Martes, 25 de febrero de 2020
Las Arribes al día

El Mesón de Gonzalo actuará de Matancero de honor en las Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico de Casa Conrado

El sábado tendrá lugar la matanza tradicional con degustación gratuita de productos típicos y a continuación la comida con productos del cerdo ibérico como base

Cada sábado hasta el 1 de febrero, Casa Conrado ofrecerá cada paso de la matanza tradicional / CORRAL

Mañana sábado arrancan en el restaurante Casa Conrado, de Villaseco de los Gamitos, las XVII Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico, evento que comenzará con los actos de la matanza tradicional a partir de las 12.00 horas.

Como ya avanzó LAS ARRIBES AL DÍA, este año Casa Conrado dedica sus tres fines de semana  gastronómicos a tres restaurantes tradicionales salmantinos, comenzando este sábado por el Mesón Gonzalo, que estará presente en calidad de Matancero de Honor.

A lo largo de la mañana el patio trasero de Casa Conrado se convertirá de nuevo en el escenario de una nueva matanza tradicional, donde se desarrollará paso a paso cada uno de los momentos de este proceso, despiece del cerdo y degustación de productos como dulces, aguardiente y otros licores, a los que se sumarán costilla de cerdo asada y chichas adobadas, todo para disfrute del público asistente y amenizado por el grupo de folclore Organza.

Concluidos los actos de la matanza tradicional, gratuitos para todos asistentes, tendrá lugar la comida con productos del cerdo ibérico como base, cinco entrantes además de aluviones de La Grana de primero y carrilleras de ibérico de segundo plato, además de postre.

Las XVII Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico se desarrollan los días 18, 19, 25 y 26 de enero, además de 1 y 2 de febrero, con matanzas tradicionales cada sábado y repitiéndose el menú del sábado el domingo siguiente.

Para formalizar reserva, llamar al número de teléfono 923 140 404.