Sábado, 18 de noviembre de 2017
Guijuelo al día

La matanza de Valverde de Valdelacasa da por concluido el circuito provincial

VALVERDE DE VALDELACASA | Casi un centenar de personas disfrutaron del despiece del cerdo en la plaza y de la posterior comida popular
El circuito provincial de matanzas de la Diputación de Salamanca ha llegado hoy a su final con la última de las fiestas chacineras del calendario. Valverde de valdelacasa ha sido la localidad encargada de cerrar el ciclo de sacrificios que se ha inaugurado esta temporada que ha ofrecido dos decenas de matanzas a lo largo de la provincia. Los vecinos de Valverde se han citado en la plaza Mayor a las once y media de la mañana para comenzar con el despiece del cerdo, ya sacrificado antes del inicio de los festejos. Se ha seguido el método tradicional por los voluntariosos matarifes del pueblo. Entre los invitados se encontraba un grupo de fotógrafos de la Diputación que usará las imágenes para promocionar el circuito en el futuro como reclamo publicitario. Tras el trabajo chacinero, que se realizó al son de la música del duo ‘La ilusión colectiva’, se invitó a todos los presentes al bar de la localidad, donde se estaba organizando la comida popular, a base de patatas meneás, chichas y torreznos, de la que se cocinaron 120 raciones. Los festejos continuarán esta noche con baile y cena popular, a la que está previsto que acudan casi 200 personas.