Sara Cámara, del Restaurante Casa Pacheco (en la localidad de Vecinos), se ha llevado el premio con los platos Conejo en su entorno y Trucha, mar, cítrico y ahumado
La salmantina Sara Cámara se ha proclamado este miércoles, 18 de octubre, mejor cocinera de Castilla León en el concurso organizado por la Asociación Maestres Cocineros y Reposteros de Castilla y León cuenta con el patrocinio de la Junta de Castilla y León y se ha celebrado en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.
Cámara, del Restaurante Casa Pacheco (en la localidad de Vecinos) se ha llevado el premio con los platos Conejo en su entorno y Trucha, mar, cítrico y ahumado. Precisamente tanto la trucha como el conejo eran ingredientes obligatorios para todos los participantes en el campeonato. Además se debían incluir al menos un producto de la marca Tierra de Sabor.
En el área de repostería, el premio ha sido para Begoña Río,con el postre Pasión y chocolate. En esta sección, los participantes estaban obligados a preparar un postre de chocolate en tres texturas que debía ir acompañado de un crujiente o similar y frut.
Ambas cocineras representarán a Castilla y León en el Campeonato de España de Cocina y Repostería 2023 que tendrá lugar el próximo mes de noviembre en Logroño.