SOCIEDAD
Actualizado 01/07/2024 12:02:13
David Rodriguez

La cena se desarrollará en los Jardines del Parador siempre que la climatología no lo impida

Junto a la cena de maridaje con la D.O. Arribes prevista para el 29 de junio, el Parador de Turismo de Enrique II de Trástamara de Ciudad Rodrigo ya tiene en su agenda inmediata otra cita de relevancia: una cena teatralizada Napoleónica para el viernes 5 de julio, coincidiendo con la Semana de Herrasti programada por el Ayuntamiento mirobrigense.

Así, el Parador ha preparado para esa velada (que arrancará a las 21.00 horas) un menú basado en la gastronomía de la época, diseñado especialmente para la ocasión, que irá acompañado de una representación teatral en torno a la Guerra de la Independencia (con alguno de sus personajes), disfrutándose de todo ello en los Jardines del Parador siempre que la climatología no lo impida.

El menú se abre con unos ‘Platillos para comenzar’: Volován con queso de cabra, Ensalada de legumbres, Crepinette de cerdo y Morcilla Richelieu (Farinato), siendo los platos principales Pollo a la Marengo y Solomillo Wellington. Como prepostre se podrán degustar Fresas a la cussy, y como postre, Tarta de Milhojas Napoleón. Además se servirá un Buñuelo de manzana, trufa y batata con café Colombia 100% Natural.

El menú está regado por los vinos Recuerda’21 de la D.O. Arribes Malvasía; y Arribes Crianza’20 de la D.O. Arribes Juan García. Los interesados en reservar pueden pasarse por el Parador, llamar al 923 46 01 50, o escribir a la dirección de correo electrónico ciudadrodrigo@parador.es. El precio del menú es de 45€ por persona.

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