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Arrancan en Casa Conrado las XV Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico
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CADA FIN DE SEMANA DEL 20 DE ENERO AL 4 DE FEBRERO

Arrancan en Casa Conrado las XV Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico

Actualizado 15/01/2018
Redacción

VILLASECO DE LOS GAMITOS | Un menú variado y diferente para cada fin de semana en el que el cerdo ibérico será el protagonista

Este fin de semana comienza en el Restaurante Casa Conrado, en Villaseco de los Gamitos, una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico, evento gastronómico que ya es una referencia en la provincia salmantina y en el que se fusionan el arte y la tradición culinaria con productos de calidad suprema, en definitiva, todo un acontecimiento que comenzará, el próximo sábado 20 de enero, con la celebración de una nueva representación de la matanza tradicional a partir de las 12.30 horas.

Maestros chacineros realizarán paso a paso el proceso de la matanza en un acto abierto al público y en el que se podrán degustar distintos productos típicos de la matanza, todo acompañado con vino, licores y dulces, además de la actuación de folclore del grupo Organza, de Vitigudino.

Durante el desarrollo de la matanza, además de degustaciones de carne del cerdo en forma de chichas o asada a la lumbre, los asistentes tendrán la oportunidad de participar en un taller de elaboración de embutidos según la tradición y otras labores típicas de la matanza y además podrán llevarse a casa su chorizo recién hecho.

Concluidos los actos matanceros, Casa Conrado ofrecerá en su comedor un menú en el que el cerdo ibérico será la estrella, cada fin de semana con un menú diferente en los que se podrán degustar una amplia variedad de platos elaborados con distintas partes del cerdo ibérico.

En esta ocasión, para el primer fin de semana, tendrá como entrantes: virutas de jamón y taquitos de paleta ibérica de bellota, costilla adobada frita, oreja de cerdo en tomatada, lengua estofada y pluma de ibérico a la parrilla con aliño de romero.

De primer plato, alubión de la Granja con el compango de la matanza, y para desengrasar, sorbete de limón con polvo de jamón y lágrimas de aceite de oliva virgen extra. El segundo plato será carrilleras de ibérico en salsa española acompañado de ensalada de temporada; y para concluir, de postre, barquillo de crema de queso con chicharrones caramelizados y almendras tostadas; además de café y licores, todo regado con vino tinto Roa Crianza y agua mineral.

Junto a estas dos primeras citas del próximo fin de semana, la decimoquinta edición de las Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico continuarán los dos fines de semana siguientes, hasta el 4 de febrero, con diferentes menús. Cada sábado se celebrará la matanza al estilo tradicional con nombramiento del Matancero de Honor, actos a los que se suman distintas exposiciones permanentes y actividades.

Para formalizar reserva, llamar al teléfono 923 14 04 04. Más información en la web http://www.casaconrado.net
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