, 05 de mayo de 2024
DEPORTES

Actualizado 26/01/2020

La galería incluye imágenes del encuentro de infantiles entre Ciudad Rodrigo CF y Jai-Alai Bolívar; del partido de la Liga Asafusa entre El Rincón de Guijuelo y el Farinato Race FS; y del duelo de cadetes entre el III Columnas A y el FS Salamanca

#M [25|26 ENE] El III Cadete A se queda sin la victoria en el derby ante el FS Salamanca a falta de ... | Imagen 1

| FÚTBOL SALA | CADETE | J11 > III A TEXTILES ACOSTA 3 ? FS SALAMANCA 3

A falta de sólo 4 segundos y 6 décimas para la conclusión, el Cadete A del III Columnas se quedó en la tarde sabatina en Conde de Foxá sin la victoria en el derby ante el FS Salamanca, después de haber ido por delante en el marcador la práctica totalidad del partido, en concreto desde el minuto 5, cuando Alberto marcó el primer gol de la tarde para los mirobrigenses. La ventaja se amplió en el 14', en una gran combinación de los mirobrigenses que culminó Álex Sánchez.

Con el 2-0 se entró en unos minutos de pocas ocasiones (previamente había habido opciones alternas) hasta que tras un tiempo muerto visitante en el 17', el III Columnas generó tres bastante claras, de la mano de Álex Sánchez, Pablo y Álvaro, que se marcharon por muy poco.

#M [25|26 ENE] El III Cadete A se queda sin la victoria en el derby ante el FS Salamanca a falta de ... | Imagen 2La primera parte estaba llegando a su fin cuando a sólo 8 segundos para el descanso el FS Salamanca logró recortar distancias, con suerte: un rebote dentro del área en un saque de córner acabó dentro de la portería. La cosa pudo ser peor para el III Columnas, ya que no estuvieron concentrados a la hora de volver a poner el balón en juego, permitiendo el robo del FS Salamanca, que generó un 1vs1 a 5" para el final que por suerte enviaron fuera.

El III Columnas empezó fuerte la segunda parte, con ocasiones de Antonio y Alberto que desbarató el guardameta rival. Más claras fueron otras dos que hubo unos minutos después: en el 6', Pablo mandó desde la izquierda un balón que no encontró a nadie que lo empujase en la línea de gol; y en el 8, Álvaro elevó un balón desde la izquierda que se fue rozando el larguero. Durante este tramo, el FS Salamanca tuvo alguna llegada, pero más aislada.

Cuando quedaban 12'37", y pese a perder sólo por 1, el FS Salamanca ya puso portero-jugador, marca del Club. En los primeros minutos con esa estrategia, pusieron en bastantes aprietos al III Columnas, sacando Iván una ocasión con una gran parada, y desbaratando otra opción los mirobrigenses en dos tiempos (además enviaron otras dos fuera por poco). A continuación, hubo un par de minutos (31'-32') en que lo probó el III Columnas, con dos intentonas lejanas a puerta vacía de Pablo e Iván que no llegaron a buen puerto, y disparos fuertes de Álvaro y Miguel que se perdieron.

#M [25|26 ENE] El III Cadete A se queda sin la victoria en el derby ante el FS Salamanca a falta de ... | Imagen 3Desde el 33', el FS Salamanca inició otro tramo de máximo peligro, salvando Iván hasta cinco ocasiones, tres de ellas goles cantados dentro del área. El III Columnas iba resistiendo, recibiendo además un 'comodín' en el 36' con la 5ª falta del FS Salamanca. Eso dio oxígeno a los mirobrigenses, que en el inicio del minuto 39', dieron un golpe de efecto: Pablo se hizo con el balón y se movió bien por la banda derecha hasta sacar un fuerte disparo que acabó dentro de la red.

Todavía quedaba mucho, como lo demostró el hecho de que sólo 32 segundos después los visitantes encontraron portería desde dentro del área (3-2). El III Columnas iba descontando segundos, y parecía que iba a conseguir resistir, pero no se llegó a retener bien el balón en los últimos instantes, lo que favoreció un robo y el inicio de una contra que Miguel cortó en 3/4 de campo con una falta, calculando mal y golpeando demasiado arriba al jugador visitante, lo que le supuso ver la roja. Además, esa acción era la 5ª falta de los locales.

Quedaban 14 segundos que el III Columnas tenía que afrontar con uno menos lo que, lamentablemente, fue bien aprovechado por los capitalinos, que sumaron el 3-3 a falta de 4 segundos y 6 décimas. El III Columnas pidió tiempo muerto para intentar armar una acción final en la que al menos sacarle una falta al rival que supusiese un doble penalty. La falta no llegó, cerrándose el partido con un tiro final de Álvaro que se fue un poco alto.

| FÚTBOL SALA | LIGA ASAFUSA FEMENINA | J7 > EL RINCÓN DE GUIJUELO 2 ? FARINATO RACE CIUDAD RODRIGO FS 1

El Farinato Race Ciudad Rodrigo FS cosechó en la tarde del sábado su primera derrota de la temporada ante el otro equipo que se mantenía invicto antes de esta jornada en la Liga Asafusa, El Rincón de Guijuelo. Las mirobrigenses se vieron condicionadas en este encuentro por las bajas, hasta 5, mientras que su rival estuvo al completo.

#M [25|26 ENE] El III Cadete A se queda sin la victoria en el derby ante el FS Salamanca a falta de ... | Imagen 4Ante este panorama, el Farinato Race Ciudad Rodrigo se encerró atrás, logrando a la contra el primer gol, de la mano de Marta. Durante el primer tiempo, dispusieron de otras dos grandes ocasiones que no entraron, mientras que El Rincón de Guijuelo lo probó sobre todo con tiros desde fuera del área.

Con el marcador en contra, las de Guijuelo aumentaron la presión en la segunda parte, reforzando las mirobrigenses la parcela defensiva, además de volver a estar cerca de marcar el 0-2 otras dos veces. A falta de 5 minutos, llegó el empate, al coger el rechace de un disparo desde fuera del área.

Cuando restaban 2 minutos, cayó el 2-1, con mucha polémica, al señalar el árbitro una mano de una jugadora mirobrigense (que no era) tras las protestas de las integrantes de El Rincón de Guijuelo (inicialmente no la pitó). Esta falta fue enviada de forma directa al fondo de la red. En los dos minutos que quedaban, las mirobrigenses buscaron el empate, pero fue imposible.

| FÚTBOL | INFANTIL | J13 > CIUDAD RODRIGO CF INMOBILIARIA RELAFIS 2 ? JAI-ALAI BOLÍVAR 8

El Infantil del Ciudad Rodrigo cerró en la soleada mañana del domingo la primera vuelta liguera recibiendo en los Campos de Toñete al destacado líder de su categoría, el Jai-Alai Bolívar, que apenas ha cedido un empate en los 13 partidos disputados hasta la fecha.

#M [25|26 ENE] El III Cadete A se queda sin la victoria en el derby ante el FS Salamanca a falta de ... | Imagen 5Aunque el rival era muy duro, los mirobrigenses ofrecieron una buena imagen, no bajando los brazos en ningún momento, ni siquiera en el tramo final, cuando los visitantes engordaron demasiado el marcador, gracias por ejemplo a un par de jugadas donde les favorecieron bastante los rebotes (en una de ellas marcaron a la 4ª intentona en el área pequeña).

Los goles del Ciudad Rodrigo en este encuentro fueron obra de Rodrigo y Álex Martín. El tanto de éste último, suponía el 2-4 cuando se llevaban ya unos cuantos minutos del segundo tiempo, dando cierta esperanza a los mirobrigenses, pero el Jai-Alai no bajó el pistón y continuó anotando.

En la recta final, los locales tuvieron otro par de ocasiones claras que se fueron por poco, impidiendo sumar más tantos a una cuenta que ya de por sí es bastante meritoria: en los 12 partidos precedentes, el Jai-Alai Bolívar sólo había encajado 6 goles: 2 ante Navega (en la 1ª jornada) y Unionistas, y 1 ante Salamanca CF UDS y Trinitarios.