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Guijuelo, capital de la gastronomía del cerdo
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DENTRO DE LA XXX MATANZA TÍPICA

Guijuelo, capital de la gastronomía del cerdo

Actualizado 01/02/2015
Redacción Guijuelo

GUIJUELO | Águedas, Cofradía Gastronámica y Barbacoa La Amistad ofrecen una gran diversidad de platos elaborados con las distintas partes del animal con vino de pitarra. (GALERÍA DE FOTOS)

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Una de las novedades de la celebración de las XXX Jornadas de la Matanza de Guijuelo ha sido la incorporación de seis casetas en las que degustar lo mejor de la gastronomía chacinera.

Estas casetas se han situado en el entorno de la Plaza de Castilla y León, dónde se honrará al cerdo hasta el 22 de febrero. Una de ellas es atendida por el grupo de Las Águedas, otra por la Cofradía Gastronómica de Guijuelo y otras tres por la Barbacoa La Amistad.

En sus fogones, los cocineros preparan platos elaborados de forma tradicional de diversas partes del cerdo como la oreja, el morro, el rabo, las costilletas, la costilla? y un sinfín de posibilidades gastronómicas aderezadas con vino de la zona y agua.

El precio es de 2 euros, y se mantendrá abierta esta feria todos los días que haya matanza, desde las 11 hasta las 16.30 horas.

El objetivo, según la organización, es hacer de Guijuelo la capital de la gastronomía del cerdo con una amplia muestra de todas las posibilidades culinarias del cerdo.

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