Sábado, 27 de abril de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La consejera de Agricultura y Ganadería destaca la intensa trayectoria de Dehesa Grande
X
VIII Jornada de vacuno de carne

La consejera de Agricultura y Ganadería destaca la intensa trayectoria de Dehesa Grande

Actualizado 03/11/2017
Redacción

Los mercados, la sanidad, la exportación, la alimentación en el ganado de vacuno y los modelos de comercialización y distribución de la carne, eran las cuestiones que se abordarían

La consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, destacó este viernes en la comarca de Vitigudino la intensa y meteórica trayectoria de la cooperativa Dehesa Grande en sus 17 años de actividad por haberse colocado como un referente para el sector ganadero y cooperativista en Castilla y León, recordando el dicho que 'la unión hace la fuerza' ante la inestabilidad de los mercados.

Estas reflexiones se producían en el marco de la celebración de la VIII Jornada de Vacuno de Carne celebradas en las instalaciones de la Posada El Cuartón de Inés Luna (Traguntía), y a la que asistían más de 200 ganaderos de la comarca de Vitigudino y destacados representantes del ámbito económico, político y social de la Comunidad autónoma.

Los mercados, la sanidad, la exportación, la alimentación en el ganado de vacuno y los modelos de comercialización y distribución de la carne, eran las cuestiones que se abordarían durante esta jornada y a cuya clausura asistiría el diputado provincial de Agricultura y Ganadería, Román Hernández.

Tras la presentación de la jornada a cargo del presidente de la entidad, Gabriel Gonzalo, y del gerente, Octavio Gonzalo, intervendría la consejera para dar por inaugurado el acto.

Minutos después, en la primera mesa redonda participaban el director de Asuntos Internacionales y de la UE de Cooperativas Agro-alimentarias de España, Gabriel Trenzado; el director general de Producción Agropecuaria e Infraestructuras Agrarias de la Junta de Castilla y León, Óscar Manuel Sayagués; el director de Provacuno, Javier López.

A continuación, el profesor especializado en alimentación y manejo de explotaciones de vacuno de la Universidad Politécnica de Madrid, Vicente Jimeno, analizaba este apartado para, al concluir, dar paso a la segunda mesa redonda. Esta última contaría con las ponencias de Luis Alejandro Bonifacio, director de compras de Carnicería Carrefour; Jorge Solera, gerente de Bos Nostrum; Brian Hannick, gerente de compras Osi Food Solutions Spain (proveedor Mc´Donalds).

La VIII Jornada de Vacuno de Carne 'Dehesa Grande' estaba patrocinada por Caja Rural de Salamanca, Caja España Duero (Grupo Unicaja), Banco Santander, Piensos Cuperal, MSD Animal Health, Garcisan Nutrición Animal, Setna Nutrición y Servicios, Zoetis, Piensos Santa Elena y El Cuartón de Inés Luna, y cuenta con la colaboración de la Junta de Castilla y León y Editorial Agrícola.

Comentarios...