El Ciudad Rodrigo Senior pone pie y medio en la final remontando
Ciudad Rodrigo CF Senior 3 - Alba de Tormes 1

Actualizado 30/03/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

[Img #5553]

Con cierto sufrimiento -porque parecía que el gol no quería llegar-, pero el Ciudad Rodrigo Senior ya tiene pie y medio en la final de la 1ª División Provincial Aficionado, tras imponerse en la tarde dominical en el Francisco Mateos al Alba de Tormes. Para certificar el pase a la final (que se jugará a ida y vuelta el 25 de mayo y el 1 de junio), al club mirobrigense le vale con sumar 2 puntos de los 6 que quedan por jugarse, sin tener que preocuparse de lo que hagan los demás.

Ese camino despejado que tienen los mirobrigenses es posible gracias a que la competición deparó un duelo directo entre los dos equipos que mejor lo habían hecho en la primera vuelta de esta segunda fase, el Ciudad Rodrigo y el Alba de Tormes, dándose el condicionante de que quien ganara el choque sería quien dependiera de sí mismo en las jornadas finales.

Como le viene ocurriendo al Ciudad Rodrigo Senior en todos los partidos de esta fase, su rival se lo hizo pasar muy mal (en lo que al marcador se refiere), en este caso haciendo lo mínimo: el Alba de Tormes marcó en la única ocasión clara que fue entre los 3 palos en todo el partido. Por el contrario, y como decíamos al principio, al Ciudad Rodrigo le tocó sufrir ya que el gol parecía que no quería llegar. Finalmente, y como le está ocurriendo durante todos los partidos de la segunda fase, el Ciudad Rodrigo consiguió todos sus goles en un mismo período.

> La Ficha

| 1ª División Provincial Aficionado | 2ª Fase | Jornada 4 | Municipal Francisco Mateos |

CIUDAD RODRIGO C.F. 3 ? ALBA DE TORMES 1

Por parte del Ciudad Rodrigo C.F. jugaron: Diego, Julián, Exkuy, Hernán, Rober, Víctor (61' > Cristian), Marcial (85' > Luisan), David Risueño, Adrián, Mota (70' > Eneko) y Maza (88' > Lucas).

> Así fue el partido

El Ciudad Rodrigo fue el claro dominador del partido desde el inicio hasta el final. Sin embargo, ofreció dos versiones. Así, en la primera parte le faltó un poco de chispa y ánimo, con los que sí salió al segundo período.

Los locales no tardaron en merodear el área contraria, llevando la primera oportunidad la firma de Adrián, con un tiro en el 2' que se marchó rozando el palo. Era el anticipo de una serie de ocasiones de los mirobrigenses, esporádicas en el tiempo, pero dando la sensación de que, tarde o temprano, alguna tenía que acabar dentro.

El siguiente en probarlo fue Maza, con una falta lejana en el 10' que paró el portero. Posteriormente, Mota hizo un centro al área que despejó el guardameta a córner, en cuyo lanzamiento el remate de cabeza de Adrián se marchó fuera. En el 26', Maza lanzó otra falta, que fue rematada en este caso por David Risueño, tomando el balón el mismo destino.

El juego no estaba acompañando (los mirobrigenses cometían bastantes fallos), pero el área rival se seguía merodeando. Sin embargo, en el 30', llegó el 'desastre'. En una acción a la contra, que era la primera ocasión del Alba de Tormes, los visitantes consiguieron ponerse por delante, para alegrón de su ruidosa afición.

Antes de que el partido volviera a la normalidad, el Ciudad Rodrigo pudo empatar de la mano de Adrián, quién mandó fuera en el 31' una ocasión frente al portero tras llegarle un pase de Mota.

Como ya le ocurriera dos semanas antes frente al Helmántico, el Ciudad Rodrigo tuvo que ponerse el mono de remontar. En aquella ocasión, hubo que luchar frente a dos goles en contra. Frente al Alba, fue sólo 1, aunque estuvieron a punto de ser 2, ya que los albenses tuvieron una ocasión peligrosa de córner en el 36' cuyo remate se marchó fuera por poco.

La última oportunidad del Ciudad Rodrigo en el primer período tuvo lugar en el 39': un centro de Marcial que cambió de trayectoria tras rebotar en un defensa del Alba de Tormes obligando a su portero a realizar una gran estirada para desviar el balón a córner. El primer tiempo acabó sin más novedad.

El paso por vestuarios provocó un cambio radical en el Ciudad Rodrigo, realizando una fulgurante salida en la segunda parte, en la que subió líneas como si ya fuera el minuto 90. Así, en apenas 2 minutos mandó 3 veces el balón al área, pero el gol no estuvo cerca (fueron sendos centros de Julián y Mota que despejó la defensa y un tiro de Marcial que tropezó en un defensa).

En los siguientes minutos, el Ciudad Rodrigo abrió varias vías para intentar estrenar el marcador. Por un lado, hubo dos buenas internadas de Exkuy en el área por la izquierda, en el 51' y en el 63', sacando dos chuts similares que se encontraron con el portero.

Por otro lado, llegaron las intentonas a balón parado por parte de Maza, con sendos córners que no pudo rematar bien Hernan en el segundo palo (57' y 59'), y dos faltas desde la zona izquierda del medio del campo, que se perdieron a la derecha de la portería (la segunda de ellas, en el 66', se quedó más cerca).

En medio de esas jugadas, en el 61', salió al campo Cristian, jugador clave para cambiar el rumbo del marcador. Este jugador realizó una primera intentona de cara a la portería contraria en el 65', desde el pico derecho del área, que se marchó cerca de la escuadra izquierda, teniendo mejor suerte en el 68' con una opción que parecía más complicada.

En esa acción, el portero del Alba salió a despejar y quedó medio adelantado. El balón le llegó con rapidez a Cristian, quién unos metros más atrás de donde había tirado unos minutos antes, probó suerte con un balón bombeado que el guardameta no pudo llegar a alcanzar antes de que se colara en su portería.

Con este tanto, el Ciudad Rodrigo parece que liberó tensiones, teniendo otra gran oportunidad 5 minutos después, con el mismo protagonista de origen, Cristian. En este caso, sacó una falta desde 3/4 de campo, que remató Adrián en el área, despejándola con el pie el guardameta del Alba de Tormes. Posteriormente, en el 77', Maza sacó otra falta desde 3/4 de campo que el portero llegó a despejar, pero el balón quedó suelto en el área con mucho peligro. Por fortuna para los visitantes, fue uno de sus jugadores el primero que llegó al mismo.

El Alba de Tormes no tuvo tanta suerte en el 80', momento en el que llegó el 2-1, obra de Maza desde casi el mismo sitio desde donde tiró Cristian en el primer tanto. El jugador mirobrigense sacó un tiro raso al que parecía que, por la distancia, el portero del Alba iba a llegar. Sin embargo, no fue así, y el balón entró en la portería ajustado al palo derecho.

En el 84', se produjo algo novedoso en la segunda parte: el Alba de Tormes llegó al área mirobrigense, e incluso tiró a portería, con un remate de cabeza desde una posición peligrosa que acabó en las manos de Diego.

El Ciudad Rodrigo estaba intentando dormir el partido, hasta que en el 86' cerró el marcador y se ahorró más sufrimiento. Fue con otro gol de larga distancia, obra de Maza, quién enganchó el balón unos metros más atrás del pico izquierdo del área, sacando un potente disparo bombeado con un efecto espectacular que se coló por la escuadra derecha.

El partido se cerró con dos intentonas más para el Ciudad Rodrigo: un saque de falta de Cristian que se fue al lado del palo derecho, y un disparo final de Rober que se marchó alto. Con el pitido final, el Ciudad Rodrigo se queda al borde del acceso a la final de la categoría.

> La zona mixta

El técnico Jorge González Rojo 'Astu' explicó que el encuentro transcurrió como les viene ocurriendo últimamente: controlando todo el partido, pero con "muchas imprecisiones" en la primera parte.

En ese período únicamente pudo marcar gol el Alba de Tormes, "a la contra", un tanto que "nos hizo mucho daño". En la segunda parte, y como también suele ocurrir, el equipo salió "con otra mentalidad" y gracias a la "paciencia", "han ido saliendo las cosas".

> Next coming

El Ciudad Rodrigo Senior disputará la semana que viene su último partido como visitante de esta fase, frente al Helmántico. Posteriormente, se irá de vacaciones de Semana Santa, cerrando la 2ª fase el último finde de abril.