La asociación enológica Cata Añada realiza una nueva cata ciega con Juan Manuel Hernández como director
De la mano de Juan Manuel Hernández, la Asociación Enológica Cata Añada nos trae otra de sus catas ciegas. En ella, el director de cata presentó el vino que hoy nos ocupa:
Avaviento 2015, D.O. Cebreros
Vino natural, sin utilizar fitosanitarios, ni químicos, utilizando solo Garnacha tinta recolectada manualmente y sometidas a doble selección en viña y bodega, nace Avaviento 2015.
Elaboración tradicional, no filtrado ni clarificado con todos sus matices y propiedades del vino natural.
Excelente maridaje sólo o acompañado de carnes y barbacoas.
COMPOSICION VARIETAL:
Garnacha 100%
ELABORACION:
Vendimia: septiembre del 2015, recogida manual y doble selección también manual. Fermentación alcohólica: Duración: 15días Temperatura: 27ºC 100% uva despalillada y estrujada. Maceración con piel en depósitos de acero inoxidable. Descube y conservación con sus lías en depósitos de acero inoxidable durante 9 meses.
LA CATA
RELACION CALIDAD/PRECIO: 7,50Euros / BUENA
Edición y fotos: Javier bragado