Miércoles, 01 de mayo de 2024
Avenida, campeón del Memorial Javi Durango (67-71)
Baloncesto

Actualizado 28/09/2014

El conjunto perfumero se impuso al recién ascendido en un partido muy intenso que se decidió en los últimos minutos

[Img #117274]

Perfumerías Avenida se ha hecho con el trofeo del I Memorial Javi Durango tras vencer en la final al conjunto local de Gernika por 67-71. El equipo de Alberto Miranda ha respondido bien en un fin de semana intenso y en la final ante una buena plantilla como la vasca, a pesar de ser un recién ascendido.

Las actuaciones en ataque de Angelica Robinson reinando bajo aros y Fernández 'tirando del carro' en los momentos clave fue muy bien secundada por jugadoras como Mariona, que ha completado un fin de semana excelente.

El primer cuarto fue muy vistoso para el aficionado porque ambos equipos quisieron ofrecer sus mejores versiones ofensivas. Desde el comienzo se vio el poderío interior de un Gernika que hacía daño con Mosby y Miller, una pareja interior llamada a ser letal.

Por su parte, Avenida respondía con sus armas, encontrando también en el interior a Angelica Robinson. Cuando las buenas defensas de las salmantinas comenzaron a bloquear la zona, llegó el acierto desde el triple de Naiara Diez para cerrar el primer parcial con dos de ventaja locales.

Quiso controlar el triple desde las esquinas de las locales el conjunto de Alberto Miranda en el comienzo de segundo cuarto, pero las 'enchufaban' desde todos los puntos del parqué. Era el momento de parar y apretar más. Avenida se aplicó en defensa, con una asfixiante presión que nubló a Gernika. Robaba Mariona, veía los huecos Montañana, corría Fernández y defendía todo el equipo. Parcial para enmarcar de 4-16 para cerrar la primera mitad con diez arriba. Y todo eso, así sucedió durante todo el partido, sin anotar un solo triple.

En la reanudación era lógico un bajón físico teniendo en cuenta que ambos equipos todavía están en pretemporada y que jugaron ayer sus respectivos encuentros. Sin embargo, Perfumerías Avenida tiró de garra y oficio para mantener un gran nivel defensivo. No obstante, poco a poco Gernika fue recortando diferencias con la aparición de Vanderwal, a muy buen nivel, y de una Mosby que seguía en estado de gracia. Las charras se mantenían con los robos de Mariona y con las carreras de Fernández, que aparecía cuando se encendieron las alarmas.

Al inicio del último cuarto, las locales culminaron su remontada y se pusieron por delante. Ahí apareció la dirección de Mariona, se encontró de nuevo a Angelica Robinson, y Perfumerías Avenida cerró el partido con dos tiros libres de Marija, a pesar del triplazo de Mosby que quiso ponerle algo de picante, pero la victoria, se la trajeron las salmantinas.