Lunes, 25 de marzo de 2019
La Sierra al día

Nace el proyecto ‘Cocinando la Sierra de Francia’

Se organizarán talleres de cocina para niños, cursos para adultos y profesionales centrados en la gastronomía serrana
Limón serrano, uno de los platos más característicos de la comarca de la Sierra de Francia
La Sierra de Francia potenciará su particular gastronomía con un nuevo proyecto que lleva por título ‘Cocinando la Sierra de Francia’, con el que se pretende poner en valor las riquezas gastronómicas de nuestra zona. 
De la mano de la asociación Juvenil Sierra de Francia y del Ayuntamiento de La Alberca, pondrán en el centro los productos locales de la zona. El proyecto engloba cursos de cocina para niños, para que conozcan la importancia de los productos y su elaboración. Otra de las líneas de trabajo del proyecto será fomentar la agricultura autóctona y ponerla en valor en los establecimientos serranos, para ello se pretende darle valor fundamental a la agricultura como fuente Indispendable de los recursos más serranos. También se ofertarán cursos para adultos y profesionales con la intención de incluir la cocina Serrana como referente del turismo gastronómico.