Procedentes de nueve ganaderías de Salamanca y Ávila y de la primera serie del Centro de Testaje de Castro Enríquez, el semental ha logrado superar la cifra de 8000 euros
La Asociación de Criadores de Limusín de Castilla y León (Limucyl) organizó esta mañana en Salamanca una subasta de cabezas de la raza en la que participaron una docena de novillos de entre trece y catorce meses de edad procedentes de nueve ganaderías de Salamanca y Ávila y de la primera serie del Centro de Testaje de Castro Enríquez, así como un semental de cinco años
Pablo Gallego Muriel, La Moralita (Salamanca): un novillo calificado RJ
Hermanos Bernardo, El Barco de Ávila (Ávila): un novillo calificado RP
Siete Huebras S.L., San Morales (Salamanca): tres novillos, unode ellos calificado RJC y dos calificados RP
Roberto González Maqueda, El Barraco (Ávila): un novillo calificado RP
Cruz del Soto, Peromingo (Salamanca): un novillo calificado RJ
Alberto Gallego Muriel, Gejuelo del Barro (Salamanca): dos novillos calificados RP
Mario García Jiménez, El Barco de Ávila (Ávila): un novillo calificado RJ
Hermanos García García, Nava del Barco (Ávila): un novillo calificado RP
José Luis Bernardo Martín, El Barco de Ávila (Ávila): un novillo calificado RJ
La Asociación puso en venta un semental de 5 años, 'Jordi' que salió a subasta con un precio de 6000? y que logró la cantidad de 8.255? para una ganadería de El Barco de Ávila. La puja por siete de los novillos subastados ha quedado desierta, por lo que los animales han sido devueltos a sus respectivos dueños. De los animales vendidos, 'Orbe', de la ganadería de José Luis Bernardo Martín, ha alcanzado el precio más alto al ser vendido por 5.100 euros, seguido de 'Oriol' de la ganadería Cruz del Soto que alcanzó la cifra de 4.300?.
El precio de salida de los animales fue de 2.800 euros o 3000?, existiendo una ayuda de 300 euros a cada animal adjudicado, además de una ayuda adicional de 200 euros para socios de Limucyl, con la gratificado del transporte gratuito de los animales
Al término de la subasta, los asistentes pudieron disfrutar de una degustación de carne de raza limusina.
Fotos: Lydia González