Sábado, 11 de mayo de 2024
FÚTBOL SALA , III SENIOR 2 - RIVER ZAMORA FS 3

Actualizado 09/11/2019

Tras estar a punto de colocar el 3-0 (un balón se estrelló en los dos palos), River Zamora se puso 2-2 en poco más de medio minuto

El primer duelo de la temporada entre dos de los favoritos al ascenso a 3ª División, III Columnas y River Zamora ?quién es señalado como el principal candidato-, se saldó con victoria del equipo zamorano, tras un duelo muy táctico, de ritmo bastante lento, que se resolvió gracias a la estrategia de portero-jugador empleada por el equipo visitante, que celebró la victoria ?sobre todo algunos aficionados- como si hubiera ganado ya la Liga?

Además de la buena imagen dada, que lamentablemente poco sirve para la clasificación, lo más positivo que dejó el encuentro para el III Columnas fue el debut con el equipo Senior del jugador del Cadete Pablo Hernández.

El portero-jugador condena al III Senior tras ofrecer una gran imagen ante el River Zamora   | Imagen 1ASÍ FUE EL PARTIDO

El tercer turno de la tarde del sábado en Conde de Foxá (tras los partidos de alevines y juveniles) empezó bastante bien para los intereses locales, ya que se adelantaron pronto, en el 3', con un gol de Marcos. Durante ese tramo inicial, el River estuvo bastante activo arriba, aunque el III Columnas también creaba sus opciones, como una jugada muy clara en el 9' entre Carlos y Álex Martín, que atrapó el guardameta. Acto seguido, el River dispuso de un libre indirecto desde la frontal que Pablo Tocino despejó con la cara.

Según iban pasando los minutos, el III Columnas se iba sintiendo más cómodo, con mayor presencia ofensiva de la mano de jugadores como Álex Martín, Viru o Álex Morales, cuyas intentonas, o bien eran respondidas por el portero, o se marchaban por poco. El panorama se complicó un poco para el III Columnas al llegar a las 5 faltas al inicio del minuto 18', aunque por suerte el River hizo lo propio apenas medio minuto después. Entre medias, Pablo Tocino desbarató otra vez con la cara un remate a bocajarro.

A 1'38" para el descanso, el River sacó por primera vez portero-jugador, que no le dio frutos concretos, aunque dentro de los últimos 20 segundos rozaron el gol en dos ocasiones: en la primera, Álex Martín apareció milagrosamente para despejar un tiro a media altura que casi estaba ya en la línea de gol, mientras que en la segunda estrellaron el balón en el palo.

El River Zamora inició la 2ª parte con portero-jugador, aunque lo quitó pronto. Los primeros minutos fueron de toma y daca, estando bien el III Columnas con intentonas de Marcos, Álex Morales o Viru, que firmó un disparo cruzado raso que se fue rozando el palo derecho. El trabajo acabó por dar sus frutos en el 28', con el 2-0 obra de Álex Martín desde la frontal del área. El River respondió sacando portero-jugador, que en esos minutos no les dio resultado, salvando por ejemplo José una gran ocasión en el 30'.

El portero-jugador condena al III Senior tras ofrecer una gran imagen ante el River Zamora   | Imagen 2El III Columnas alcanzó las 5 faltas muy pronto, en el 31', pasándolo mal en los instantes siguientes (por ejemplo, José sacó con un tremendo paradón un remate a bocajarro en el área en el 32'). El momento clave del partido tuvo lugar en el 33', cuando un remate de Álex Martín impactó en el palo izquierdo, de ahí el balón se fue al palo derecho y a continuación se salió sin haber cruzado la línea de gol.

Lo peor no fue que no llegase el 3-0, sino que encima el River empató a 2 exactamente un minuto y 16 segundos después, en ambos casos en acciones con portero-jugador (la primera fue un remate desde fuera del área, y la segunda un pase para empujar dentro del área).

El River Zamora quería la victoria sí o sí, y continuó apostando por el portero-jugador. Con esa estrategia, Álex Morales robó en el 36' un balón en su campo que probó a lanzar a portería, cortándolo un jugador rival por el camino. Sin haberles dado tiempo a hacer el cambio de guardameta, Carlos hizo acto seguido un fuerte disparo que se fue alto por poco (previamente a Jesús le habían tapado un buen tiro de cerca).

Los visitantes se pusieron por delante en el 37', en otra acción con portero-jugador, en este caso abierta. El III Columnas se fue a por el empate, teniendo sendas ocasiones Álex Martín y Carlos que sacó muy bien el guardameta zamorano, toda una pesadilla para los mirobrigenses. A 1'30" para el final, los locales pusieron portero-jugador (Viru adoptó ese rol), moviendo bien el balón pero sin encontrar opciones claras de tiro (apenas hubo un par que despejaron por el camino).