, 05 de mayo de 2024
El III Senior se tiene que conformar con el empate tras jugárselo a todo o nada
III TEXTILES ACOSTA 3 - ATLÉTICO BEMBIBRE 3

Actualizado 03/12/2016

Los mirobrigenses pusieron portero-jugador después de que su rival empatase a 45" del final, pero no hubo más variaciones

El III Columnas Senior no pudo salir victorioso en esa ocasión del habitual final de locura en el que están envueltos sus partidos como local, empatándole su rival de la tarde sabatina, el Atlético Bembibre, cuando apenas quedaban 45 segundos para el final de un intenso y luchado encuentro, donde el empate no deja de ser justo para lo que se vio en Conde de Foxá, aunque fue el III Columnas el que estuvo más cerca de la victoria.

Sabiendo de su propio buen hacer en el final de los partidos, el III Columnas decidió jugarse el empate a todo o nada sacando portero-jugador para esos 45 segundos finales. Sin embargo, la apuesta no fue exitosa, y los mirobrigenses no tuvieron ni siquiera un disparo claro de gol, aunque al menos salvaron esa igualada ya que una intentona desde su casa del Atlético Bembibre se marchó fuera.

Hay que recordar que el equipo leonés es un experto en los partidos como visitante: de forma previa al partido de la tarde sabatina en Ciudad Rodrigo, habían ganado 3 de sus 4 duelos como foráneos (y en cambio todavía no han ganado en casa).

[LA FICHA | III TEXTILES ACOSTA 3 ? ATLÉTICO BEMBIBRE 3]

3ª División (Gr. 9) | J10 | Pabellón de Conde de Foxá

III Columnas Textiles Acosta 3: Iván, Mota, Asier, Ivi (2), Arturo (1), Cholo, Álex, Carlitos, Sergi y Chechu.

Atlético Bembibre 3: Marcos, Iván, Ivanín, Ivanildo (1), Aurelio (2), Maikel, Alberto, Pita y Galle.

Goles: 1-0 Ivi (13'), 1-1 Aurelio (17'), 2-1 Arturo (25'), 3-1 Ivi (34'), 3-2 Aurelio (34'), 3-3 Ivanildo (40')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

El Atlético Bembibre entró más entonado al partido, llevando la voz cantante en los minutos iniciales, con algunas opciones muy claras, pero se toparon con Iván en un par de ocasiones, y en otra de ellas la mandaron fuera por poco. Por su parte, la primera opción clara de los locales tuvo que esperar al 7', cuando el portero visitante sacó en el 2º palo el balón que había empujado Mota a gol tras recibir un pase perfecto de Sergi desde la izquierda.

Aunque los leoneses no dejaron de tener peligro en ningún momento (estuvieron muy cómodos al hilo de su gran currículum como visitantes), los mirobrigenses fueron entrando poco a poco en el partido, empezando a mirar con más frecuencia a la portería rival, como en el 9', cuando Carlitos armó un buen disparo desde la izquierda que sacó el guardameta.

El III Senior se tiene que conformar con el empate tras jugárselo a todo o nada   | Imagen 1El Atlético Bembibre pidió tiempo muerto a falta de 8'17", que no le pudo salir mejor al III Columnas: apenas medio minuto después de ponerse el balón en juego los mirobrigenses se adelantaron en el marcador, de la mano de Ivi, que batió al portero con un tiro raso cruzado tras recibir un gran pase de Asier desde el medio del campo.

En los minutos siguientes se alternaron las oportunidades, despejando Iván tres ocasiones, mientras que por parte mirobrigense un disparo de Sergi desde la derecha se estrelló en el palo, y un pase de Mota a Álex hacia el 2º palo fue rematado de forma forzada marchándose fuera. Dentro de estas idas y venidas, el Atlético Bembibre empató en una jugada 'aislada': un saque de banda desde la derecha que enviaron hacia la zona de doble penalty, donde un jugador sacó un tiro que encontró camino hacia la portería.

Pocos segundos después, el portero visitante despejó por alto un remate de Carlitos tras una falta puesta en juego de estrategia por el III Columnas, antes de que el Atlético Bembibre alcanzase las 5 faltas a 2'20" para el descanso, lo que cambió al ritmo del partido, ya que decidieron guardar la ropa, por lo que empezaron a coger distancia con el III Columnas, que pese a ello no tuvo ninguna oportunidad en esos instantes finales del primer tiempo.

Esa tónica continuó en el segundo tiempo, siendo el III Columnas el que asumió el mando, y llegó con más frecuencia, y sobre todo, con mucha más claridad, aunque el gol tardó un poco en hacer acto de presencia. Previamente al mismo, destacaron dos grandes ocasiones. En el 23', Mota envió desde la izquierda un pase al hueco perfecto para la entrada de Arturo, que la mandó fuera. Al minuto siguiente, Cholo recibió el balón de espaldas algo más allá del área dándose la vuelta y quedándose frente al portero, al que intentó sorprender bombeándole el balón, pero éste se marchó por encima del larguero.

El III Senior se tiene que conformar con el empate tras jugárselo a todo o nada   | Imagen 2El dominio mirobrigense por fin tuvo su recompensa en el 25', en una acción en la que Arturo cogió el balón suelto en ¾ de campo enganchando un disparo que se hizo hueco a algo más de media altura. Una vez se vieron con el marcador por detrás, los leoneses empezaron a reengancharse al partido, aunque el III Columnas no perdió la imagen que tenía, acumulando poco después otro palo de la mano de Asier, que justo antes había salvado un balón de gol en su propia portería.

En el ecuador de este período, el partido se enredó, con unas cuantas faltas e interrupciones que cortaron el ritmo de juego. Dentro de este tramo hubo una ocasión muy clara para cada equipo. Por parte visitante, tuvieron un remate al borde del área que Chechu sacó a una mano a córner, mientras que por parte local Mota se movió en una acción muy bien por la izquierda hasta sacar un buen remate que el portero detuvo in extremis con las piernas.

La segunda parte tuvo un momento crucial: el minuto 34. Este minuto se abrió con el 3-1 local: el balón le llegó a Chechu, que decidió salir jugando con él, hasta abrirlo a la derecha para Ivi, que avanzó hasta sacar un remate con el cual batió al portero. Apenas unos segundos después el III Columnas tuvo una clarísima ocasión para 'sentenciar' el partido: una acción a la contra conducida por Arturo, quién se la envió a Cholo por la izquierda, quién a su vez la mandó hacia el segundo palo para la entrada de Carlitos, que llegó forzado para rematar.

No se pudo aprovechar esa ocasión, y apenas unos segundos después, los leoneses hilaron una acción rápida que finalizaron colando el balón por debajo de las piernas de Chechu. El partido pendía de un hilo, que se pudo romper por ejemplo en el 37', cuando un jugador visitante se quedó en un clarísimo 1vs1 frente a Chechu, quién logró sacar el balón.

El III Senior se tiene que conformar con el empate tras jugárselo a todo o nada   | Imagen 3El III Columnas tuvo otro par de aproximaciones de peligro que concluyeron Álex e Ivi mandando el balón fuera antes de que los locales alcanzasen las 5 faltas, lo que llevó a los visitantes a pedir tiempo muerto (a 1'39" del final). A la vuelta, parecía que el III Columnas estaba cómodo como siempre en los finales, llegándole por ejemplo a 1 minuto del final un buen balón al área a Arturo, quién se entretuvo y la rebañó el portero. Acto seguido, el III Columnas tuvo también una falta a favor en medio campo de la que no sacaron absolutamente nada.

Los mirobrigenses no pudieron retener el balón y eso les acabó costando el gol del empate. La secuencia se inició con un saque en largo del portero local que fue despejado por el III Columnas a córner, que fue sacado en corto para realizar un disparo desde media distancia que entró entre Chechu y el palo derecho.

El III Columnas pidió tiempo muerto, y como no se conformaba con el empate, puso portero-jugador (el rol lo asumió Mota), pero no tuvo tiros claros en esos segundos finales. Los visitantes llegaron a cortar un balón que enviaron fuera, concluyendo el duelo con reparto de puntos.