fue de bastante correcalles por parte de ambos equipos, realizando el Carbajosa demasiadas faltas y protestando demasiado.

Por su parte, el Ciudad Rodrigo perdió el toque que había mostrado en el primer tiempo, aunque tuvo varias opciones claras (como dos lanzamientos de falta a cargo de Rufo y Sergi) para sentenciar el partido, pero el guardameta local estuvo muy acertado para despejarlas.

En palabras del técnico mirobrigense José Antonio Pichoga, el 2-3 final era un resultado "justo". El técnico quiso destacar que en esta ocasión estuvo presenciando el encuentro "el famoso corredor de toros y protagonista del tapón de los Sanfermines del año pasado Alexandre Torete".

> ATLÉTICO EL ENCINAR 2 - CIUDAD RODRIGO C.F. 2

2ª División Provincial Infantil | Jornada 22 | Campo Graci (El Encinar)

El Infantil del Ciudad Rodrigo sacó un empate en su visita al Atlético El Encinar, uno de los equipos que está peleando con los mirobrigenses por la última plaza de ascenso. El partido jugado en la tarde dominical fue muy vibrante, tomando las riendas del encuentro en primer lugar el Ciudad Rodrigo.

El dominio en cuanto al juego se correspondió pronto con goles. El marcador se estrenó en el 10' desde el punto de penalty, con un tanto de Adrián, que transformó una pena máxima que le había hecho el portero al propio Adrián. Pese a que el guardameta era el último jugador, y por lo tanto debió ser expulsado, sólo vio cartulina amarilla.

El Ciudad Rodrigo continuó bien en el partido, intentado hacer daño por las bandas. Por una de ellas vino el segundo gol: el encargado de conducir el balón fue Adrián, quién se las vio con dos jugadores rivales, y tras regatear al segundo, encaró y marcó. Con 0-2, el Atlético El Encinar se vio obligado a apretar, cortando las intentonas mirobrigenses con faltas. Con ese resultado, se llegó al descanso.

El segundo tiempo, aunque el Ciudad Rodrigo tuvo mejores ocasiones, fue bastante más igualado, consiguiendo El Encinar marcar en el 55', con un fuerte trallazo desde fuera del área que entró ajustado a la cepa del poste. Este gol reactivó al Atlético El Encinar, que vio posible sacar algo positivo.

Así, los locales achucharon más a los mirobrigenses, consiguiendo empatar el choque. Fue en una acción que se originó con un balón dividido en la frontal del área, que el delantero de los locales estrelló en el larguero. El portero mirobrigense, Isma, sacó el balón, pero otro jugador local remató dentro del área, colocando la igualada.

El empate no le valía al Atlético El Encinar, por lo que siguieron luchando por marcar un gol más, lo que ayudó a que el Ciudad Rodrigo tuviera 2 contras bastante claras que acabaron con sendos manos a manos de Agudo y Rodrigo que no se pudieron transformar. Asimismo, un lanzamiento de falta de Samuel se estrelló en el larguero.

El técnico mirobrigense Joaquín Chanca considera que "no fue un resultado injusto", porque el partido "estaba para empate", pero sí apuntó que podían perfectamente haber ganado tras haber ido 0-2 por delante y tener varias oportunidades claras.

Chanca calificó el punto conseguido como "muy importante", ya que supone dejar prácticamente descolgado al Atlético El Encinar: le sacan 5 puntos cuando quedan 12 por jugarse y además el Ciudad Rodrigo tiene un partido menos. Eso sí, entre medias de ambos en la tabla está el Jai-Alai, que de momento está a 2 puntos de los mirobrigenses, por lo que "tocará sufrir hasta el final".

El técnico del Ciudad Rodrigo resaltó la labor defensiva, una parcela en la que todo el equipo "ha sabido sufrir". Mientras, respecto al ataque, explicó que había estado "bien, pero sin acertar en la segunda parte en la definición de las jugadas".

> MULTICÍA CIUDAD RODRIGO 49 - ANAYA DE ALBA 75

XIX Trofeo Diputación de Baloncesto (Grupo 2) | Jornada 5 | Pabellón Eladio Jiménez

El Multicía Ciudad Rodrigo encajó en la tarde del domingo su primera derrota como local, en un encuentro que volvió a estar marcado por la desigualdad arbitral: los locales sumaron hasta 25 faltas, mientras que el Anaya de Alba sólo acumuló 9.

[Img #6836]

El encuentro comenzó igualado, aunque el Anaya de Alba tomó las riendas en el marcador al final del primer cuarto con una diferencia ciertamente notable (12-21). En el segundo cuarto, ambos equipos ofrecieron un paupérrimo balance anotador, siendo especialmente negativo el del Multicía Ciudad Rodrigo, que sólo anotó 2 puntos en 10 minutos de juego (el Anaya de Alba llegó a los 9).

Ambos equipos recobraron la puntería en el tercer cuarto, el más igualado de todo el encuentro, que finalizó con empate a 19. El Ciudad Rodrigo inició el último cuarto 16 puntos abajo, con lo cual las opciones ya eran remotas, consiguiendo el Anaya de Alba hacer incluso más sangre, con otros 10 puntos más de ventaja en ese período (16-26).

Por parte del Multicía Ciudad Rodrigo jugaron D. Martínez, I. Fernández, P. Fernández, A. Oliva, A. Guisema (quinteto inicial), A. Crespo, J. García, F. Macho, J.M. Fernández y G. Fernández. Mientras, por parte del Anaya de Alba jugaron P.J. Romo, A. Ramos, O. Núñez, O. Brussi, J.P. Velasco (quinteto inicial), P. Pérez, V.R. Alonso y B. Barredo.

Los máximos anotadores de cada equipo fueron P. Fernández, con 19 puntos, y O. Brussi, con 23.