Viernes, 26 de abril de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El sacrificio de ganado vacuno cae casi un 8% en Castilla y León
X
DESTACADO DESCENSO DEL OVINO

El sacrificio de ganado vacuno cae casi un 8% en Castilla y León

Actualizado 21/08/2014
Redacción

La actividad en los mataderos de la Comunidad aumenta un 6,2% en el sector del porcino

[Img #85862]

Aunque en el acumulado de lo que va de año sigue aumentando el número de animales sacrificados en matadero, así como el peso de la canal, en el último mes se ha producido un descenso significativo de los sacrificios del 1,26%, según los datos del Ministerio de Agricultura:

Bovino: descenso en el número de animales sacrificados (6,8%) y en el peso canal (5,8%).

Ovino: acusado descenso tanto en el número de animales sacrificados (16,7%) como en el peso canal (16,3%).

Caprino: descenso de un 16,4% tanto en el número de animales sacrificados como en el peso canal.

Porcino: aumento de un 1,3% en el número de animales sacrificados y de un 2,1% en el peso canal.

Avicultura: descenso en el número de animales sacrificados (1,2%) y aumento en el peso canal (3,5%).

Por comunidades y por lo que se refiere al ganado bovino, donde Salamanca es la principal productora, destaca el descenso de los sacrificios en todas las comunidades excepto en Valencia, con un destacado incremento del 26,2% Castilla y León sacrificó el último mes 34.673 cabezas frente a las 37.615 del mismo mes del año anterior, suponiendo un descenso del 7,8%. En Galicia bajó un 11,9% y un 9,2% en Cataluña.

A la baja ha ido también el sacrificio de ovinos en matadero con Castilla y León a la cabeza de forma destacada con un descenso del 23,3% (232.776 cabezas sacrificadas), seguida de Aragón, Cataluña y la Comunidad Valenciana. En el ámbito nacional, solo el porcino se mantiene en cifras positivas, aunque la principal productora, Cataluña, arroja un saldo negativo del 4,9%. La otra cara la muestra Castilla y León con 463.115 cabezas y un incremento del 6,2%.

Comentarios...