Sábado, 23 de septiembre de 2017
Las Arribes al día

El ibérico y la carne de vacuno mantienen sus precios al alza

El garbanzo pedrosillano comienza a cotizar a 775 €/T. mientras la carne de bovino confirma su buen momento con una subida general de 0,03 €/K.

El ibérico sigue dando la cara a finales del verano / CORRAL

Una semana más la carne de vacuno y el porcino ibérico van de la mano en sus precios, tendencia que se mantiene al alza en contra del porcino blanco, que volvió a registrar una ligera caída en sus cotizaciones, un céntimo de euro por kilo para el selecto, normal, graso e incluso cerdas. Por el contrario, el ibérico cebo de campo y cebo subió hasta 0,03 €/K. mientras los primales cotizaron a 31 €/K.

En cuanto a la mesa de despiece del ibérico, también mantuvo la misma tendencia, subidas para los jamones en sangre de cebo de campo (0,12 €/K.), paletas de cebo de campo (0,05 €/K.), magros extra, secreto, barriguera, panceta a cuadro y carrillera (0,10 €/K.), pluma de lomo (0,30 €/K.), abanico, lagarto y tapilla (0,15 €/K.)   

Del mismo modo, la carne de vacuno también veía incrementar sus precios sin necesidad de la celebración de mercado, que debido a la organización de la feria agropecuaria Salamaq’17 cerraba sus puertas por segundo lunes consecutivo. Así, subida generalizada de 0,03 €/K., concretamente desde las terneras de menos de 12 meses a los novillos.

Por último, comenzó a cotizar el garbanzo pedrosillano a 775 €/T.

LONJA 4 DE SEPTIEMBRE (327 Kb)