> En la galería de imágenes se incluyen instantáneas del partido de benjamines entre el CEIP Sierra de Francia y el Tres Columnas B; del choque de cadetes entre Ayto. Fuentes de Oñoro y el IES Las Batuecas; del amistoso entre los equipos femeninos del III Columnas y el San José; y del partido de cadetes entre el Ciudad Rodrigo CF y el Jai-Alai Bolívar B. Además se incluyen fotos de plantilla del Ayto. Fuentes de Oñoro, del IES Las Batuecas, del equipo alevín del CP San Francisco, y del III Columnas femenino.

> OJO al cambio de hora: a las 02.00 de la madrugada del sábado al domingo serán las 03.00.

Tres Columnas D 1 - Tres Columnas C 2

CEIP Sierra de Francia 3 - Tres Columnas B 9

> INFANTILES

IES Tierra 5 - IESO Miguel Delibes de Macotera 0

Los mirobrigenses lograron de forma brillante su pase a las semifinales provinciales de la competición. Los goles fueron anotados por Lander, Lemus, Jesús y Víctor (2).

> CADETES

Ayto. Fuentes de Oñoro 5 - IES Las Batuecas 4

Pese a no tener a nadie en el banquillo, mientras que Fuentes de Oñoro tenía hasta 6 reservas, el IES Las Batuecas plantó cara al equipo oñorense, yendo por delante en el marcador durante la mitad del partido.

> CIUDAD RODRIGO C.F. 6 - SAN AGUSTÍN 3

2ª División Provincial Infantil | Jornada 21 | Campos de Toñete

Los encargados de abrir el intenso fin de semana futbolero en Miróbriga, y a su vez los primeros que tuvieron que soportar la lluvia, fueron los jugadores del Infantil del Ciudad Rodrigo, que superaron con claridad al San Agustín pese a que la mencionada lluvia les dificultó la labor, ya que los Campos de Toñete no estaban en buenas condiciones.

Así, el Ciudad Rodrigo no pudo desplegar su juego habitual, pero pronto empezó a mostrar su superioridad. El primer gol del partido llegó en el 13', con la firma de Adrián. En los minutos siguientes, el San Agustín tuvo dos claras llegadas, consiguiendo en una de ellas, en el 21', empatar el partido. La igualada apenas duraría un par de minutos en el marcador, marcando Agudo en el 23' el 2-1.

A partir de ese momento el Ciudad Rodrigo ya fue claramente superior. Poco antes del descanso, en el 31', ampliaría diferencias, en una bonita jugada conducida por Samuel e Iván por la banda. Éste último jugador centró al área, donde estaba Adrián para rematar el balón al fondo de la red.

El Ciudad Rodrigo volvió muy fuerte de vestuarios, tocando, creando y generando buenas ocasiones. Eso hizo que en apenas 10 minutos consiguieran dos nuevos tantos, obra de Samuel y Adrián. El Ciudad Rodrigo comenzó a hacer rotaciones, teniendo la mala suerte de que uno de los centrales tuvo que abandonar momentáneamente el campo para que le curaran una herida. Esa circunstancia la aprovechó el San Agustín para marcar 2 goles en sólo 2 minutos (5-3).

Sin embargo, el resultado no llegó a peligrar, y en cuanto regresó el jugador, todo volvió a la normalidad hasta el final del partido. El marcador se completó con un tanto de penalty de Matías en el 68'.

Como apuntó el técnico Joaquín Chanca, por la diferencia en la tabla entre ambos equipos, era un partido que "a priori" iba a ser "fácil", pero que era "importante ganar para llegar al campo de El Encinar [rival directo con el que jugarán la próxima semana] con 3 puntos de ventaja".

Chanca quiso resaltar la actuación de Fran, "muy acertado en defensa"; de Casti, "que estuvo muy activo en la 2ª parte participando mucho en la elaboración y creación de juego", y de Iván, que había realizado un gran trabajo de desgaste en un campo "que no estaba nada fácil".

> VILLAMAYOR 2 - CIUDAD RODRIGO C.F. A 7

1ª División Provincial Alevín | Jornada 21 | Municipal de Villamayor

El Alevín A del Ciudad Rodrigo, que sigue en una clara trayectoria ascendente, venció en la mañana del sábado ?en el único encuentro del fin de semana donde el Ciudad Rodrigo C.F. ejerce como visitante- a uno de los equipos de la parte baja de la clasificación, el Villamayor.

Los mirobrigenses no tuvieron excesivos problemas, salvo en el tramo inicial. Como explica el técnico Gabri de Aller, el arranque fue "difícil" ya que el campo se encontraba totalmente embarrado producto de las lluvias caídas en las últimas horas, costándole al Ciudad Rodrigo adaptarse a esas condiciones.

Fue el Villamayor el encargado de abrir el marcador, aunque poco después le daría la réplica Marcos Santos. Los locales volvieron a ponerse por delante aprovechando una contra, para empatar de nuevo el Ciudad Rodrigo unos minutos después de la mano de Antonio.

Con 2-2 en el marcador se puede decir que el Ciudad Rodrigo completó su proceso de adaptación al terreno de juego, empezando a jugar mucho mejor a partir de ese momento. De esta forma, los mirobrigenses marcaron dos goles más antes del descanso, con la firma de Marcos Santos y Antonio.

La segunda parte siguió la tónica del final de la primera, siendo un completo monólogo del Ciudad Rodrigo, frente al cual el Villamayor apenas pudo hacer nada (durante este período los locales no llegaron a generar ocasiones claras).

En un saque de córner, Marcos Sánchez anotó el quinto del Ciudad Rodrigo. Posteriormente, Marcos Santos, tras una buena jugada por la banda, sacó un centro que José Manuel remató en el área de cabeza al fondo de la red. Y el marcador se cerró con un tanto de Antonio, de falta.

> CIUDAD RODRIGO C.F. 0 ? NAVEGA 4

1ª División Provincial Benjamín | Jornada 21 | Campos de Toñete

El marcador final del choque del Benjamín del Ciudad Rodrigo no refleja fielmente lo que ocurrió en los Campos de Toñete a última hora de la mañana del sábado, especialmente en la primera parte, durante la cual los mirobrigenses fueron claros dominadores, encerrando en su campo al Navega, equipo que sólo ha perdido un partido en toda la liga.

Producto de su estancia en el campo contrario, recibieron varias faltas al borde del área, pero se quedaron sin señalar. Mientras, en la primera llegada del Navega al área mirobrigense en la primera parte, hubo un fuerte choque en el área entre Carmen y un jugador de los visitantes. El choque fue fortuito, pero el árbitro decretó penalty (posteriormente lo intentaría compensar señalando varias faltas a favor del Ciudad Rodrigo que no lo eran). El Navega no desaprovechó la pena máxima y se adelantó en el marcador.

Durante el primer tiempo, el Ciudad Rodrigo tuvo verdadera mala suerte de cara a la portería contraria, generando un ramillete de ocasiones claras. Por ejemplo, hubo dos lanzamientos de falta desde una franca posición, mandando una de ellas Álvaro al larguero, y marchándose otra lanzada por Carmen por muy poco por encima del travesaño. Posteriormente, Carmen tuvo otro tiro con el mismo destino tras lograr rozarlo el portero.

También se puede contabilizar una jugada bien trenzada por los mirobrigenses que culminó Álvaro con un disparo que se marchó al lado del palo izquierdo. El Ciudad Rodrigo no pudo marcar, e incluso pudo llevarse un disgusto en los minutos finales del primer tiempo, en los que el Navega, que sólo había tenido la oportunidad del penalty, tuvo tres tiros seguidos en la misma jugada que solventó Iker.

En la segunda parte, el Ciudad Rodrigo salió bastante frío, encajando dos goles en el mismo minuto, el 27', con los que se acabó el partido (el primero fue un balón dividido que los mirobrigenses no pudieron despejar bien por el estado del campo, y el segundo, en una jugada).

Los locales estaban cada vez más cansados, pero no le perdieron la cara al encuentro, y volvieron a asumir el control, volcándose hacia el área del Navega para intentar marcar. Sin embargo, en una contra, los visitantes pusieron el 0-4 con el que 'acabó' el encuentro.

El técnico del Ciudad Rodrigo Juan Carlos Conde se mostraba "muy contento" por la imagen dada por los suyos: "quería que al menos disputaran el partido" a un equipo superior, y con muchos cambios, "y lo han hecho", realizando "un trabajo físico buenísimo, como fieras".

Conde resaltó que, pese al estado del campo ("el balón se quedaba todo el rato parado en charcos") en la primera parte habían sido "muy superiores, anulando a los 2 mejores jugadores del Navega". Todo ello le llevaba a concluir que estaba "tan contento como si hubiéramos ganado".

> III COLUMNAS 1 - FS SAN JOSÉ 1

Fútbol Sala Femenino | Amistoso | Pabellón Municipal de Conde de Foxá

El nuevo equipo femenino de fútbol sala del III Columnas disputó en la tarde del sábado frente al FS San José (equipo que compite en Regional Femenina, donde marcha penúltimo) el que se puede considerar como partido de 'presentación' ante su afición.

En el mismo, las jugadoras del III Columnas estrenaron su indumentaria, de color morado, y se pudo ver la configuración 'definitiva' del equipo, en el que hay chicas de Ciudad Rodrigo, Vitigudino y el entorno de La Fuente de San Esteban.

En líneas generales, el III Columnas fue superior al San José, consiguiendo adelantarse en el marcador bastante pronto, en el 6' (el encuentro se jugó a dos partes de 25 minutos a tiempo corrido cada una), de la mano de Andrea.

En el arranque de la segunda parte, el FS San José empezó a apostar por portera-jugadora, logrando la igualada en torno al minuto 31. La segunda parte fue muy atractiva para el numeroso público congregado en el Pabellón de Conde de Foxá, disponiendo el III Columnas de varias oportunidades para sentenciar, obra por ejemplo de Vero o Gema, que no se pudieron aprovechar.

La persona que ha asumido por el momento el cargo de técnico del nuevo equipo del III Columnas, Javier Sierra, manifestó tras el encuentro que estaba "contento" con el partido realizado: "frente a un equipo federado, las sensaciones son positivas y muy buenas".

Según explicó, "se están viendo progresos y avances en el grupo", resaltando además que hay "un buen grupo". Desde su punto de vista, el equipo terminara de encajar cuando puedan entrenar con normalidad todas las jugadoras juntas, algo que no es posible en la actualidad por diversos motivos. Sierra concluyó asegurando que "vamos por el buen camino".

> CIUDAD RODRIGO C.F. B 2 - HERGAR HELMÁNTICA B 8

2ª División Provincial Alevín (Grupo D) | Jornada 20 | Campos de Toñete

Viendo la ventaja que le sacaba en la tabla el Hergar Helmántica B al Alevín B del Ciudad Rodrigo, se puede decir que la derrota cosechada por los mirobrigenses en la tarde sabatina entraba 'dentro de los planes'. A la diferencia entre ambos equipos se unió el estado del terreno de juego, embarrado y pesado, que complicó enormemente sacar el balón jugado.

El estado del campo hizo asimismo aumentar con más facilidad el cansancio de todos los jugadores, lo que teniendo en cuenta el escaso número de cambios del Ciudad Rodrigo (apenas 1), hizo que la diferencia entre ambos equipos fuera creciendo durante el partido.

El encuentro comenzó con una primera ocasión para el Ciudad Rodrigo, que no se pudo aprovechar. Acto seguido, fue el Hergar quién tuvo su primera opción, con un desenlace totalmente opuesto: ellos sí pudieron transformarla. Unos minutos después, el Ciudad Rodrigo empató el choque, de la mano de Manuel.

La igualdad en cuanto al juego se mantuvo más o menos hasta el minuto 15. A partir de ese momento, el Hergar comenzó a apretar el acelerador, marcando tres goles en lo que quedaba de primera parte.

En la segunda, fue aumentando la diferencia, marcando el Hergar 4 goles más. El marcador se completó con un gol de Jaime al lanzar una falta que le habían hecho a él mismo en la frontal del área.

Pese a la derrota, el técnico mirobrigense Jorge Corvo considera que los jugadores del Ciudad Rodrigo "han trabajado bien". El estado del campo, "pesado", hizo que "los balones se pararan, y nos ha costado salir", siendo el juego todo el rato de "darle para adelante y correr", una forma de juego a la que no están acostumbrados los mirobrigenses. La mayoría de los goles llegaron "a la contra".

El técnico destacó la actuación del portero, José Ángel, que hizo varias paradas muy buenas, especialmente en el tramo final, cuando el Hergar Helmántica llegaba con mucha facilidad al área mirobrigense.

> III COLUMNAS VIAJES ECUADOR 2 - FS SAN JOSÉ 5

3ª División de Fútbol Sala (Grupo 9) | Jornada 25 | CRÓNICA

> EL CALLEJÓN/CASARAL 1 - PALOMAR 1 (En los penaltys, 2-3)

Trofeo Diputación de Fútbol Sala | Final | CRÓNICA

> III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA B 7 - LA BAÑEZA FS 4

1ª División Regional Cadete | Jornada 20 (Antepenúltima) | Pabellón Municipal de Conde de Foxá

Con algunos apuros, pero el Cadete B del III Columnas se reencontró con la victoria en la tarde sabatina al superar a uno de los equipos que marchan por debajo suyo en la tabla, La Bañeza (que apenas ha sumado 3 puntos en toda la liga). Precisamente, la última victoria del conjunto mirobrigense había sido frente al conjunto leonés, el ya lejanísimo 14 de diciembre, cuando ganaron por un resultado de 3-12.

En la tarde sabatina, se puede decir que el III Columnas fue mejor que su rival, pero La Bañeza estuvo metida en el partido prácticamente hasta el último momento.

El primer gol del partido subió al marcador en el 7': fue un tiro de un jugador mirobrigense que acabó dentro de la red de La Bañeza tras golpear a un jugador visitante, que desvió completamente la trayectoria. Ese gol fue una muestra de la superioridad que estaba mostrando el III Columnas, atacando y moviendo bien el balón.

En el 13', Mario amplió diferencias, con un tiro desde fuera del área que entró ajustado al palo. Durante esos minutos, los locales tuvieron más ocasiones para ampliar diferencias, pero no pudieron anotar ninguna, concluyendo la primera parte además con un disgusto: cuando quedaban apenas 10" para el final, se defendió mal una falta que iba al 2º palo, y eso costó el 2-1 (previamente, La Bañeza tuvo un doble penalty a su favor que detuvo Kevin).

El III Columnas salió muy enchufado a la segunda parte, pero se le acabó quedando cara de tonto cuando La Bañeza empató en el 24'. Ese resultado campeó en el marcador durante 6 minutos, hasta que hubo una buena jugada del III Columnas que acabó en gol: pase de Jesús a Fran, quién desde el puesto de pívote le abrió el balón a Álex, quién marcó.

A continuación, Fran puso el 4-2 al aprovechar un balón rechazado. El resultado duró escasos segundos: en ese mismo minuto La Bañeza organizó una contra, en la que un jugador acabó empujando cómodamente el balón al fondo de la red.

Con 4-3 en el marcador, se iniciaron otros 3-4 buenos minutos del III Columnas -dominando y estando bien asentados en la pista-, que se acabaron por corresponder en el marcador con un golazo de Jesús tras realizar una jugada personal por la banda izquierda. Posteriormente, Fran, que estaba en el medio del campo, vio al portero rival adelantado. Decidió probar suerte, y el balón acabó en el fondo de la red tras tocar en el larguero.

El III Columnas no pudo respirar todavía tranquilo, ya que en una jugada a la contra bien fabricada por parte de La Bañeza llegó el 6-4 (fue rematado por un jugador cómodamente en el 2º palo). Durante este tramo, los visitantes dispusieron como opción muy clara de un doble indirecto, que despejó Kevin. En el último minuto, Mario puso el definitivo 7-4: tras luchar por un balón dividido, se anticipó al portero y se la metió por arriba.

El técnico mirobrigense Antonio Ratero explicó tras el encuentro que su equipo había estado "bien, pero con altibajos". En defensa, "tuvimos dudas como toda la temporada", pero "hoy en ataque hemos estado bien". Desde su punto de vista, "hoy hemos ganado porque somos mejores que La Bañeza, no por el juego". Tras esta victoria ("que hacía falta"), "hay que ganar también el siguiente partido".

Por parte del III Columnas jugaron Kevin, Mario, Fran, Valentín, Álex, Javi, Jesús, Cristina, Lemus y Rodrigo.

[DOMINGO 30]

> CIUDAD RODRIGO C.F. 2 - JAI-ALAI B 1

2ª División Provincial Cadete | 2ª Fase (Grupo C) | Jornada 4 | Campos de Toñete

El Cadete del Ciudad Rodrigo sigue en racha, y en su vuelta a la competición tras el descanso de la semana pasada, sumó frente al Jai-Alai una nueva victoria, alcanzando el 'hat-trick' de triunfos en la 2ª fase de la competición.

El encuentro disputado en la matinal del domingo en los Campos de Toñete se vio marcado por el intenso aire, que en la primera parte favoreció a los locales. El Ciudad Rodrigo fue el gran dominador de ese período, controlando el partido en todo momento y encerrando en su campo al Jai-Alai, que no llegó a generar ocasiones claras.

Los mirobrigenses tuvieron varias oportunidades de gol en la primera parte, pero sólo aprovecharon una: fue en torno al ecuador de la misma, culminando Gari una buena jugada colectiva al toque del Ciudad Rodrigo.

En el segundo tiempo, al tener el Jai-Alai el viento a favor, subieron líneas, haciéndose con el control del medio del campo e intentando generar ocasiones. Los visitantes acabaron por empatar, en torno al 55', al aprovechar un fallo garrafal de los mirobrigenses en el medio del campo.

El Ciudad Rodrigo decidió realizar modificaciones tácticas en el medio del campo, volviendo la igualdad a esa zona del campo. El partido podía decantarse de cualquier parte, teniendo el Jai-Alai el comodín del viento a favor, que supuso un par de sustos a la hora de atrapar Macarro un par de balones lejanos.

Sin embargo, el gato al agua se lo llevó el Ciudad Rodrigo. Fue ya en la recta final del encuentro, en el 75', en otra buena jugada que culminó Gari con un tiro cruzado en semimedia vuelta desde el pico derecho del área que entró ajustado al palo izquierdo.

El técnico del Ciudad Rodrigo, Gil Rivas, apuntó que los suyos habían hecho un "muy buen partido", gustándole especialmente la primera parte, "donde todo el control fue nuestro". Gil Rivas también incidió en la mejora del equipo en la segunda fase respecto a la primera, remarcando que llevan 7 goles a favor y 2 en contra en 3 partidos: "hemos crecido en todo, sobre todo en defensa". Asimismo quiso resaltar la labor del portero, Macarro, que pese a ser un jugador de campo, está cuajando grandes actuaciones.

> CIUDAD RODRIGO C.F. 3 - ALBA DE TORMES 1

1ª División Provincial Aficionado | 2ª Fase (Grupo A) | Jornada 4 | CRÓNICA

> III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 1 - FS ZAMORA 1

Liga Nacional Juvenil (Grupo 2) | Jornada 20 (Antepenúltima) | CRÓNICA

> FLORIDA DE LIÉBANA 63 ? MULTICÍA CIUDAD RODRIGO 52

XIX Trofeo Diputación de Baloncesto (Grupo 2) | Jornada 4 | Municipal de Calzada de Valdunciel

El Multicía Ciudad Rodrigo cosechó su primera derrota de la competición frente al otro equipo que marchaba invicto en su grupo, el Florida de Liébana. En el encuentro comenzó mandando el Multicía Ciudad Rodrigo, que vio aro con facilidad en los primeros minutos, lo que le llevó a acabar el primer cuarto con un marcador favorable de 10-16.

En el segundo cuarto, el duelo comenzó a igualarse en lo que al juego se refiere, aunque los mirobrigenses prácticamente conservaron su distancia (22-27 al final del cuarto). Tras el descanso, el Florida de Liébana aumentó la presión defensiva, enlazando además una buena racha anotadora que le permitió culminar el cuarto igualando el marcador a 36.

En el último cuarto, el Multicía Ciudad Rodrigo cometió bastantes errores, una circunstancia que el Florida de Liébana aprovechó para ganar el partido consiguiendo incluso abrir bastante ventaja en el marcador.

Como nota significativa del partido, hay que apuntar la diferencia de criterio arbitral: al Florida de Liébana, que sólo contó con 5 jugadores, sólo le señalaron 7 faltas, mientras que al Multicía Ciudad Rodrigo le pitaron 23.

Por parte del Florida de Liébana jugaron J. Paniagua, F.J. Pérez, A. Moreno, J. Paniagua y A. Iglesias; mientras que por parte mirobrigense participaron A. Crespo, I. Fernández, A.J. Moreno, P. Fernández, J. García (5 inicial), F. Macho, J.M. Fernández, A. Oliva, A. Guisema, y G. Fernández. Los máximos anotadores de cada equipo fueron A. Iglesias, con 21 puntos, y a. Guisema, con 18.

> III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA A 5 - FS ZAMORA 1

Partido de trámite para el Cadete A del III Columnas en lo que fue su último choque 'fácil' del curso, ya que en las dos jornadas finales de la liga tendrá como rivales a dos potentes equipos: Atlético Benavente y Valladolid FS.

Frente al FS Zamora, el III Columnas no tardó demasiado en coger ventaja en el marcador. El autor del primer gol fue Mario, en el 5', con una jugada por la banda izquierda rematada por él mismo con un zurdazo que no vio el portero. Cuatro minutos después, Álex puso el 2-0 culminando una contra realizada por él y por David Ortega. El FS Zamora recortó diferencias en el 14', en una jugada bien trenzada.

De cara a la 2ª parte, el III Columnas había planificado el partido para dar el máximo número de minutos posible a los menos habituales. Sin embargo, para asegurar el marcador, se cambió ligeramente de táctica, sacando a Chechu como jugador, quién dio, en palabras del técnico Simón Moreiro, "la actitud y el mordiente que le falta a otros jugadores", colocando el propio Chechu el 3-1 en el 29' tras realizar un par de regates en el área.

Posteriormente, Mario marcó un gran gol por la escuadra en un saque de córner. Con 4-1 en el marcador, volvieron a tener mayor protagonismo los menos habituales, cuajando unos "muy buenos minutos", según explica Simón Moreiro. El III Columnas cerró el marcador cuando apenas quedaban unos segundos para el bocinazo final. Ese tanto final fue obra de Álex, que culminó una buena jugada personal.

El III Columnas tiene para cerrar el curso dos "duros partidos de 'nuestra liga'". En el primero de ellos, por una excursión estudiantil, los mirobrigenses tendrán varias bajas (además, Oriol ha sufrido una rotura de fibras).