Lunes, 27 de mayo de 2019
Guijuelo al día

Los talleres infantiles serán de nuevo el gran atractivo de la II Feria de la Matanza

El plazo de inscripción se abre mañana y estará abierto en la Oficina de Turismo hasta el próximo 20 de febrero
Los niños podrán participar en los talleres de "Minichefs" y "Choriceros"

Los niños serán por segundo año consecutivo los protagonistas de la II Feria Gastronómica de la Matanza. La actividad se llevará a cabo los días 23 y 24 de febrero en la carpa de la Plaza Mayor, como complemento a la Fiesta del Mondongo, todo ello enmarcado en las XXXIV Jornadas de la Matanza Típica de Guijuelo.

El taller de ‘Minichefs’ que se realizará el sábado a partir de las 18,00 horas y el de ‘Choriceros’ que se celebrará el domingo a las 13,00 horas tendrán como objetivo “proponer actividades divertidas y formativas, que sirvan para introducir a los niños en el gusto por la cocina y ofrecer a los padres toda la tranquilidad ya que será una empresa especializada la que se encargue de impartirlos”, explicaba la concejala. Profesionales del Grupo GESS, empresa encargada de ofrecer servicios socioculturales, educativos y de animación, serán los encargados de llevar a cabo esta iniciativa, que llevan desarrollando desde hace varios años en todo el territorio nacional y Portugal.

Los talleres, que serán gratuitos, están pensados para niños de 4 a 12 años que deberán ir acompañado por un adulto que no participará en el taller, y el plazo de inscripción se mantendrá abierto desde mañana y hasta el 20 de febrero. Los niños, tan solo podrán participar en uno de los talleres y las inscripciones se podrán realizar en la Oficina Municipal de Turismo ya que el número de plazas es limitado y se respetará rigurosamente el orden de inscripción.