Sábado, 27 de mayo de 2017
Las Arribes al día

Catas y degustaciones animan la XII Feria Multisectorial y Transfronteriza

VITIGUDINO | Carnicería Ramón Prieto pone el jamón de Vitigudino Y la Bodega Viña Romana el vino de la DO Arribes

Maridaje perfecto entre el jamón de Vitigudino y los vinos de la DO Arribes / CORRAL

El programa de catas y degustaciones propuesto por el Ayuntamiento en la programación está consiguiendo que la XII Feria Multisectorial y Trasfronteriza de Vitigudino logre mayor éxito del esperado. Superado el ecuador del certamen, los expositores han podido observar en estos dos días de feria una afluencia importante de público, y lo que es más importante, que se ha convertido en ventas.

Los expositores consultados por este diario han coincidido en ambos aspectos, la buena afluencia de público y la adquisición de productos ofertados, siempre –claro está– unos con más suerte que otros, pero todos coinciden en la misma opinión, como señalaba el propietario de Licores El Majuelar, “de momento, mejor que el año pasado en todo”.

Además de la entrada gratuita al recinto, un aspecto importante para que se dé esa circunstancia es el programa de catas y degustaciones ofrecidas este segundo día de feria, entre las que cabe destacar la ofrecida por el Consejo Regulador de Lentejas de la Armuña, la de jamón de Vitigudino ofrecida por Carnicería Ramón Prieto y la cata de vino de la DO Arribes a cargo de la Bodega Viña Romana, de Villarino, que ofreció al público varios de sus caldos elaborados con las variedades Juan García y Bruñal, premiados o reconocidos en certámenes de prestigio como la Guía Peñín.       

Para mañana sábado, último día de feria, se espera sobre las 14.30 horas la degustación de ternera ofrecida por Dehesa Grande en el stand municipal y la cata de vinos Viña Romana que se dará una hora antes en el stand de la DO Arribes.  

                                                          PROGRAMA

Sábado, 15 de abril

- 11:00 h. Apertura de la Feria.

- 11:30 Degustación de productos en el stand Macrisán.

- 12:30 Degustación de productos alimenticios en los distintos stand de la Feria.

- 13:30 Cata de vinos Viña Romana en el Stand de Denominación de Origen Arribes.

- 14:30 Degustación de ternera ofrecida por Dehesa Grande en stand municipal.

- 15:00 Cierre de la Feria.

- 17:00 Apertura de la Feria.

- 17:30 Cata de vinos en el stand municipal

- 18:30 Degustación de quesos en los distintos stand de la Feria.

- 19:30 Degustación de queso Arribes Marca de Garantía en el stand municipal.

- 20:30 Degustación de empanadas y dulces en el stand de Productos Lozano.

- 21:30 Degustación en el stand de Productos Ibéricos de Salamanca.

- 22:00 Clausura Final de la Feria.

Ver más imágenes: