, 05 de mayo de 2024
[MARCADOR 24|25 FEB] El Benjamín del Ciudad Rodrigo vence con un partidazo al líder de su...

Actualizado 25/02/2018

La galería incluye imágenes del choque del Trofeo Diputación de basket entre Ciudad Rodrigo CF y Santa Marta Beef, del duelo de cadetes entre los dos equipos de Cazahítos, del partido de benjamines entre Ayto La Alberca y III Columnas B, del encuentro de

SÁBADO 24

[JUEGOS ESCOLARES | Fútbol Sala] J11

CADETES

> CAZAHÍTOS B 1 ? CAZAHÍTOS A 3

La sesión del sábado en el Pabellón Eladio Jiménez se abrió con el derby fraternal entre los dos equipos Cadete del Cazahítos, en el que se impuso la formación A tras remontar el gol conseguido por el equipo B durante la primera parte, con la firma de Alejandro Moreiro.

[MARCADOR 24|25 FEB] El Benjamín del Ciudad Rodrigo vence con un partidazo al líder de su... | Imagen 1La formación A empató en los compases iniciales del segundo período (en el 23'), de la mano de Jaime, colocándose por delante en el 27', gracias a un tanto de Rubén en una acción en la que se lesionó el portero del equipo B. A partir de ahí se vivieron unos minutos muy entretenidos, con algunas aproximaciones de mayor peligro para el Cazahítos B, aunque la segunda parte no fue demasiado prolífica en ocasiones claras de gol.

De hecho, el equipo B no pudo sacar rédito a ninguna de esas llegadas, acabando por sentenciar el equipo A cuando quedaba justo un minuto para el final. Fue en una jugada en la cual Jaime botó una falta en el medio del campo, llegando el balón al área donde Ángel lo mandó al fondo de la red.

Por parte del Cazahítos B -que ejerció como local- jugaron Julio Alaejos, Sergio Jorge, Raúl Marcos, Mateo García, Alejandro Moreiro, Iker Navais, Marcos Caballero, Daniel Caballero, Miguel Molinero y Álvaro García; mientras que por parte de Cazahítos A lo hicieron Alberto Sierra, Rubén de la Nava, Jaime San Martín, Ismael Andreu, Juan Morán, Alejandro Diego, Ángel Torres y Pablo Calzada.

[F] 3ª Provincial Alevín | J16 > CIUDAD RODRIGO CF 3 ? ATLÉTICO EL ENCINAR 5

Al Alevín B del Ciudad Rodrigo se le acabó por hacer demasiado largo en la mañana sabatina el partido de 'su' liga frente al Atlético El Encinar, el conjunto situado justo por encima suyo en la tabla.

[MARCADOR 24|25 FEB] El Benjamín del Ciudad Rodrigo vence con un partidazo al líder de su... | Imagen 2El Ciudad Rodrigo comenzó ganando por 2-0, con sendos goles de Pablo Duque y Ángel, dentro de un buen tramo inicial del partido que hacía albergar esperanzas a los mirobrigenses de volver a sumar una victoria. Sin embargo, el Atlético El Encinar le dio la vuelta por completo al partido, comenzando con un gol en el tramo final del primer tiempo.

En los compases iniciales del segundo (cuando se llevaban unos cinco minutos), igualaron la contienda, colocándose por delante diez minutos después, en el 45'. Un poco después, en el 49', abrieron diferencias con un gol a la salida de un córner, pero el Ciudad Rodrigo logró reengancharse al partido justo a continuación, gracias a un golazo de falta de Pablo Duque, que hizo entrar el balón por toda la escuadra izquierda.

Los mirobrigenses jugaban contra el crono, pero veían posible el poder rascar algo positivo. Sin embargo, el Atlético El Encinar se mantuvo fuerte, y de hecho hizo los mejores remates entre los tres palos en el tramo final. En este sentido, dos ocasiones de mucho peligro las desbarató con sendos paradones el portero mirobrigense, Mario, pero no pudo evitar cuando faltaban un par de minutos el quinto y último gol del Atlético El Encinar, con el cual sentenciaron el duelo.

[F] 3ª Provincial Benjamín | J16 > CIUDAD RODRIGO CF 4 ? SALESIANOS SALAMANCA 3

El Benjamín del Ciudad Rodrigo tenía esta semana la complicada papeleta de recibir en casa al líder de la categoría, Salesianos de Salamanca, que apenas había cedido un empate y una derrota en lo que va de liga. Olvidando el pinchazo de la semana pasada ante el Chamberí, los mirobrigenses jugaron un partidazo, dominando la mayor parte del encuentro, lo que acabó por tener reflejo en el marcador final.

De salida, quién estuvo más cerca del gol fue Salesianos, sacando el portero mirobrigense, Mario, un balón imposible en el 7' (un jugador se quedó frente a él y cuando parecía que ya le había batido, Mario sacó una mano milagrosa por bajo para retener el balón cuando éste ya iba a gol). A continuación, el Salesianos envió fuera una buena llegada por la derecha y acto seguido, Álvaro despejó el balón en línea de gol.

Tanto estaba yendo el cántaro a la fuente en esos minutos que Salesianos acabó por marcar en el 11', en un rebote: hicieron un disparo centrado que fue bien solventado por Mario, pero el balón le volvió al jugador visitante, que marcó. A continuación, el encuentro tuvo unos minutos de calma en lo que a ocasiones se refiere, hasta que llegó el tremendo arreón final de la primera parte del Ciudad Rodrigo.

Previamente, los mirobrigenses apenas habían tenido un tiro claro de la mano de Álvaro, pero a partir del 18' se acumularon las ocasiones, como una de Álex Sánchez por la izquierda que acabó en córner, o un disparo de Miguel desde la frontal que se marchó alto por poco. El Ciudad Rodrigo le dio la vuelta al marcador en apenas 45 segundos de reloj, de la mano de Diego. Por un lado, para poner el 1-1, se fue haciendo hueco por el centro hasta finalizar con un fuerte disparo desde la frontal que acabó dentro.

[MARCADOR 24|25 FEB] El Benjamín del Ciudad Rodrigo vence con un partidazo al líder de su... | Imagen 3Y por otro, para poner el 2-1, nada más sacar Salesianos de centro se marchó por la izquierda, desde donde sacó un gran disparo raso cruzado que entró pegado el palo derecho. El subidón pudo ser aún mayor, pero en un acción de córner al minuto siguiente el portero del Salesianos logró sacar el balón 'de dentro' cuando ya había superado parcialmente la línea de gol (recordemos que tiene que entrar entero).

Tras esos grandes minutos, el Ciudad Rodrigo recibió un mazazo en la 'última' jugada del primer tiempo: el Salesianos armó una buena acción que fue perfectamente respondida por Mario con dos paradones consecutivos, pero los mirobrigenses no llegaron a despejar el balón, y a la tercera intentona, ya con más barullo en el área, acabó en el fondo de la red.

El Ciudad Rodrigo arrancó muy bien la segunda parte, con varias acciones de peligro de Diego, Álvaro o Pablo Martín (mandó alto un balón muy claro que le había enviado Álvaro), pero sin poder anotar. Por su parte, el Salesianos lo hizo prácticamente en la primera ocasión que tuvo en este período, en el 31' (previamente solo habían tenido un lanzamiento de falta que mandaron alto). Ese gol fue en una acción a la contra, donde hicieron un primer tiro que volvió a repeler magistralmente Mario, pero consiguieron mandar de nuevo el rechace para dentro.

El Ciudad Rodrigo se rehizo bien y empató otra vez el duelo un par de minutos después, gracias a un gran pase al hueco de Diego para Álvaro, que el portero parecía que iba a coger sin problemas, pero Álvaro metió el pie lo justo para enviar el balón al fondo de la red. A partir de ahí, el Ciudad Rodrigo recuperó el control, generando peligro de forma constante, como por ejemplo una acción de David en el 35' que el portero logró salvar con el cuerpo.

Tras probarlo Álex Sánchez en un par de acciones (una de ellas en un saque de córner) y Miguel con un tiro que se fue rozando el palo izquierdo, Álex Sánchez se estrelló con la madera en el 42'. El disgusto duró poco: al minuto siguiente, Álex Sánchez armó otra acción por izquierda enviando el balón al área pequeña, donde Álvaro no perdonó.

[MARCADOR 24|25 FEB] El Benjamín del Ciudad Rodrigo vence con un partidazo al líder de su... | Imagen 4De ahí hasta el final se vivieron unos minutos quizá algo más igualados, aunque Salesianos sólo creó peligro a la contra, desbaratando Cristian un par de intentonas, y enviando ellos mismos directamente fuera otra llegada bastante peligrosa. El Ciudad Rodrigo tuvo otra ocasión clarísima en el 49', en un córner botado por Álex Sánchez que Oliver remató bien de cabeza pero el balón no quiso ir entre los tres palos. Eso hizo que los visitantes tuvieran una última opción, de nuevo a la contra, pero en este caso la desbarató Diego para certificar la victoria mirobrigense, que fue muy celebrada.

[F] 3ª Provincial Prebenjamín | J15 > TRINITARIOS 0 - CIUDAD RODRIGO CF 14

Al Prebenjamín del Ciudad Rodrigo le tocaba medirse por segunda semana consecutiva a uno de los 2 equipos que cierran la categoría, logrando como la semana pasada una cómoda goleada, en este caso incluso más amplia que la conseguida una semana antes en los Campos de Toñete.

Como suele ser habitual, el principal protagonista en materia goleadora fue Javier Martín, que en esta ocasión sumó hasta 6 tantos, mientras que Álvaro logró 4. Otros 2 tantos llevaron la firma de Eric, mientras que los 2 restantes los marcó Javier Sánchez, quién aún no había conseguido marcar esta temporada.

[F] 3ª Provincial Juvenil | J18 > CIUDAD RODRIGO CF 2 ? ATLÉTICO EL ENCINAR 2

El Juvenil B del Ciudad Rodrigo cosechó un inesperado empate en la sobremesa del sábado en los Campos de Toñete frente al Atlético El Encinar después de haber dominado con bastante comodidad buena parte del encuentro. Ese dominio comenzó desde el principio, jugando una primera parte muy seria que les llevó a tener el control.

En el primer tramo del partido, los mirobrigenses no tuvieron apenas oportunidades, mientras que los visitantes ni siquiera lograban aproximarse. El único gol del primer tiempo llegó en el ecuador del período, en una acción iniciada con una entrada por banda desde donde hubo un centro al corazón del área que despejó la defensa. El balón quedó muerto, llegando Koke para darle de volea y enviarlo a la escuadra.

Tras el tanto, los mirobrigenses siguieron dominando, aunque sin oportunidades. Todo cambió a raíz de la lesión en el 30' de Diego, al que se tenía como referencia. En su lugar entró José Manuel, con quién se intentaron buscar pases a la espalda de la defensa. Fue precisamente José Manuel quién inició la jugada del 2-0 (en el 51'), en una acción por banda en la que pasó el balón a Javi Casti, quién desde la línea de fondo lo envió hacia atrás para el remate de Miguel Ángel, que ya cogió dirección a la portería, encargándose Jorge de asegurar el tanto.

Con el 2-0 todo parecía controlado, estando más cerca el 3-0 que el 2-1. Sin embargo, una acción desafortunada de la defensa mirobrigense costó el 2-1, y nada más sacar de centro, perdieron el balón, yéndose un jugador hacia el área, donde fue derribado, transformando el correspondiente penalty. El 2-2 era excesivo para lo que habían mostrado hasta ese momento los visitantes.

A partir de ahí, ambos equipos se mostraron bastante indecisos. En los últimos 10 minutos, el Atlético El Encinar mostró más empujón físico, mientras que el Ciudad Rodrigo lo intentó con alguna contra y alguna jugada elaborada. Las opciones más claras fueron una en la cual el balón le quedó muerto a Antonio, quién le dio mordido marchándose fuera, y otra en la cual Jorge no llegó por poco en el 2º palo. Mientras, el Atlético El Encinar dispuso de un córner que se fue arriba, y de una falta lateral tras la cual hubo un barullo en el área que se resolvió con un tiro que se fue desviado.

Según explicó el responsable del equipo en este partido, Joaquín Chanca, "hemos plantado cara a un buen equipo [el 2º clasificado], hemos sido superiores, pero los errores nos han costado el partido". Joaquín Chanca destacó que "otra vez los jugadores del Cadete han estado muy bien", resaltando asimismo la "actitud y compromiso de todos los jugadores", 7 de los cuales repetirán este domingo con el Juvenil A.

Chanca incide en que "hoy no se han dejado nada, lo han luchado los 90 minutos y esperamos que esté domingo estén recuperados y den buenos minutos de juego contra el Carbajosa".

[FS] Liga Futormes | J15 > VILLAVIEJA DE YELTES 6 - MIRÓBRIGA FUTSAL 1

El Miróbriga Futsal dijo prácticamente adiós en la tarde del sábado al título de Liga tras caer claramente derrotado en su visita al líder, el Villavieja de Yeltes, que pasa a tener 9 puntos de ventaja sobre los mirobrigenses cuando restan 7 jornadas por disputarse.

Este derby del Oeste provincial estuvo marcado por el estado de la pista, resbaladiza desde el punto de vista de los mirobrigenses, lo que restó espectáculo al encuentro, que no comenzó mal para el Miróbriga Futsal, ya que se adelantó en el marcador con un tempranero gol de Carre.

Sin embargo, este tanto fue un espejismo del desarrollo de la primera parte, en la que los mirobrigenses tuvieron muchos problemas de circulación de balón frente a un Villavieja que les supo esperar y aprovechar sus errores para irse ganando 2-1 al descanso. A la vuelta, el Miróbriga Futsal continuó con sus problemas, encajando 2 goles más.

A falta de 8 minutos, y como no estaba creando peligro, el Miróbriga Futsal puso portero-jugador, que lo único que provocó fue una expulsión del jugador que ejercía esa función al tener que agarrar a un rival siendo el último. Esto acabó hundiendo a los mirobrigenses, que encajaron otros dos goles en los minutos finales.

Tras esta derrota, al Miróbriga Futsal se le escapa la liga aunque "seguiremos luchando hasta agotar todas las opciones". El próximo encuentro lo jugarán en Ciudad Rodrigo.

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J22 > SANI 2000 6 - III TEXTILES ACOSTA 6

[FS] Regional Infantil | J18 > LAGUNA FS 0 - III ÁGUEDA TRAVEL 3

[B] Trofeo Diputación | J11 > CIUDAD RODRIGO CF 53 ? SANTA MARTA BEEF 49

[MARCADOR 24|25 FEB] El Benjamín del Ciudad Rodrigo vence con un partidazo al líder de su... | Imagen 5El equipo del Ciudad Rodrigo CF del Trofeo Diputación de Basket logró llevarse la victoria en la tarde sabatina frente al Santa Marta Beef, después de habérsele puesto el encuentro bastante cuesta arriba, con casi una decena de puntos de desventaja. Concretamente, al descanso, la desventaja para el Ciudad Rodrigo era de 8 puntos (17-25).

Sin embargo, los mirobrigenses realizaron un enorme arranque del 3º cuarto, que les hizo empatar el encuentro (30-30) en poco más de 5 minutos (el parcial fue por lo tanto de 13-5). De ahí hasta el final el duelo estuvo ciertamente igualado, pero el Ciudad Rodrigo lo supo resolver, imponiéndose de este modo al equipo que tenían justo por detrás suyo en la clasificación.

[FS] Liga Asafusa Femenina | J9 > FSF FUENTESAÚCO 1 - FARINATO RACE CIUDAD RODRIGO FS 3

El Farinato Race Ciudad Rodrigo FS solventó con victoria el penúltimo partido de la competición, que jugó en la tarde sabatina en las instalaciones de la Residencia Nuestra Señora de Guadalupe de la Universidad Pontificia de Salamanca. Los goles mirobrigenses fueron anotados por Marta (2) y Claudia.

DOMINGO 25

[F] 1ª Provincial Cadete | J16 > CARBAJOSA DE LA SAGRADA 1 - CIUDAD RODRIGO CF 2

El Cadete del Ciudad Rodrigo se reencontró por fin en la mañana del domingo con la victoria, que no saboreaba desde el último partido de 2017. Lo hizo en su visita a un equipo situado unos cuantos puestos por encima, Carbajosa, ante el cual tuvieron que jugar con un portero 'de urgencia', Jaime, que se puso bajo palos al no poder contar con ningún guardameta puro. Pese a no ser su hábitat natural, Jaime hizo un partidazo.

El Ciudad Rodrigo salió al partido con ganas de presionar, pero el Carbajosa empezó a agrandar mucho el campo, y como los mirobrigenses no daban abasto, decidieron dar un paso atrás para defender mejor. De salida, pensaban que el Carbajosa apostaría más por la salida de balón, pero a la hora de la verdad, lo probaban mucho con balones bombeados buscando las espaldas.

En líneas generales, la primera parte no fue muy vistosa, conformándose el Ciudad Rodrigo con un resultado ajustado al descanso (la primera parte concluyó 1-0), porque "yo sabía lo que tenía en el banquillo", según indica el técnico mirobrigense Gil Rivas. De cara al 2º tiempo, el Ciudad Rodrigo salió más posicionado, realizando varios cambios (dos de ellos por lesión), funcionando todos bien.

Con estos cambios se quiso ganar peso en el medio del campo, y apostar por buscar las espaldas, ya que generaba problemas a los locales. El primer gol mirobrigense llegó en una acción en la cual José Manuel recibió el balón al borde del área, donde hizo un regate antes de picarle el balón al guardameta. La mala suerte quiso que se estrellase en el larguero, pero el rechace le llegó a Antonio, que lo mandó al fondo de la red.

Tras ese gol, el Ciudad Rodrigo siguió con la tónica de estar bien posicionado, esperando en el medio del campo, buscando espaldas. Por su parte, los locales continuaban intentándolo con balones bombeados, que el Ciudad Rodrigo sacaba bien. Además, dispusieron de un 1vs1 que Jaime despejó muy bien con el pie. En esas estaba el partido cuando Marcos Sánchez robó el balón en su propio campo lanzando una jugada en la cual le metió el balón a Raúl, que se movió de izquierda a derecha buscando una posibilidad de tiro hasta que la encontró, realizando un remate que se coló por bajo.

Teniendo en cuenta la de puntos que se le han escapado al Cadete en los compases finales en lo que va de liga, no se pudo estallar de júbilo hasta el pitido final para celebrar tres puntos "fundamentales, porque estábamos jugando partidos muy buenos sin recompensa". Curiosamente, "hoy no se ha hecho un juego de toque como otros días, pero hemos sido más efectivos", con los jugadores "enchufados desde el 1' hasta el 85'", estando todos "muy bien".

Evidentemente, ha habido un protagonista importante, Jaime, quién bajo palos "ha hecho un partidazo; si se le ve, nadie dice que se ha puesto un jugador, porque tiene planta de portero". Eso hizo que al final acabase manteado.

Según explica Gil Rivas, desde el jueves "teníamos preparado lo que queríamos hacer y lo hemos hablado en el autobús", explicando que "a mí me ha gustado así; llegar al descanso y rematar en la 2ª parte". El técnico espera "coger la senda; remando todos hacia el mismo lado llegamos a buen puerto". Gil Rivas da la enhorabuena a sus jugadores: "son los que tienen que sacar esto, nosotros podemos ayudarles, pero como no metan ellos los goles?".

Este resultado es clave porque "hacía falta una victoria, y además ante un equipo de los de arriba". Eso hacía que los chavales estuvieran "muy contentos; han estado cantando todo el camino".

[F] 1ª Provincial Alevín | J16 > CARBAJOSA DE LA SAGRADA 3 - CIUDAD RODRIGO CF 0

[F] 1ª Provincial Juvenil | J16 > CARBAJOSA DE LA SAGRADA 0 - CIUDAD RODRIGO CF 1

El Juvenil A del Ciudad Rodrigo se vengó en la sobremesa del domingo del Carbajosa, el único equipo que les ha ganado en los Campos de Toñete. Además, les devolvieron la moneda exactamente de la misma forma, ya que hasta la fecha nadie había sido capaz de ganar en Carbajosa. Con este triunfo, los mirobrigenses evitan sobre todo descolgarse de la cabeza, quedándose a 4 puntos de su rival de la tarde del domingo, que a su vez se aleja a 6 puntos del líder, el Salmantino.

De cara a este encuentro, los mirobrigenses tenían la baja de Calama, sin olvidar que Víctor estaba todavía renqueante, contándose con hasta 5 jugadores del Juvenil B. La idea del Ciudad Rodrigo era aguantar el tirón inicial del Carbajosa, hasta que pudieran cazar alguna contra.

De este modo, en la primera parte el Carbajosa atacó bastante, tocándole al Ciudad Rodrigo defender. Como los mirobrigenses cerraban bien las líneas y estaban plantados a la perfección, los locales no podían entrar. Pese a todo, llegaron a generar dos buenas oportunidades, con sendos tiros que sacó bien Isma. Por parte mirobrigense, Jesús dispuso de un mano a mano en el 40' que repelió bien el portero local.

En la 2ª parte, el partido cambió bastante, ya que el Carbajosa empezó a mostrar síntomas de cansancio, lo que aprovechó el Ciudad Rodrigo para tocar más y elaborar más las jugadas, fabricando varias oportunidades que desbarató bien el portero local. Los mirobrigenses fueron moviendo el banquillo, entrando varios relevos que insuflaron aire al equipo.

Tras varias ocasiones de peligro en contragolpes, y en jugadas más elaboradas (y tras estrellar el Carbajosa el balón en el larguero), el gol llegó de la forma más inesperada, ya en el 86'. Fue en una acción en la cual Jorge hizo un tiro a puerta que un jugador local cortó con la mano, convirtiéndose en un penalty que transformó Agudo.

Con 0-1 en el marcador, el Carbajosa apretó en los instantes finales, pero el Ciudad Rodrigo defendió bien, con mucho esfuerzo, continuando bien colocados hasta el final, lo que sirvió para acabar celebrando la victoria que les mantiene en la lucha por los puestos nobles.

El responsable del Ciudad Rodrigo en este partido, Ricardo Sánchez, destaca "el trabajo de todos", así como "su buena colocación y su paciencia", lo que permite "prolongar la buena dinámica" tras haber ganado la semana anterior a Unionistas, también con bajas, cubiertas por jugadores del Juvenil B. Ricardo Sánchez señala que estos jugadores deben sentirse "tan importantes como los del A, somos una gran familia, y en cualquier momento se puede tirar del B porque no se nota la diferencia".

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J23 > III TEXTILES ACOSTA 7 ? RIVER ZAMORA FS 2

[F] Regional de Aficionados (Gr. B) | J23 > CIUDAD RODRIGO CF 2 ? LA CISTÉRNIGA CF 1

[F] 1ª Provincial Infantil | J16 > CARBAJOSA DE LA SAGRADA 6 - CIUDAD RODRIGO CF 1

[FS] Regional Cadete | J21 > III MÁRMOLES JAGRAMA 4 ? RIVER ZAMORA FS 3

Los equipos Cadete del III Columnas y River Zamora vivieron en la tarde del domingo un duelo directo por la 2ª plaza de la tabla en Conde de Foxá, a donde los zamoranos llegaban con 3 puntos de ventaja que tras la victoria mirobrigense quedan enjuagados, pero River deja el goal-average particular a su favor.

El inicio del III Columnas fue bastante malo, con unos 10 primeros minutos en los que no sabían ni por donde les venía, apretando mucho los zamoranos y causando numerosos errores en las filas locales. De este modo, en el 4' (tras justamente una ocasión de Pablo Martín que el portero rival sacó con el pecho), el River se adelantó: en una salida de presión mirobrigense al sacar el balón, los zamoranos lo robaron colocando el 0-1, que fue un jarro de agua fría, aunque tampoco extrañó.

Tras tener una opción los locales de la mano de Jorge (falló una ocasión en el 9' a portería vacía), River logró el 0-2 con un tiro que fue desviado por el camino. Eso hundió más al III Columnas, aunque tuvieron ocasiones en las botas de Pablo en el 12' o de Samu en el 15'.

En el 16', recortaron diferencias, tras un saque de banda en el que hubo un tiro de Álex que tocó en un jugador visitante por el camino y acabó en el fondo de la red. Ese gol sentó muy bien al III Columnas, que tuvo alguna opción más antes del descanso, como un disparo de Diego que se marchó alto en el 17' o uno lejano de Jorge en el 19'.

De cara al segundo tiempo, el III Columnas decidió apostar por presionar más arriba, lo que no pudo dar mejor resultado, dándole la vuelta por completo al partido con 3 goles en los 2 primeros minutos de este período. A los 30 segundos, Pablo envió el balón para adentro tras recibir un pase atrás. Acto seguido, Álex y Jorge hicieron una pared que culminó Álex en gol. Y justo después, Pablo envió un pase a Jorge quién pinchó el balón por abajo (4-2).

A partir del ahí, el III Columnas achuchó bastante, controlando el partido, y teniendo ocasiones, como una de Samu que se estrelló en el palo en el 31'. Dos minutos después, los que estrellaron el balón en la madera fueron los visitantes, que recortaron diferencias en el 34', en una jugada casi a la contra que resolvieron en el 2º palo.

Los mirobrigenses estaban bastante desgastados, mientras que River se intentó ir arriba, por lo que los cinco minutos finales fueron trepidantes. Por ejemplo, en el 36', con juego normal, Iker salvó una buena ocasión. Dos minutos después, River puso portero-jugador, que el III Columnas defendió bien. El problema fue que los locales cometieron dentro del último minuto su sexta falta, pero por fortuna Iker detuvo el correspondiente doble penalty. En los segundos finales, los locales tuvieron una última ocasión que no llegó a buen puerto.

El técnico mirobrigense Antonio Ratero señala que estos tres puntos son "importantes; aunque no ganamos el goal-average, quedamos empatados a puntos y podemos luchar por la 2ª plaza". El técnico da la "enhorabuena" a los chavales, porque "se han vaciado; querían ganar y así ha sido". La semana que viene tendrán una difícil salida para jugar con el Segovia Futsal, ante quién "tenemos que puntuar sí o sí si queremos estar arriba".

> Por parte del III Columnas jugaron: Pablo Ramos, Sergio, Álex, Jorge, Pablo Martín ?cinco inicial-, Iker, Diego Ruiz, Diego Rubio, Javi y Samu.