Viernes, 26 de abril de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La Cofradía Gastronómica de Guijuelo estrecha lazos con Portugal
X
Respuesta a la visita lusa durante la matanza típica

La Cofradía Gastronómica de Guijuelo estrecha lazos con Portugal

Actualizado 19/03/2018
Redacción

Los cofrades guijuelenses han acudido al VII Capítulo de Sabores de Botareu

La Cofradía Gastronómica de Guijuelo ha correspondido a la última visita recibida durante la última matanza típica en Guijuelo y ha participado en el VII Capítulo de Sabores de Botaréu el pasado fin de semana. Una delegación de guijuelenses formada por los cofrades y las águedas de la villa participó en los actos realizados en la localidad de Águeda.

"Se trata de unir dos productos únicos", rezaba el documento que se volvía a rubricar en público por el presidente de la Cofradía Guijuelense, Gregorio Llorente, quien viajó acompañado de algunos incondicionales de la agrupación, como Francisco Javier Julián del Águila y Jesús Merino. Allí se pudo degustar, de nuevo, el jamón de Guijuelo y el vino espumoso de la región de Aveiro. "Ha sido un encuentro magnífico", explicaba Francisco Javier Julián del Águila, que fue nombrado Cofrade de Honor. "Nos han dado un tratamiento fenomenal y la ceremonia fue muy emotiva", añadía explicando que en el encuentro participaron 38 cofradías de distintos puntos de Portugal. "Es muy gratificante poder representar a Guijuelo en este tipo de encuentros gastronómicos".

Comentarios...