Unionistas cae por la mínima en el Ruta de la Plata ante el Zamora (1 - 0)
TRIUNFO LOCAL ANTE UNOS EXHAUSTOS SALMANTINOS

Actualizado 30/10/2014
Alberto Arrojo

Los de Astu cuajan una honrosa actuación y caen derrotados en su tercer partido disputado ante un rival que milita en Segunda División "B"

[Img #138423]

Viajó Unionistas hasta Zamora para disputar un encuentro amistoso ante el equipo local en el Ruta de la Planta. Tras varios partidos contra equipos de Segunda B durante la pretemporada, el conjunto charro afrontaba uno más ante un equipo de superior categoría.

Llegaba el Zamora al amistoso tras ganar a domicilio al Astorga por 0 ? 4 en la competición liguera. El técnico Roberto Aguirre dispuso un once titular para enfrentarse a Unionistas en el que cuatro jugadores repetían titularidad respecto del encuentro ante los leoneses: Dani Mateos, Carrillo, Arkaitz y el salmantino De la Nava. Por su parte, Astu también optó por las rotaciones, con siete jugadores que no estuvieron presentes de arranque en el primer choque en Primera División Provincial. Volvieron a estar presentes en el once Jaime García, Antonio Paz, Lolo y Rubio. Jaime González, que jugó de inicio ante el Carbajosa, sintió molestias antes de comenzar el choque en Zamora y la dirección técnica del equipo salmantino decidió no arriesgar.

Unionistas tuvo la primera ocasión en las botas de Adrián Sánchez cuando se cumplía el primer cuarto de hora de juego, pero erró y el marcador seguía mostrando las tablas (0 ? 0). Ocho minutos más tarde, oportunidad para David, pero el guardameta local desvió a córner. Instantes antes, era el recién fichado portero unionista Carre el que aparecía para evitar que los locales tomaran ventaja en el luminoso.

Aguantó Unionistas las acometidas de todo un Segunda División "B" durante la primera parte, pero cuando el reloj llegaba al filo del descanso, el jugador del filial Loritz anotaba el primer tanto de la noche en el Ruta de la Plata.

Tras la reanudación, Astu buscó savia nueva para su escuadra, haciendo ingresar al terreno de juego a Albertín, Nacho y De Zárate, titulares ante el Carbajosa, todos ellos cuajando una buena actuación en el primer partido oficial del equipo. Con una sujeción del partido por parte de los locales, cuando se cumplía la hora de juego saltaron al verde Dani, Marcos y Rubi, pero el marcador permanecía estático. Poco después, los cambios empezarían a dar sus frutos, con un remate al palo de Nacho.

Unionistas aguantó el tanteador que reflejaba el 1 ? 0 hasta el pitido final. La derrota ante el Zamora se suma a la cosechada por los de Astu ante otro equipo de Segunda División "B"; el Guijuelo, por 2 ? 0. Por su parte, Unionistas sí venció al Segunda "B" Cultural por 2 - 0 en el Memorial UDS. El próximo compromiso de Unionistas será oficial, recibiendo en el Rosa Colorado al filial de Hergar Camelot, en el segundo encuentro de los albinegros en la Primera División Provincial.

ZAMORA CF: Miguel, Dani Mateos, Branco, Salva Rivas, Carrillo, Chemi, Arkaitz, Rodri, De la Nava, Ioritz y Raúl. También jugaron: Tomás (ps), Álvaro, Cristian, Garretas, Kurbus, Aaron, Fran Ochoa, Barreiro, Coque y Alberto Prada.

UNIONISTAS CF: Carre, Chechu, David, Jaime, Antonio Paz, Rubio, Chamorro, Lolo, Manu, Sergio Alba y Adri Sánchez. También jugaron: Dani (ps), Marcos, Rubi, Zárate, Albertín y Nacho.

ÁRBITRO: dirigió el duelo el colegiado castellanoleonés Piñuel Peña. Amonestó al visitante Zárate.

GOLES: 1-0, min. 45+1: Ioritz.

INCIDENCIAS: alrededor de 400 personas en el estadio Ruta de la Plata de Zamora.