El III Juvenil se estrena fuera de casa remontando mientras que el Cadete se queda sin premio
FÚTBOL SALA

Actualizado 26/09/2016

Ambos equipos afrontaron sendos derbys frente a los respectivos conjuntos del FS San José

El siempre complicado Frontón del barrio de San José de Salamanca acogió en la tarde dominical el doble duelo de cadetes y juveniles del equipo anfitrión y el III Columnas, que se saldaron como la semana anterior con resultados dispares para los mirobrigenses: los cadetes perdieron por la mínima tras no tener excesiva suerte, mientras que los juveniles acabaron logrando con solidez su primera victoria fuera de casa aunque comenzaron perdiendo.

[REGIONAL CADETE | J4 | FS SAN JOSÉ 5 - III MÁRMOLES JAGRAMA 4]

> Por parte del III Columnas jugaron: David, Sergio, Álex, Jorge, Diego ?cinco inicial-, Iker, Andrés, Tambo, José Luis, Erik y Samu.El III Juvenil se estrena fuera de casa remontando mientras que el Cadete se queda sin premio   | Imagen 1

El Cadete del III Columnas se quedó sin premio en su visita al San José tras luchar de tú a tú en un partido bonito que se decantó al final tras tener los locales más suerte de cara a portería (un jugador de los suyos hizo hasta 4 goles), mientras que el III Columnas se topó con un guardameta que les sacó muchísimo.

La primera parte sólo tuvo un gol pero llegó muy pronto, en el 2'. Fue tras un saque de banda en el cual el mencionado pichichi de los locales enganchó un fuerte disparó que pegó en el larguero y entró. Ese gol no alteró el panorama con el que había arrancado el partido, mostrando ambos equipos mucha intensidad, deparando un toma y daca en toda la 1ª parte.

El III Columnas mostró un buen juego y tuvo ocasiones, pero se toparon con el portero local, que les sacó 3-4 ocasiones muy claras. Eso hizo que los mirobrigenses se fueran al descanso con un sabor amargo, ya que perfectamente podían haberse ido por delante en el marcador tras su buena primera parte.

Los mirobrigenses regresaron de vestuarios muy enchufados, empatando el partido rápidamente, en una acción a la contra que finalizó Andrés. Sin embargo, el III Columnas tuvo la mala suerte de que al minuto siguiente un nuevo fuerte disparo del pichichi local suponía el 2-1. Según avanzaban los minutos, parecía que el trabajo mirobrigense no tenía continuidad, gozando de más suerte el FS San José, que a balón parado colocó el 3-1 y el 4-1.

Quedaban muchos minutos pero la situación se había puesto complicada para el III Columnas, que recortó diferencias de la mano de Samu en el 29' desde el punto de doble penalty (los locales se habían cargado pronto de faltas). Poco después, el III Columnas tuvo otro golpe de mala suerte al encajar el 5º tras no ser capaces de tapar otro trallazo tras un saque de banda.

El no poder refrendar en el marcador el buen juego que estaban ofreciendo desesperó en cierta medida a los mirobrigenses, que por fin a falta de 3 minutos se reencontraron con el gol de la mano de Álex, que anotó otro tanto más al minuto siguiente.

Restaba poco más de minuto y medio cuando los mirobrigenses pidieron tiempo muerto para tener sangre fría e intentar aprovechar lo poco que quedaba. Sin embargo, ahí no tuvieron la 'colaboración' del árbitro, que dejó sin pitar una clara mano de los locales que hubiera supuesto un doble penalty (también hubo alguna acción más susceptible de falta).

En ese pequeño tramo final tuvieron alguna ocasión más, incluida una a 5" para el final con un saque de banda, pero no se aprovechó, cayendo finalmente derrotados por la mínima.

[ZONA MIXTA]

Los responsables del equipo, Antonio Ratero y Ángel Rodríguez, manifestaron que estaban "contentos con los chavales, porque dieron la cara desde el minuto 1, no como en el partido anterior", expresando que hubo un "buen trabajo de todos", dándoles la enhorabuena "por cómo se comportaron".

Pese a que estén perdiendo partidos, "no hay rivales que despunten y estamos con ellos siendo de primer año", esperando "seguir trabajando en esta línea en que estamos".

La próxima semana les toca uno de los desplazamientos más largos de la temporada, hasta León, para medirse al Puertas Deyma, que ven como un rival accesible, donde confían poder sacar los 3 puntos antes de medirse la semana siguiente a uno de los presumibles candidatos al título, el Laguna.

[DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL | J4 | FS SAN JOSÉ 3 - III TEXTILES ACOSTA 7]

FS San José 3: Raúl, Iván, Adrián, Alexandre, Alejandro (A) ?cinco inicial-, Aaron, César y David.

III Columnas Textiles Acosta 7: Chechu, Dani, Alejandro Marquiz, Adrian (A), Mario ? cinco inicial-, Carlos, Raúl, Javi, Álex Francisco (AA|R) y José.

Goles: 1-0 Alejandro (3'), 2-0 Alexandre (6'), 2-1 Adrián (22'), 2-2 Adrián (25'), 2-3 Mario (26'), 2-4 Carlos (30'), 2-5 Alejandro Marquiz (33'), 2-6 Adrián (37'), 2-7 Raúl (39'), 3-7 Adrián (40')

El III Columnas salió a la pista con la firme idea de conseguir sus tres primeros puntos fuera de casa, viviéndose un tramo inicial muy revolucionado, de un gran toma y daca, sin tener el control ninguno de los dos equipos en los cinco minutos iniciales. Sin embargo, dentro de esos minutos, hubo un fallo de concentración que acabó en gol: a la hora de sacar el balón desde atrás, Dani se lo metió a Adrián, pero se le anticiparon, sacando un jugador local un fuerte disparo desde la zona del punto de doble penalty que batió a Chechu.

El golpe fue duro, pero quedaba mucho por delante, empezando a tener ocasiones los mirobrigenses en los minutos siguientes, como un balón que no pudo empujar Alejandro Marquiz en el 2º palo, además de otras intentonas lejanas de Adrián y Mario.

En el 6', recibieron otro jarro de agua fría justo de la manera que se tenía estudiada que el San José podía hacer más daño: tras un desajuste en la presión, el portero hizo un saque en largo que recibió el pivote (de 1,90 metros), quién superó a Carlos para concluir la jugada con el 2-0.

El III Columnas siguió en la misma línea, teniendo a partir del 10' más posesión, jugando con más fluidez y creando más oportunidades, de la mano de Dani, Raúl o Adrián, pero sin atinar. Además, en el 12', Álex Francisco botó una falta indirecta tras cesión al portero que se marchó alta. Tampoco hubo suerte con un doble penalty en el 15' que Adrián envió fuera. Por su parte, el FS San José tuvo dos opciones claras antes del descanso que despejó José (previamente Chechu también había tenido que sacar otras 2 tras el 2-0).

Los mirobrigenses se fueron al descanso con una sensación extraña, por estar haciéndolo bien y teniendo ocasiones, pero sin marcar, lo que les hizo mentalizarse para salir fuertes a la segunda parte, igual que en el partido frente a Coyanza. Como aquel día, se salió muy enchufado, tardando poco los goles.

Cuando se llevaba 1'35" del segundo tiempo, Adrián se fue por la banda izquierda, concluyendo él mismo la acción con éxito frente al portero, lo que espoleó aún más a los mirobrigenses. En el 25', Dani sacó en corto una falta para Adrián, que sacó un fuerte disparo desde ¾ de campo que entró ajustada al palo. La remontada se culminó de la mano de Mario, que concluyó con un remate sin ángulo una pared con Adrián.

El vendaval mirobrigense había sacado del partido al San José, incluido a su pivote, al que estaba secando a la perfección Dani ya desde los minutos finales del primer tiempo.

El marcador siguió creciendo en el 30', de la mano de Carlos, que concluyó desde el centro una jugada que venía por la banda. El San José pidió tiempo muerto, pero sirvió de poco, ya que Alejandro Marquiz anotó el 5º en el 33' con jugadón incluido al irse de tres rivales antes de batir al portero.

El único problema del III Columnas en la 2ª parte fue la expulsión de Álex Francisco tras ver la segunda amarilla en una trifulca con un rival (vieron los dos tarjeta), quedándose los mirobrigenses por tercera jornada consecutiva con uno menos. Estando en pista José, Dani, Adrián y Alejandro Marquiz, el III Columnas aguantó la situación de inferioridad, teniendo incluso dos opciones en ataque, una de ellas muy clara.

Ya con situación de normalidad, Adrián puso el 2-6 a pase de Alejandro Marquiz. A partir de ahí, el III Columnas cambió a sus jugadores de campo para encarar con comodidad el final, en el cual Raúl puso el séptimo de los suyos en el 39' tras irse de dos jugadores desde el medio campo (que le fueron haciendo falta). A falta de sólo un segundo, el San José marcó el último gol en una acción con tres intentonas consecutivas (las dos primeras las repelió José).

El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez resaltó que eran "los tres primeros puntos fuera de casa, de los que hemos dicho que van a costar". Desde su punto de vista fue "un partido controlado casi los 40 minutos", aunque hubo "dos fallos que nos colocaron 2-0 abajo y con incertidumbre ya que el balón no quería entrar". Este rápido 2-0 demuestra que "sea el partido que sea hay que salir al 100%".

Ángel Rodríguez explica que le gustó mucho "el equipo al completo, estuvo fantástico, con trabajo de equipo, y actitud de 10 en el campo, tanto en la primera parte cuando no entraban los goles, como en la segunda, cuando salimos muy enchufados".

El técnico felicita a los jugadores "por el gran esfuerzo para sacar los tres puntos", valorando muy positivamente que lleven 3 victorias en 4 jornadas, lo que es "un buen registro por lo difícil que suelen ser los inicios".

La semana que viene jugarán frente al Segosala, equipo que como los mirobrigenses solo ha perdido un partido. El técnico apunta que "tocará sufrir como siempre en ese campo [el Pabellón Pedro Delgado de Segovia] pero iremos con toda la ilusión por sacar puntos".