Martes, 10 de diciembre de 2019
Las Arribes al día

Escuernavacas celebra su primera Matanza Tradicional bajo los sones de la gaita y el tamboril

La jornada matancera estará amenizada por El Mariquelo y contará con pregonera y maestro chacinero

Los actos matanceros comenzarán a las 11.30 horas con el chamuscado del cochino / CORRAL

Escuernavacas celebrará el próximo sábado, 7 de diciembre, su primera Matanza Tradicional, jornada que se convertirá en toda una fiesta bajo los sones de la gaita y el tamboril de El Mariquelo, y en la que no faltará pregonero, en este caso pregonera, y un profesional chacinero, que será el encargado de despiezar el cerdo.

Los actos comenzarán a las 11.30 horas con el chamuscado del cochino, limpieza y posterior despiece, trabajos que correrán a cargo del maestro chacinero del pueblo, Julián Bernal, y colaboradores.

A las 12.30 está previsto el pregón matancero, acto que, como señalaba el alcalde de Escuernavacas a LAS ARRIBES AL DÍA, Juan Jesús Mangas, “tendrá como protagonista a Marijose, persona muy querida en el pueblo y que hará los honores”.

En torno a las dos y media de la tarde está prevista una gran paellada para todos los asistentes, para concluir en la noche con una cena en la que brillarán los productos del cerdo.