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Retirada toda la gama de productos cárnicos marca Wilke procedente de Alemania por brote de...
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LISTA DE PRODUCTOS RETIRADOS

Retirada toda la gama de productos cárnicos marca Wilke procedente de Alemania por brote de...

Actualizado 23/10/2019
Redacción

En caso de tener algún producto de esta marca, evitar consumirlo y devolverlo al punto de compra

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha comunicado la decisión de las autoridades sanitarias de Alemania de retirar de de nuestro país toda la gama de productos cárnicos de la marca Wilkie por un reciente brote de listeria monocytogenes originada en el país germano. Desde la OCU recomiendan que, en caso de tener algún producto de esta marca, evitar consumirlo y devolverlo al punto de compra.

Productos retirados

Los productos retirados son todos los de la marca Wilke, fabricados en la empresa Wilke Waldecker Fleisch- und Wurstwaren GmbH & Co. KG, de todas las fechas de caducidad y consumo preferente que estén en el mercado. Todos están claramente identificados mediante esta marca identificativa oval DE EV 203 EG y que está colocada en todos los envases, tal y como informa la OCU.

Bockwurst Waldecker en lata 24/125g

  • Salchicha Wiener bandeja 25/80g
  • Salchichas Cabanossi 2 x 150g
  • Salchicha Mettenden 4 x 75g
  • Salchicha Bockwurst. Pieza 100 g
  • Salchicha Bockwurst. Lata 24/125 g
  • Salchicha Bockwurst gigante. Bolsa 540 g = 3 piezas
  • Salchichas cóctel. Piezas 8g bolsa duopack 112 g
  • Salchichas cóctel. Piezas 8g. bolsa 25 piezas = 200 g
  • Salchichas cóctel. Piezas 8 g bolsa 125 piezas = 1 kg
  • Salami extra cobertura blanca. Pieza 2 kg aprox.
  • Jamón curado y ahumado. Pieza 1,2 kg
  • Rostbratwurst especiada. bolsa 300 g = 3 piezas
  • Salchicha de vacuno. Pieza 100 g
  • Salchicha bratwurst especiada. Pieza 100 g

Infecciones alimentarias por Listeria

La listeria monocytogenes es una bacteria que está detrás de un buen número de infecciones alimentarias. Se transmite por consumir fiambre, quesos frescos, patés o vegetales crudos.

Es importante recordar que las mujeres embarazadas, personas mayores o enfermas o niños son quienes más riesgos tienen de consumir productos contaminados por esta bacteria además de extremar las medidas de higiene para evitar la contaminación cruzada a otros productos.

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