Primeras jornadas del despiece del cerdo ibérico/ FOTOS: Ángel Merino
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LOCAL
Actualizado 07/02/2017
Redacción

Hasta el próximo 2 de marzo este tradicional restaurante elaborará los platos más sofisticados con esta carne como protagonista

El Restaurante Casa Paca ha celebrado este martes sus primeras jornadas del despiece del cerdo ibérico. Hasta el próximo 2 de marzo, este tradicional restaurante elaborará los platos más sofisticados, con una materia prima excelente, y como no, fieles a sus principios, las elaboraciones más tradicionales.

"Lo que nos mueve es un sentimiento de amor por nuestra tierra, por ser punta de lanza de las iniciativas creadas por las instituciones, por los medios de comunicación, por los productores ganaderos; seguidos o siguiendo a grandes distribuidores y pequeños tenderos? y sobre todo a la gente, esa gente que viene a Casa Paca cada día a reclamarnos productos procedentes del cerdo ibérico", explicó Germán Hernández, gerente de Casa Paca.

Casa Paca se esfuerza cada día en complacer a los clientes de aquí y de allí, unos porque lleva el ibérico en la sangre y otros porque querrían llevarlo. El cerdo ibérico sobrepasa a su antecesor culinario, el cerdo; por su parte magra, la grasa intramuscular, los aromas de la dehesa y la dulzura de la bellota. El cerdo ibérico, según explicaron, es el producto animal de restauración más valorado y mejor pagado del mundo. No hay otro animal muscular por el que el cliente esté dispuesto a pagar más dinero. Tenemos la obligación de estar a la altura. También a la altura y de la mano de toda la cadena productiva salmantina, para sacarle el máximo partido,enriqueciendo a Salamanca. Progreso y riqueza para todos.

Próxima cita, el Foro Internacional del Cerdo Ibérico

Esta de hoy es una cita de empresa particular, la primera. Pero la gran cita será en noviembre, cuando Salamanca acogerá el Foro Internacional del Cerdo Ibérico, encuentro organizado por el Ayuntamiento de Salamanca y el portal gastronómico GastroActitud.

Este evento es una clara apuesta por la innovación y la excelencia en el sector gastronómico en Salamanca. La segmentación de los productos turísticos que ofrece Salamanca como la gastronomía para llegar así a un mayor número de visitantes incorporando riqueza a nuestra provincia.

La celebración de este foro sobre el Ibérico reforzará la posición referente que la gastronomía salmantina ya ocupa en el sector, gracias a la labor iniciada con la creación del club de producto "Salamanca Para Comérsela", que nació en 2010 con la responsabilidad de apostar por la economía y el empleo en este sector, promocionando el destino a través de sus restaurantes y sus productos gastronómicos.

La presencia en las cinco últimas ediciones de Madrid Fusión, al que Casa Paca acude desde su origen, es el mayor escaparate gastronómico y claro ejemplo del esfuerzo en la promoción y difusión del destino en este sector. La importante colaboración con la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca y otros destacados apoyos como el de la Academia de Gastronomía de Salamanca.

EI Foro Internacional del Cerdo Ibérico congregará a cocineros de primer nivel, ganaderos, industriales, científicos, artesanos cárnicos, hosteleros, distribuidores, exportadores y periodistas de toda España. Todos ellos se darán cita en un encuentro que tendrá por objetivo analizar la realidad de un producto único en el mundo, el cerdo ibérico, y marcar las tendencias de futuro.

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